Уха из форели на сливках по фински

Igoreha M

Писатель-рыбак
Регистрация
15.10.2018
Сообщения
130
Местоположение
Новосибирск
Подсмотрел рецепт у Финки по телику. Форель свежая с наших платников)
В кастрюли кладём пол пачки сливочного масла. Туда-же порезанную картошку, морковь, лук. Поджариваем это всё минуты 3-4 помешивая. Затем заливаю горячей водой из чайника. Оставив место в кастрюле под рыбу и сливки. Вода кипит. Выливаю стакан сливок 15 %. Кладу разделанную кусками форель. Варим минут 5. Достаю форель, отделяю мясо и шкурки от костей и обратно в кастрюлю. Добавляю чёрный перец горошек, чайную ложку тёртого хрена. Можно чуток лимончика (но аккуратно, совсем немного) а то сливки могут свернуться. Когда приготовиться петрушку с верху. Вкус не обыкновенный. Советую.)) Обычно с форели срезаю филе, которое или солю или жарю. А в уху кладу хребты с головами и шкурой. Потом мясо выбираю как Выше писал. Из 2х хребтов 3 литра ухи. Без отходное производство))
 

ТОРНАДОаэро

Старожил
Регистрация
12.07.2014
Сообщения
1 678
Местоположение
Новосибирск
@Igoreha M, писал рецепт похожий на сайте - https://www.fishingsib.ru/articles/view/125880/
Ну картофан положить тоже не грех, он как раз немного загущает суп + можно добавить крахмала или муки - придаст более приемлемую консистенцию. Ну и сливок класть тут надо не жалеть, стакана по-моему маловато.
 

Sokolova

Новичок
Регистрация
17.04.2020
Сообщения
4
Местоположение
Москва
Вот это очень вкусно получается :)