Озеро спартак

vanek

Активный рыбак
Всем привет! Кто нибудь рыбачил на озере спартак? это на пятом микрорайоне. Говорят там щучка и окунь не плохой, но сам там сколько не был всегда домой пустой уходил!

Апостол

Moderator
Команда форума
Есть окунь, щука, карась. Окуня ловил самого большого около 300грамм на спин, карася грамм на 800 на червя, про щуку слышал, что есть крупная, видел одну грамм на 400, не ловил... И вообще, это озеро засрали, перспективы в плане рыбалки никакой.:(

vanek

Активный рыбак
да я полностью согласен озеро засрали причем конкретно!!! но привлекает то что оно в минуте хотьбы от дома!

Miha

Старожил
сам лично запускал туда ведро : леща, плотвы, ерша))) про плотву слыхал что ловили, не много правда но ловили.
окуня ловил много 30-150 гр, со щюкой как то не встречался но люди многое говорят))) Хотя брат говорит что раз шёл по берегу в апрели лёд уже оторвало от берега и там много мелкой щюки стояло

alex262

Бывалый рыбак
Знакомый живет на 6 ом. На это озеро ходит часто. Щука есть, но берет очень редко. Говорит что ловил на 3 кг. Я был в прошлом году 2 раза. На спин пробовал все, оба раза полный 0.

vanek

Активный рыбак
Лед сойдет надо будет с лодки обловить его может что и получится! ;)

Miha

Старожил
alex262 сказал(а):
Знакомый живет на 6 ом. На это озеро ходит часто. Щука есть, но берет очень редко. Говорит что ловил на 3 кг. Я был в прошлом году 2 раза. На спин пробовал все, оба раза полный 0.

Именно, есть знакомый, он ловил! Или есть знакомый, а у него знакомый который ловил.....
для меня это не доказательство наличия щюки.

vanek

Активный рыбак
Совсем не плохо!!! я даже не знал что у меня под носом такое "зверье" водится!!!

zaisan

Новичок
Всем привет!
Спартак конечно сильно испортили в плане экологии, но что касается рыбы в этом озере то на сегодняшний момент она там есть. Это по сравнению с тем временем когда на озере стояла другая система сброса воды и средний уровень в нем был не постоянный а порой его на зиму полностью сливали. Наверняка многие помнят как руками со дна вытаскивали сотни килограммов карпа, выпущенного в озеро за пару месяцев до сброса воды.
В прошлом году ловил там карасиков с ладошку, не много но поклевывал, после чего отпускал рыбу обратно ( про экологию писал выше). И как то утром сидел с удочкой на бережке и пошел сильный дождь, вымокнув очень сильно не уходил от туда минут тридцать так как наблюдал бешеный бой рыбы...!!! Такое впечатление что с неба, в воду падали большие камни. Это продолжалось все время пока я там стоял и шел дождь.
Так что рыба в озере точно есть и весьма не плохая. Но в пищу её использовать к сожалению нельзя.

vanek

Активный рыбак
9 мая там был правда не рыбачил и с мужиком разговаривал, он говорил что сам щучек под10кг вытаскивал,
не знаю правда или нет?

какашко

Новичок
14 июня в прошлом году попал карася в камышах у пьяной дороги на червя, 300-700гр, с7 утра и до самого вечера клевал как из пулемета, унес домой кучу приятных ощущений и 26кг рыбы! Последующие дни и на протяжении всего лета как не пытался рекорд побить не смог даже на половину :( В озере есть пескарик, осенью попадался ратан, мелкий окунек, щучку не встречал и не видел чтоб ловили. На дачных участках (поворот на право у начала пьяной дороги) есть 2 озера бетонка и еще небольшое болотце даже не имеющее названия 4года назад лично ловил щучку на 6кг, потом его спустили на зиму и заморозили, щука сдохла вся, но точно знаю что вся система этих водоемов сообщается подземными реками и вполне вероятно что вся щука перекочевала в спартак! Да кстати, теперь в этой луже приличный карась клюет.

vanek

Активный рыбак
вэтом году три раза туда ходил результат - 2 матросика и все!!!

sergantserega

Новичок
подскажите пожалуйста, на озере спартак сейчас реально порыбачить? а то дружище говорит его осушили(((

Nik9588

Moderator
sergantserega сказал(а):
подскажите пожалуйста, на озере спартак сейчас реально порыбачить? а то дружище говорит его осушили(((
Вполне даже... Весь ноябрь толпы сидели, шнурков без зазрения совести теребили, на кильку что ли...

Петрович!

Старожил
Да и сегодня там сидело человек пять.
Озеро действительно сливали позапрошлой зимой. Потом опять наполнили. Видимо, какая-то рыба осталась, помаленьку ловится.

der2016

Новичок
Я вырос на этом озере, жил и рыбачил. Карп ловился 12-15 кг. Была деревня называлась Спартак. А сейчас остались только бетонные дома.