Dr. Martens
Активный рыбак
Имеется озеро, примыкающее к садоводческому товариществу, данное товарищество выпустило в озеро рыбу и теперь выгоняют всех, кто хочет там порыбачить. Утверждают, что имеются документы, подтверждающие, что озеро в собственности товарищества, но ознакамливать с ними отказываются. На кадастровой карте земли садоводческого товарищества заканчиваются у уреза воды на противоположном берегу, а территория включающая в себя озеро и большой участок леса одним куском не размежованы, т.е. являются общественными. Официальные запросы в органы на предмет имущественных прав на водный объект и рыбу в нем направлены, но ответ будет как обычно не скоро. А на данный момент с учетом, что и дальше планирую там рыбачить, хочу понять юридический аспект моих действий при запрете мне рыбалки. Если местные садоводы будут мне запрещать рыбачить, то вправе ли я требовать предоставления правоустанавливающих документов на месте или необходимо делать запрос? Либо стоит вызывать полицию для установления/опровержения факта совершения самовольного захвата водного объекта? Обязаны ли дачники запрещающие лов рыбы в этом случае полицейским предоставить доказательства своего права на озеро? Ну и какие должны быть документы у садового общества, чтоб озеро было в их собственности (и возможно ли вообще такое)?
Буду благодарен, если ответит кто компетентен в данном вопросе и разъяснит что делать в этой ситуации.
Буду благодарен, если ответит кто компетентен в данном вопросе и разъяснит что делать в этой ситуации.