Быт и оборудование в карпфишинге

водянной

Moderator
Команда форума
Тренироваться надо... ;) Помнишь старый фильм, "Кровавый спорт" называется? Там один гуру своего ученика тренировал делать оч.сложные действия с завязанными глазами, вплоть до чайной церимонии... Дык запомнить где выход гораздо проще... ;)
Ну вобщем как хочешь, а я никогда не пользуюсь фонарем, когда собираюсь и бегу на поклевку... Раньше пробовал вываживать с фонарем - не понравилось, да и рыба пугается, поэтому тренируюсь все делать без света... Иногда даже днем все делаю с закрытыми глазами - для тренировки... ;) :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
Мне как-то звуковой предлагали подарить, я подумал, что он у меня все время гореть будет, пока я сплю... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Ага, я если чуть покрепче засыпаю, тоже храплю... :mrgreen: Эмиль(Горец) на Карпомании рекомендовал ставить фонарь с датчиком движения, что Юра выше выложил, под раскладушку - пока спишь он не видит твоих телодвижений, а как ноги с раскладушки спустил - тут он и зажегся... света вполне хватает чтобы найти обувь и выход... а второй фонарь под род-подом... ;) :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
Круто но не все так могут особенно Гриша (поклевка в лес) я думаю причина дезориентация на лицо :cool:
У меня было что то подобное по осени при срабатываний пейджера :shock: было темно жуть и вода холодная(нужно было одеть сапоги) и пока я спустился с обрыва :shock: пару раз чуть не уе...ся (обошлось) :mrgreen: так что тут задумаешься ;) Кстати кто то из ребят рассказывал толи Гриша толи Паша при спуски с обрыва при срабатываний сигнализатора снесли все ступеньки :mrgreen: :lol:

yuriy-72

Старожил
!andre сказал(а):
Мне как-то звуковой предлагали подарить, я подумал, что он у меня все время гореть будет, пока я сплю... :mrgreen:
Андрей не парься у меня такой есть :cool: почти понт пейджер рядом ставишь не всегда срабатывает(чаще на маты) :mrgreen:

Вложения

• jmkdxzla.jpg
    jmkdxzla.jpg
    23 КБ · Просмотры: 299

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
Ага, я если чуть покрепче засыпаю, тоже храплю... :mrgreen: Эмиль(Горец) на Карпомании рекомендовал ставить фонарь с датчиком движения, что Юра выше выложил, под раскладушку - пока спишь он не видит твоих телодвижений, а как ноги с раскладушки спустил - тут он и зажегся... света вполне хватает чтобы найти обувь и выход... а второй фонарь под род-подом... ;) :mrgreen:
Вот уже ближе к теме ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Ну Гриша можно сказать еще начинающий, у него пока нет тренированности... но это дело времени - научится...
А про остальное у меня такое мнение - никогда не надо спешить, но поторапливаться надо... ;) Если спокойно и уверенно перемещаться к поду, то зачастую получится гораздо быстрее, а главное безопастнее, чем суетливая беготня непонятно куда и зачем... :mrgreen:
К тому же карп (сазан) не самая быстрая рыба, ну где-то не более пары метров за секунду... Ну а теперь считай сколько ты бежишь к поду... Ну секунд десять, ну пятнадцать... и если даже ты не упал, то экономишь не более пяти секунд против спокойного и уверенного подхода, а это не более десяти метров смотанной карпушей лески... ;)
Понятно, что это нормально в секторе без зацепов... А если рыбачить в крепком месте, то тут уже отходить от пода не вариант... :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
Ну вобщем как хочешь, а я никогда не пользуюсь фонарем, когда собираюсь и бегу на поклевку...
Ну ну хотел бы я на тебя посмотреть :cool: как ты будешь спускаться с обрыва на трофеиной рыбалке :mrgreen: без подсветки :mrgreen: :lol: :lol: привык на соревах в секторе сидеть :cool: Толи дело у нас простор лепота ну вообщем романтика ;)

водянной

Moderator
Команда форума
yuriy-72 сказал(а):
Вот уже ближе к теме ;)
А вообще, я редко сплю ночью... Особенно на соревах... Ну так, дремлю в кресле... А если совсем не в моготу становится, то ложусь в палатке, но зачастую даже не разуваюсь и сплю очень и очень чутко, что даже если кто-то тихо подойдет к палатке, я это услышу... ;) :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
А про остальное у меня такое мнение...
Леша я с тобой согласен на все сто ;)
Но тебе чаще надо выезжать на трофейную рыбалку ;) там экстриму больше :shock: всякого

Вложения

• IMGP0117.JPG
    IMGP0117.JPG
    270.7 КБ · Просмотры: 421
  • IMGP0106.JPG
    IMGP0106.JPG
    310.2 КБ · Просмотры: 521

водянной

Moderator
Команда форума
yuriy-72 сказал(а):
Ну ну хотел бы я на тебя посмотреть :cool: как ты будешь спускаться с обрыва на трофеиной рыбалке :mrgreen: без подсветки :mrgreen: :lol: :lol:
Ну там посмотрим... ;) Возможно я что-то изменю в привычном тебе быте... сейчас-то чего думать - на месте надо смотреть... ;) :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
Юра (UVOR1970) а ты что скажешь по данному вопросу :cool: безопасности и освещенноси ;)

водянной

Moderator
Команда форума
yuriy-72 сказал(а):
...чаще надо выезжать на трофейную рыбалку ;) там экстриму больше :shock: всякого...
Да, хотелось бы, но пока все соревы-соревы... :mrgreen: А насчет экстрима ты не прав... на соревах еще тот адреналин... он правда зачастую немного другой, но не менее приятный... ;) :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
Леша поверь это все алчность :oops: я почему на соревы не езжу не надо мне наград и медалеи :mrgreen:
я спокойно с адреналином конечно (сбежав с обрыва :shock: а не убежав в лес) да простят меня соратники :mrgreen: поимаю ту золотую рыбку о которой мечтал ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Юра, какая алчность? Ты о чем? Если чё, то алчность - это неумеренная склонность к получению материальных благ... см. словарь...
Спроси любого спортсмена, какие мат.блага он получил от сорев и он (спортсмен) рассмеется тебе в лицо... Традиционно участие в сореваз - это приличная растрата денег, гораздо бОльшая чем съездить просто на рыбалку... И участвуют в соревах не за награды и медали, а за тот короткий миг когда их (эти медали) вручают. Через неделю медаль превращается в кусочек металла, просто как память о той минуте счастья и не более...

UVOR1970

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Юра, какая алчность? Через неделю медаль превращается в кусочек металла, просто как память о той минуте счастья и не более...
Лёха согласен на все 100% Но это того стоит :D

UVOR1970

Писатель-рыбак
yuriy-72 сказал(а):
Юра (UVOR1970) а ты что скажешь по данному вопросу :cool: безопасности и освещенноси ;)
Юра ФОКС на кепку там красный светодиод и видно и рыба не шугается...как-то так пока помогало
;)

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
Юра, какая алчность? Ты о чем?
Леша я не совсем то имел в виду и не так выразился :oops: Мы все едим за адреналином но у каждого он свой ;)
п.с. Кстати у рыбоедов ( те которые не отпускают свой трофей) свой :mrgreen: :lol: :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
yuriy-72 сказал(а):
...это я Алексея проверял :cool: можно его брать на трфеиную рыбалку или нет :mrgreen: :lol: (шутка) ;)
Сынок... Я ездил на трофейную рыбалку уже тогда, когда ты еще про карпфишинг даже и не слышал... :cool: ;) :mrgreen: :lol: :lol: