нужна помощь - нужен винт для Тохатсу/Ниссан/Меркури 25-30 2-х тактный

s882

Писатель-рыбак
Столкнулся с проблемой и прошу помощи, нужен винт для теста желательно 9-го, 11-го и 13-го шага чтобы выявить причины что не так с моим комплектом (мотор глючит, винт не тот или лодка с проблемами)

что имеем на данный момент:
двигатель Ниссан 30л.с. 2-х тактный,
тахометр китайский цифровой (раньше стоял на яме 15 и проблем не было)
винт 9,9х13
лодка Skyboat 360rl (риб), вес примерно с навесным и мотором 180кг
расстояние от плиты до днища было 3см, поднял мотор на 25мм и стало примерно 0,7см, скорость прибавилась всего на 1км/час.

обороты на нейтрали по тахометру 800-900 как по каталогу, на максималке 2230, при этом скорость на стоячей воде 42км/час (Бердь), против течения на Оби - 38, по течению - 46. Изменение настроек тахометра дало увеличение значений в два раза (1680 на нейтралке и 4600 на максимуме. Движок работает ровно.

есть несколько предположений:
1. не настроен мотор, либо проблемы
2. не тот винт, но лодка для такого мотора легкая и проблем быть не должно
3. провернуло втулку на винте и она держит только до определенного момента и поэтому дальше не раскручивается
4. не тот тахометр, не совместим с моим мотором
5. мотор не правильно висит, а задирать уже выше некуда, барашки не затяну

Может кто сталкивался с подобными симптомами...

s1058

Писатель-рыбак
Если смотреть по скорости то все нормально.Но тахометр показания врет. На максимуме должно быть 5500об\мин. У меня тахацу 30 винт был 13 тахометр показывал около 4900. поставил винт 10 обороты 5600. Лодка Крым.Поставь другой тахометр.

s882

Писатель-рыбак
Крым намного больше весит... кстати какая скорость была максимальная на 13 и на 10 винте

s1058

Писатель-рыбак
Хожу один. На полных очень мало. Винт 10 обороты 5200.Мотор не насилую.

U-96

Бывалый рыбак
Ока-4 : 13-й винт 4900 об., 12-й винт 5400 об., буду 11-й ставить.
13-й в продаже.
Тахометр нормальный купи, невеликие деньги.

s882

Писатель-рыбак
Я бы еще знал какой нормальный покупать, смотрел тему краем глаза, так там все со стрелочными мучаются при подключенит сначала а потом уже никто не хвалится что купил и как подключил. У меня места под стрелочный нет поэтому этот коробок и подключал..

s882

Писатель-рыбак
Данные по скорости с оборотами неплохо было бы узнать на разных винтах

s882

Писатель-рыбак
Вчера вскрыл карбюратор, он девственно чист, но на всякий случай его промыл.
Было подозрение на предушение прокладкой, не подтвердилось, прокладка стоит от 30-ки

s882

Писатель-рыбак
почитал, спасибо, вчера еще до прочтения сам по инструкции разбирался и выставлял, в выходные буду смотреть что изменилось, только по ссылке у них не расписано как они угол в 15 градусов увидели, а я поясню....
на нейтрали угол больше чем на 15-18 градусов газом вывернуть невозможно, мешает качалка переключения передач, но вот когда врубаешь переднюю передачу можно выставить максимальное зажигание

s882

Писатель-рыбак
Вчера на воде пол дня с мотором настройеой занимался. И карбюратор настроил и зажигание проверил. Пока все бесполезно. Троих на глиссер выводить самостоятельно смог только на первой дырке и максимальная скорость при этом 37км/час. На второй и третьей дырке максимум 42км/час но для выхода приходиться помогать и сдвигаться всем в сторону носа. Такие же танцы у меня были на этой лодке и под пятнашкой, но тут сил в два раза больше....

s882

Писатель-рыбак
Дали на пробу 12 винт, обороты в итоге 5500, по скорости 45 км/час в одного. Обороты мерил телефоном, программа "акустический тахометр". На 13-м винте телефон показывал 4600 оборотов при скорости 42 км/час на максималке.

Короче.....
Дайте 11 винт на пробу

s882

Писатель-рыбак
Может у кого то все таки лежит запасной или ненужный винт с 11-м шагом оригинал, сохранность гарантирую, можно под четким контролем владельца, если же подойдет то готов купить за разумные деньги

s882

Писатель-рыбак
Ну и что я имею.....
Поменял машинку, купил аналог от ямахи 701, дабы исключить вероятность ее влияния на процесс, старая не нравилась тем что при полном газе немного возращалась назад, на максимальных оборотах ходить не собирался, но чтобы нормально отрегулировать движок все таки пришлось, машинкой доволен, тем более что три года жаба душила....
Была изготовлена пластина для регулировки высоты мотора с шагом 5мм от 0 до 80мм, без нее никак, т.к. штатные зажимы уже были на краю и мог просто движок потерять, в итоге движок на 4х болтах прикручен к пластине и вместе с ней регулируется высота.
Сегодня 4.5 часа на воде занимался только тем что регулировал высоту установки. На родном 13-м винте добился 47 км/час при 5090 об/мин на 4-ой дырке, правда сзади петух был нехилый. Высота подъема 40мм, плиту не мерил, по расчетам должна быть примерно на 7мм выше уровня днища. 12-ый винт сегодня был занят, поэтому попросить не решился для экспериментов, зачем обламывать людям отдых....
По прежнему ищу винт с 11-м шагом чтобы удостовериться что он подойдет.....