Re: Оснастки
Ну тоже пока не спец в карпфишинге, да и вообще тема поводков оч.субъективна - кому что нравится... Могу выссказать лишь свое мнение...
Во-первых: поводковый материал бывает плетеный, из моно лески или фторкарбоновый. Плетеные бывают в свою очередь в оболочке и без нее.
Во-вторых: поводковый материал бывает мягкий и жесткий, ну и разной толщины и разрывной нагрузки.
Жесткие поводки в оболочке традиционно используют на реках, дабы противостоять острым ракушкам. Кроме того жесткие поводки меньше путаются при забросе и ложатся как струнка на дне, т.е. исключается случай когда крючек с бойлом лежит вплотную с грузом и груз не отпугивает карпушу и не мешает всасыванию бойла. В свою очередь мягкие поводки без оболочки плотно прилегают ко дну и не тапорщатся, кроме того не мешают своей жесткостью поклевке, используются в основном на прудах... Поводки из моно лески или фторкарбоновые довольно жесткие, но зато максимально незаметные. Часто используют составные поводки, основная часть из фторкарбона и несколько сантиметров плетеного материала перед крючком.
Каких-то жестких правил использования разных материалов нет, тут надо смотреть на конкретный случай. Оч.часто результат зависит от правильного подбора монтажа, т.е. материал, длина, размер крюска, ну и естественно какая приманка.
Лично я в основном использую жесткие плетеные поводки в оболочке, иногда мягкие без оболочки, и пока ни разу фторкарбоновые - в этом году хочу по немногу осваивать...
Ну примерно так... Предвижу, что своим ответом я лишь увеличил число вопросов, но ведь в этом и есть кайфовость карпфишинга - чем больше узнаешь, тем больше возникает вопросов...