Удочка с боковым кивком и летней мормышкой.

пилот

Учредитель сайта
Рассказэваю. Неделю назад, район чанов. Поехали типо на сазана - была инфа што попёр. Оказалось попёр, да не туда. Прокатившись по всем известным местам куда он может пойти(надежда умирает последней), победили аленячьи инстинкты и поехали за своей рыбой. На заветном месте на заветную снасть словили карасиков сколько было нужно и довольные поехали домой. Заветная снасть - элементарная удочка 5м длиной(можно меньше) с метром лески 0,18 и солидной (с нынешнюю копеечную монету) мормышкой, снабжённой червяком. На хлыстик одеваецца пятирублёвый кивок пожёстче - главное штоп мормышку отрабатывал. Складывать -раскладывать необязательно - вынимай, клади, иди снимай. Заветное место - буквально в 30 сантиметрах от берега на меляке в самых камышах - где вода успела маленько подогрецца. Однако карасиков там- туева хуча. Не надо - ничего фильдипёрсвового. Надо - победить аленизьм.

Arsha

Новичок
Ловил на прошедших выходных подобной снастью ротанов! Очень интересная и активная рыбалка! Причем ловил я и мужичек с такой же снастью, остальные на поплавочку полный ноль. :)

ЧИКист

Активный рыбак
С такой снастью познакомился лет 20 назад. Бамбуковая двухколенка, леска 0.2-0.25, кивок из пружины от зажигалки примотанной к концу удилища изолентой и простые мормышки, вся не хитрая снасть. Сейчас я её конечно переоборудовал. Эта снасть заняла достойное место в моём арсенале.

jankarlo

Новичок
to ЧИКист: если не секрет, а где в районе ЧИКа ловил и что на эту снасть :lol: ? Я заинтересовался и тоже режил освоить эту снасть в этом году. Часто приезжаю к родне в Чистополье, вот и интересно где можно порыбачить на эту снасть.

kop

Активный рыбак
jankarlo Прям на озере и долби карасиков. Правда, нынче там замор был (по слухам).

ЧИКист

Активный рыбак
jankarlo сказал(а):
to ЧИКист: если не секрет, а где в районе ЧИКа ловил и что на эту снасть :lol: ? Я заинтересовался и тоже режил освоить эту снасть в этом году. Часто приезжаю к родне в Чистополье, вот и интересно где можно порыбачить на эту снасть.
На Чикушке пока такой снастью не порыбачить, нужно что-бы кувшинки наросли и места надо знать дремучие. Можно на казыки сгонять, только лодка нужна. Вроде бы всё в районе Чика, остальные места куда езжу уже дальше.