Новосибирская область. Ограничения передвижения по воде...?

Ivan-Kharuzin

Активный рыбак
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, у нас в Новосибирской области есть ли какие то ограничения передвижения по воде? В разрешенные периоды я имею конечно в виду!
Интересуюсь, т.к. на днях в Удмуртской Республике например вышел закон "Об утверждении сроков пользования водными объектами на маломерных судах" с июня по ноябрь!
Вот мне и стало интересно, существуют ли у нас какие то подобные ограничения в НСО?
PS: В первую очередь интересует это при эксплуатации ПВХ + мотора до 10л.с.
Спасибо вам огромное за информацию!

Николаевна

Старожил
@Повсюду, я просто вообще не в курсе. И новый в этом человек...
Я думаю реакция ,Николая(Повсюду) не на ваш вопрос ,а на инициативу законодателей. Весной у нас на передвижение в разрешенные сроки не регулируется, в крайнем случае пока. В нерестовый запрет, да ,запрещено, да и то не на всех водоемах. Местные Гимс пытаются несколько лет , ограничить выход на воду маломерных судов в позднееосеннее время(даты не помню), но так как штрафов за выход нет, они могут только пальчиком погрозить...

Mangoost

Писатель-рыбак
Здравствуйте в Новосибирской области тоже есть документ найдите его в интернете и прочитайте.

Об утверждении Правил пользования водными объектами в Новосибирской области для плавания на маломерных судах (с изменениями на 15 ноября 2016 года)

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 апреля 2007 года N 38-па​

Splend

Активный рыбак
2. Плавание на маломерных судах

2.1. Использование водных объектов для плавания маломерных судов разрешается после их освобождения ото льда до ледостава (образования заберегов, шуги). Этот период плавания является навигационным периодом для маломерных судов.
2.2. Постоянно закрытыми для плавания маломерных судов районами в течение года являются:
Мочищенская протока;
участок р. Оби от плотины Новосибирской гидроэлектростанции (далее - НГЭС) до устья подходного канала;
участок верхнего бьефа Новосибирского водохранилища на расстоянии 500 м от машинного зала НГЭС;
нижний подходный канал шлюза кроме времени шлюзования маломерных судов.
2.3. Временно закрытыми районами в период месячника по охране весенне-нерестующих видов рыб являются:
водохранилище НГЭС и река Обь до границы с Алтайским краем - с 25 апреля по 25 мая;
озера: Чаны и Малые Чаны, Яркуль, Сартлан, Урюм, Убинское, Хорошее - с 25 апреля по 25 мая;
притоки реки Оби - с 20 апреля по 20 мая.
2.4. Все лица, находящиеся на маломерном судне, должны быть одеты в спасательные жилеты.

Кстати, вот пункт 2.4. в предыдущей редакции:
2.4. При движении на маломерном судне все лица, находящиеся на нем, должны быть одеты в спасательные жилеты.

Т.е. получается, когда на якоре жилет снимать нельзя?

Ivan-Kharuzin

Активный рыбак
@Splend, Спасибо большое за информацию!
Да, видимо нельзя даже на якоре! На воде же...

Серёга

Писатель-рыбак
Внимание вопрос: у меня дача на водохранилище в Ерестной, паром еще не ходит, хочу спустить катер в Ордынке и доплыть на дачу на нем, получается по закону сделать это в период нерестового запрета я не могу?

Седой54

Писатель-рыбак
Кстати, вот пункт 2.4. в предыдущей редакции:
2.4. При движении на маломерном судне все лица, находящиеся на нем, должны быть одеты в спасательные жилеты.

Т.е. получается, когда на якоре жилет снимать нельзя?[/QUOTE]

Читай "При движении" А на якоре вы много движитесь?

• Like
Реакции: OVB

Splend

Активный рыбак
@Серёга, согласно п.2.3. не можете.
@Седой54, так я и говорю, что теперь на воде все время нужно быть в жилете (в дрейфе, на якоре, во сне в лодке), а не только во время перехода... Я говорю про возможность нарваться на штраф, безопасность - само собой разумеющееся.

Последнее редактирование: