Электромоторы с функцией якоря i-pilot

admin

Administrator
Команда форума
Друзья, странно, что у нас на форуме нет темы по электроякорям. В прошлом сезоне я лично постарался уделить немало времени этой чудо штуке.
Итогом и обобщением моего опыта по электромотору стали обзорная статья https://www.fishingsib.ru/articles/view/124240/ и видео на нашем канале

Однако, тему эту я завел не чтобы похвастаться своими работами, а с целью поднять интересное обсуждение данных устройств. Наверняка, многие интересуются целесообразностью покупки, мучаются вопросами, на которые не могут найти ответ и т.д. С одной стороны, я готов поделиться своими знаниями и ответить на любые вопросы. С другой стороны, у меня самого осталось немало открытых тем для обсуждения.

Например, очень интересует сравнение производителей - миннкота и моторгайд. Отзывам продавцов давно не верю. А пощупать руками в прошлом сезоне моторгайд так и не довелось. Самое простое, что можно сделать - маленькая перекличка. Если у вас есть электромотор с якорем, обозначьтесь здесь - какой мотор, какая модель, какая лодка. Зато с началом сезона мы будем знать к кому обратиться и с кем можно обменяться опытом.

Другой вопрос - линк между эхолотом и мотором. У меня мотор без линка. Нужен ли он в условиях нашей рыбалки? Очень интересно получить отзыв от реальных пользователей, кто объединил эхолот и электромотор в сеть. Пользуетесь ли вы активно этим сопряжением?

Понимаю, что людей с такими штуками у нас мало. А активных, наверное, еще меньше. Но, надеюсь, тема не умрет. Давайте общаться.

Последнее редактирование:

admin

Administrator
Команда форума
Еще прусь вот от этой рекламы. Стоит посмотреть просто для удовольствия. Я бы не рискнул так лодку слиповать :)
Это Minn kota ulterra, стоит бешеных денег o_O, да и на морозе по ним вроде как нарекания. В нашем регионе это актуально. Но кайф от использования наверняка зашкаливает.

AVANGARD

Писатель-рыбак
Еще прусь вот от этой рекламы. Стоит посмотреть просто для удовольствия. Я бы не рискнул так лодку слиповать :)
Это Minn kota ulterra, стоит бешеных денег o_O, да и на морозе по ним вроде как нарекания. В нашем регионе это актуально. Но кайф от использования наверняка зашкаливает.

Дим ты очем, кто ? Кто на форуме есть или был ,владелец похожего. Там и NMEA и POINT1 и Кртплотер и моторр 4е такта .........атас вообщем!

AVANGARD

Писатель-рыбак
@admin,
ну тогда ,вот еще вам ! Это плюсом ко всему оборудованию!

admin

Administrator
Команда форума
@AVANGARD, это все хорошо, но тему я открыл для обсуждения электромоторов. Предлагаю этого и придерживаться. Точность GPS приёма координат на катерах тоже интересно обсудить, но, вероятно, в другой теме.

Хищник123

Moderator
Команда форума

Посмотрел ценник, разделил на рыбалки, короче, могу устроиться парковщиком лодки к тебе-))))))
Если серьезно, я осенью немного расспрашивал у тебя , но думаю и другим будет интересно. Вот относительно твоей модели , если брать более бюджетный вариант, что я как потребитель потеряю? Точнее какие из важных функций не может та или иная модель более бюджетного класса. Про Minn kota ulterra всё понятно, она может всё-)

KASTO

Старожил
Скоро lowrance свой тролинговый мотор презентует,в мае вроде как презентация будет. Обещают и по бюджету не обидеть

admin

Administrator
Команда форума
если брать более бюджетный вариант, что я как потребитель потеряю?
У миннкоты нет более бюджетных вариантов. Я взял дешевку )))
Если дешевле хочется, то моторгайд. Я поэтому и хочу очень сильно их вживую сравнить - действительно ли minn kota не спроста дороже стоит или особой разницы нет...

FisHNadym

Активный рыбак
Вставлю свою лепту как торговца, которому не верит Дмитрий!
Ребят если хотите купить эту хрень себе, берите щас, через пару месяцев её можно будет купить только у офицалов! !!(((
Ну и отзыв, если вы живёте на севере, к вас течение реки от 5-7км/ч и вы ходите далеко, то не берите её, аккумуляторов надо очень много так как сядут быстро! По этому я да же себе не стал ставить её и просто купил лебедку Стронжер 35, дешевле и безопасно.

admin

Administrator
Команда форума
Небольшой отзыв о возможностях 12В минкоты на Оби.

Вчера первый раз в сезоне 2019 вышел на воду. Стояли на точке посреди реки. Сначала к нам подошли знакомые на пвх и предложили попить чаю и пообщаться. Встали вдоль борта и прицепились за утку. Миннкота ничего не заметила :)
Потом к нам подошел финвал с другого борта. Размеры точные не знаю, наверное в районе 5.5 м в длину и в ширину больше 2 м точно. Электромотор сначала напрягся, начал куда-то грести почти на полной скорости (видать сдвинуло нас с точки финвалом), а потом подстроился и спокойно работал в пределах 3-4 скорости.

Сейчас воды, конечно, в реке мало и течение не очень сильное, но я думаю, что 12В мотор любую лодку до 5 метров в наших краях выдержит без проблем на любой точке. Как-то так. А то много вопросов задают по поводу 12 vs 24 вольта. Теперь есть хоть какое-то понимание.

pvam

Активный рыбак
Добрый день! Подскажите, к кому обратиться, кто занимается установкой мотогайда и согласованием с hds carbon в сеть с движком. в Новосибе есть такие специалисты?