Re: Фидер - от пикера до Экстрахеви и все о нем.
Ну вы, блин, даете.... В соседней ветке передрались, что лучше матч или фидер (ИМХО - полная чушь), а здесь про фидер тишина. Согласен, что в инете по фидеру полно информации, но давай попробуем помочь новичкам (предполагая, что они читают эту ветку). Поделимся, как мы в Сибири ловим на фидер. А то все такие секретные
!!!!! Пожалуй, начну я:
Фидер использую для ловли на Оби и на карповых платниках (в обоих случаях удилище "хеви", до 140гр.).
1. Для Оби: использую только плетеные шнуры (отлично передают поклевку на дальних расстояниях, не растягиваются по давлением потока), марка шнура не важна, как в спиннинге, диаметр около 0,15. Катушка - любая, но желательно, ИМХО, посильнее. В последнее время использую Тика Спортера с байтранером, до этого были какие-то корейско-китайские!!! Кормушки, в основном, использую открытые, тяжелые, на оснастке Гарнера. Заранее заготовлено несколько оснасток, на рыбалке посредством ветлюжка соединяю с основным шнуром, присоединяю кормушку и поводок - снасть готова. Можно не делать оснастку Гарнера дома, а непосредственно на реке, ничего сложного (к сожалению не знаю, как выкладывать и где ее взять, могу нарисовать!!! но думаю, более продвинутые пользователи выложат!!! если тема будет жить). Поводок, в основном, использую длиной около 60-70см, длина и диаметр поводка варьируется в зависимости от условий ловли, как в прочем и № крючка. Крючок подбираю под наживку. Также заготавливается дома несколько поводков с разными крючками и леской. Да, на поводки только монофил и , желательно, по жестче.
2. Для "картятников": использую в качестве основной только монофильную леску, диаметр 0,28 (иногда ставлю меньше, больше - редко). Оснастка - несимметричная петля (редко пользуюсь симметричной). Если нет течения - необходимость в тяжелых кормушках пропадает. Все остальное как указано выше.
Ну, вообщем.... как-то так....