Igoreha M
Писатель-рыбак
Подсмотрел рецепт у Финки по телику. Форель свежая с наших платников)
В кастрюли кладём пол пачки сливочного масла. Туда-же порезанную картошку, морковь, лук. Поджариваем это всё минуты 3-4 помешивая. Затем заливаю горячей водой из чайника. Оставив место в кастрюле под рыбу и сливки. Вода кипит. Выливаю стакан сливок 15 %. Кладу разделанную кусками форель. Варим минут 5. Достаю форель, отделяю мясо и шкурки от костей и обратно в кастрюлю. Добавляю чёрный перец горошек, чайную ложку тёртого хрена. Можно чуток лимончика (но аккуратно, совсем немного) а то сливки могут свернуться. Когда приготовиться петрушку с верху. Вкус не обыкновенный. Советую.)) Обычно с форели срезаю филе, которое или солю или жарю. А в уху кладу хребты с головами и шкурой. Потом мясо выбираю как Выше писал. Из 2х хребтов 3 литра ухи. Без отходное производство))
В кастрюли кладём пол пачки сливочного масла. Туда-же порезанную картошку, морковь, лук. Поджариваем это всё минуты 3-4 помешивая. Затем заливаю горячей водой из чайника. Оставив место в кастрюле под рыбу и сливки. Вода кипит. Выливаю стакан сливок 15 %. Кладу разделанную кусками форель. Варим минут 5. Достаю форель, отделяю мясо и шкурки от костей и обратно в кастрюлю. Добавляю чёрный перец горошек, чайную ложку тёртого хрена. Можно чуток лимончика (но аккуратно, совсем немного) а то сливки могут свернуться. Когда приготовиться петрушку с верху. Вкус не обыкновенный. Советую.)) Обычно с форели срезаю филе, которое или солю или жарю. А в уху кладу хребты с головами и шкурой. Потом мясо выбираю как Выше писал. Из 2х хребтов 3 литра ухи. Без отходное производство))