Помогите по лодке.

anton054

Активный рыбак
Долго думал и решился - на лето хочу корыто с мотором. Знаний и навыков никаких. Естественно буду все это познавать. Но первый вопрос сориентироваться по цене, потяну ли вообще или нет. Подскажите знающие люди, какой суммой ден. знаков располагать для покупки б/у корыта? Ничего навороченного и мощного не нужно, самое дешевое, тупо чтоб на рыбалку на выходных в солнечные дни ездить. И резиновую не хочу, не знаю почему, но не доверяю я им почему-то. Хотя бы примерный порядок цен. Заранее благодарен.

P.Ch

Старожил
anton054,

Если пока сам не знаешь, чего хочешь (простенькое, недорогое), то возьми б/у комплект (лодка + мотор). Большой выбор в "Объявлениях" на Форуме. Единственно помни, что не имея никаких навыков, лодку для водохранилища подыскивай не меньше 320 см... Для моторной лодки, с мотором более 5 л.с., требуются права на вождение.

pahom

Старожил
чел РЕЗИНУ не хочет,если и пвх не хошь, то железо можно в 100 уложить, будет интересно напишу как

коля-лариса

Старожил
Унас на базе Металлург(на чемском)продают два Пргресса. 30тр. без мотора.и места. И 30тр. с мотором.местом .и сейфом. сами там стоим. можно посмотреть.

коля-лариса

Старожил
На второй Яковлев продает прогресс-2. На третьей дедулька продает прогресс-2 (Стоит сразу за стендом где движки ремонтируют). На обоих вся оснастка присутствует.

коля-лариса

Старожил
Стояли на третьей. Ларискин прогресс второй с лева (Розовенький такой) продали. Сейчас взяли прогресс-2. Стоим на 8 линии.

раймарин

Писатель-рыбак
я по правой стороне два серых гаража один мой, камуфляжная казанка 5.

герш

Бывалый рыбак
Долго думал и решился - на лето хочу корыто с мотором. Знаний и навыков никаких. Естественно буду все это познавать. Но первый вопрос сориентироваться по цене, потяну ли вообще или нет. Подскажите знающие люди, какой суммой ден. знаков располагать для покупки б/у корыта? Ничего навороченного и мощного не нужно, самое дешевое, тупо чтоб на рыбалку на выходных в солнечные дни ездить. И резиновую не хочу, не знаю почему, но не доверяю я им почему-то. Хотя бы примерный порядок цен. Заранее благодарен.

Если кастрюля для одного то дешевле романтики+ ветерок8 не найти а посерьезнее:обь+ветерок12 или вихрь20
первый комплект 20 т.р.+10 т.р. второй 30 т.р. + 15 т.р.

герш

Бывалый рыбак
В обьявлениях. прогресс-2 за 15 отдают
коля-лариса

Человек спрашивает про минимальные размеры а если сравнивать прогресс2 и обь то примерно по резине 420 и 330.

кайрон

Новичок
Всем привет! ребята подскажите, резинку с мотором как лучше подобрать (модель), хранить не где,только дома, хочеться на 4 чел, места рыбалки обь, озера, доставка на машине джип, и надо ли ее в ГИМС оформлять. в спорт товарах видел лодки под мотор 4 местные в районе 25-30 тыс.

герш

Бывалый рыбак
vfrcbv197620 Нужна именно резинка или ПВХ?
А то могу свой Орион-10 предложить 2005г(не клееный, светлозеленый) за 14т.р.

Поручик

Старожил
vfrcbv197620 сказал(а):
Всем привет! ребята подскажите, резинку с мотором как лучше подобрать (модель), хранить не где,только дома, хочеться на 4 чел, места рыбалки обь, озера, доставка на машине джип, и надо ли ее в ГИМС оформлять. в спорт товарах видел лодки под мотор 4 местные в районе 25-30 тыс.
Оформлять надо однозначно, даже весельную. Но этого не бойся, после общения с ГИБДД - Гимс кажется просто как в магазин сходить в смыселе заплатил и катайся (а впрочем везде кроме нас и с авто так же :)).
Если хочешь РЫБАЧИТЬ вчетвером с четырехместной лодки - это будет оччень неудобно. Особенно, если одновременно клюнет (с божьей помощью) у двоих - можно и за борт сыграть :)

evg_e1

Бывалый рыбак
По опыту, и не только моему, могу сказать, что для водохранилища пригодны лодки не меньше чем Прогресс-4 и все Казанки серии 5м и выше. На лодках меньшего формата по ОВХ ходить опасно из-за вероятности попасть в шторм. Прогресс 2 по причине своей "утюговатости" сожрёт с топливом и временем. Сарепта часто подводит в связи со сварными швами в районе "скул", которые лопаются от ударов о волны. А вот для Оби хороши лодки меньшего размера, например отлично показали себя Обь-м и Обь 3,а так же лодка Ока. Прекрасно ведёт себя на реке старая добрая Казанка "с булями". Так же отличные показатели у лодки Крым. Ктому же для этих лодок не нужен очень мощный мотор - Старушка Казанка, к примеру, заппросто зажигает с Ветерком 12, а Крым просто летит на 23-ем Нептуне, который к слову сказать, ещё и самый экономичный из общей массы моторов и запросто даст фору любому импортному движку аналогичного класса, а по литровой мощности вообще не имеет аналогов в своём классе. Не годятся для реки такие раритеты как Тюменка тип МКМ - мокрая одежда обеспечена даже на переднем сиденье. Категорически не рекомендую покупать Старую Казанку без булей. Не менее опасной является и Сибирячка. Вообще же советую поискать отзывы, советы и рекомендации на сайте журнала "Катера и яхты".