Попытка оправдать "друга" получилась слабая и неубедительная. На сколько знаю, государство разрешает ловить "старыми" методами коренному населению, да и то в разумных пределах. Чего-то я не видел на видео лиц из коренного населения. А то, что местная администрация разрешает, так это от собственной беспомощности, но это уже другой вопрос.
То, что это вопрос выживания, не очень верю, скорее разнообразие рациона. Предвижу сразу вопрос:"А ты был на севере?" Ответ: Да, был и оч.хорошо знаю какие там морозы, -70 это пиньдеж... Нет, ну конечно случаются и такие, но далеко не каждый день и можно вполне выбрать день когда потеплее. Кста, кадры были сняты по светлому, значит либо это "еще" или "уже" не зима, либо просто нормальный зимний день, т.е. не так уж и север - не за сверным полярным кругом.
Но больше всего "умилила" фраза:
зацепп сказал(а):
Рыбу там так ловят всегда, ... и её меньше не становится.
Прежде чем говорить такие слова, надо дать себе отчет, а так ли это на самом деле... Оч.часто многие выдают желаемое за действительное, либо по слабоумию, либо потому что так им выгодно.
З.Ы. На себя посмотрел... Нарушений правил рыболовства не обнаружил, т.к. принципиально этого не делаю.