Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Новый китайский мотор или б/у японец: что лучше?
- Автор темы shokvei2
- Дата начала
karhu
Новичок
Здесь услышишь мнения 50/50.
Я взял хайди 9.9. Доволен, но он у меня не 10-15 лет в пользовании, как у многих японцы. Считаю, что если денег нет, то хороший вариант.
Я взял хайди 9.9. Доволен, но он у меня не 10-15 лет в пользовании, как у многих японцы. Считаю, что если денег нет, то хороший вариант.
karhu
Новичок
Ставил его на тяжёлый Солар 350, помимо своей 3200. Все хорошо
kongr22
Бывалый рыбак
Был точно в такой же ситуации, не поднималась рука брать Китай. Но в итоге взял - Гольфстрим 9.9.
Накатал 80 часов. До этого был Тохацу 9,8. Китаец лучше заводится и мягче работает (но это клон Ямахи), по серьёзному не подводил. Пару раз просто глох на скорости, но сразу заводился. Окраска у него похуже чем у Тохи, не знаю как у Хайди. В целом мотором доволен.
Накатал 80 часов. До этого был Тохацу 9,8. Китаец лучше заводится и мягче работает (но это клон Ямахи), по серьёзному не подводил. Пару раз просто глох на скорости, но сразу заводился. Окраска у него похуже чем у Тохи, не знаю как у Хайди. В целом мотором доволен.
раймарин
Писатель-рыбак
Я за бу японию, надо только заморочиться и поискать хороший двигатель! обязательно с проверкой! Ущатанный мот почти сразу видно!
@kongr22, вот друг взял в прошлом году сиапро тоже доволен. Я копил на япа но у меня трое детей и строюсь, а цены в отличии от зарплаты почему-то растут быстрее)) все сайты облазил видео просмотрел уйму за 2года, а вопрос всё равно остался. Да ещё б.у от настаяещего владельца невозможно найти почти, одни подзакакз лезут и всё.
vlad40
Старожил
Думаю купить хайди9.9 но пугают всякие комментарии о надёжности, а нового японца конечно не успеваю из-за роста цен накопить и б.у смущают. Имеется лодка нд.нд 350 вот к ней хочу подобрать моторчик.
Вопрос, собственно, прост. Как и ответ. Вот какой-бы ты себе взял автомобиль? Новый китайский или трехлетку б/у японский? Вот и всё.
AVANGARD
Писатель-рыбак
@AVANGARD, я вас понял, но проблем а то в том что б.у ещё найти надо! Вы посмотрите щас невозможно найти реальных продавцов, одни под заказ другие видно что старее меня лет на 10! Подскажите пожалуйста сайты б.у плм? Здесь мало в продаже их, я понимаю не сезон но время идёт и цены растут, вот в чем проблема.
Миксер
Старожил
Новый Гольфстрим ( парсун ) ,HDX и не надо каждый раз за 100 км. мотаться для посмотреть очередной б/у япошки. Народ по несколько сотен моточасов на них спокойно выхаживает. Хайди тоже приемлемый вариант, чуть похуже.
karhu
Новичок
Lucky8
Старожил
Кредит или б/у япония, китайцы, в основной массе лепят амно.
Поделиться: