Aleksej.s
Активный рыбак
Re: Балансиры
Здравствуйте всем
Здравствуйте всем
Такое событие происходит я думаю у каждого, кто рыбачит на балансиры. Отлетают хвосты у балансиров "оско", крошатся хвосты у "страйков" , щука перекусывала хвост балансира "лаки джонс". Что только не пробовал, супер клеем приклеивал отвалившиеся хвосты, вырезал из бутылок хвосты и также пытался приклеить, пока в один прекрасный момент один из опытных товарищей посоветовал вырезать хвост из крышки прозрачной полиэтиленовой упаковки от селедки резанной маленькими кусочками, которая продается в супермаркетах, фасовка грамм 200 по-моему. Технология следующая, наклеивается на хвост аналогичного сломанному (желательно использовать целый балансир такой же фирмы и веса) изолента, так чтобы была покрыта полностью вся внешняя сторона хвоста (можно в внахлест), бритвой или ножницами изолента обрезается по контуру, затем снимается изолента (готовый шаблон)и наклеивается на крышку из которой по шаблону вырезается ножницами новый хвост. Из этого материала он послушно гнется пополам и после сгибания дорабатывается до симметричного состояния ножницами. Готовую заготовку и крючок зачищаю с внутренней стороны нождачкой или надфилем. Затем в домашних тисах я зажимаю хвост вместе с задним крючком для фиксации(балансир пузом к верху), расправляю так, чтобы балансир был чуть-чуть с наклоном к голове. Далее заранее купленную эпоксидную смолу в двух тюбиках (в любом хозяйственном магазине старая хорошо проверенная эпоксидка) я готовлю в емкости путем смешивания в пропорциях, указанных в инструкции. С помощью шприца заполняю внутреннюю сторону хвоста и оставляю на сутки. Эпоксидка если правильно приготовлена не вытекает, а также заполняет мелкие щелки и зазоры между хвостом и телом балансира. На следующий день я проверяю качество проклейки, окрашиваю прозрачный хвост балансира перманентным маркером красного цвета и в путь. За время эксплуатации хвост не разгибается, не ломается, и не трескается. Попробуйте, может быть и Вам подойдет этот вариант решения проблемы.shipik68 сказал(а):скопа!а вы смотрю хвостик на балансе не загибали у меня такая же история хвосты отлетают не знаю на что садить суперклей фигня, надо попробовать на эпоски! как вы ребята думаете? а ещё есть такой выход продаются маленькие свёрлышки в красненьких пакетиках-футлярчиках,так из них хорошо вырезать хвостики даже пилить не надо!