УАЗ 2206 отзывы

maker

Активный рыбак
Рассматриваю приобретение УАЗ 2206 для передвижения зимой и летом на рыбалку. Летом еще лодку на прицепе им таскать. Хотелось бы узнать какие сейчас цены на б/у этих моделей. На что стоит обратить внимание. Какие лучше мосты по проходимости и надежности. Какой двигатель оптимален для этого шедевра отечественного автопрома. Какая резина. И прочие моменты.
Хотелось бы узнать мнение пользователей этого авто.
И еще вопрос. Б/у или новый УАЗ стоит приобретать? Читал разные мнения на этот счет. Пишут, что новые УАЗы тоже надо крутить как и б.у. :shock:
uaz.jpg

Вложения

• uaz.jpg
    uaz.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 4 508

pahom

Старожил
есть у нас на форуме тов с ником "лбм" вот у него такой ты ему напиши он тебе все расскажет, для меня - машина мечты, и вместительность и проходимость, но только надо брать цепи и тогда все пучком будет

лбм

Старожил
можете позвонить. все че знаю - раскажу и покажу
а если тезисно...с уазегом нада осторожнее. это не машина. это образ жизни. если нет времени им занимацца или руки не оттуда - возненавидите через полгода. комфорта нет. управляемость на нуле...но если он вас зацепит....тогда все. не будет у вас ни денег ни времени свободного...сначала хочецца поменять сидушки. потом как бы чета сделать с салоном...потом калесики побольше..не влезают..да уй с ним - лифтанем-обрежем...ога..лифтованый, на калесиках..хм лебедочку бы..оба. с лебедочкой, на калесиках - багажничег бы с лесенкой...Этот, сука, автомобиль может лекко освоить любые инвестиции. Даже соизмеримые с ценой иноджипа бу. но никогда он не будет иноджипом. НО! нет машины импортной, от которой бы строитель получал столько кайфа...при должном уходе она порадует вас своей проходимостью, вместительностью и универсальностью...вы будете свысока поглядывать на копошашиеся внизу пузатерки, тушить бычки об каски рядом стоящих мотоциклистов, играючи вытягивать из снега и песка всякие икс трейлы и прочие тераны...
по существу
Ценник на бу начинается от 20 и до 400. на год можно не смотреть. только на состояние. кузов ржавеет мометнально. если не обрабатывали - у 2003 года могут быть насрозь гнилые арки колес и юбка..по агрегатам - можно и закрыть глаза. все равно чинить. ухоженных машин ниже 100 кр не видел. опять же не смотря на год
выпуска.

откровенные дрова лучче не брать, хотя на любителя. в погоне за низкой ценой при продаже - имеем длительный и продолжительный секс в гараже

нащщет мостов нет однозначного мнения...военные дают прибавку в клиренсе...но в колхозные прощще в будущем встремить блокировки. и ремонт силами мастеров со станции скорой помощи. и распространенность зч

наилучшим вариантом для приобретения являецца однозначно приобретение любимого хозяином авто. но таких поискать. как вариант - годовалое авто, с пробегом около 20 тыс км...за это время как правило все косяки вылезли и владелец их устранил...

Витек.Ру

Писатель-рыбак
Согласен с ЛБМ - это образ жизни, как и все советское передвигаться может (очень даже не плохо) но исправным нибывает никогда!
Из моего опыта. КУпил за 40тр вложил 150тр, продал за 90тр, идеального авто не получилось, заменил все кроме рамы, но он так и остался СЕЯЛКОЙ! Желаемого канфорта не случилось, видимо я после общения с иномарками сильно отвык от прелестей совкопрома. Так что стоит над этим подумать, а сможете ли привыкнуть?
Сейчас езжу на терке, но на рыбалку с другом - на буханке, кузов ржавый, в салоне нет печки! все воет и трясется, временами хочется плакать, но как эта дрянь лезет по бездорожью!, вдобавок когда последний раз мы погнули всю бочину об бревно лежащее посередь дороги, это не вызвало инфаркта водителя, мол приедем домой я его кувалдой отбуцкаю.. :mrgreen: Вот и взвешивайте за и против, но на мой взгляд ободранный кузов на проходимость не влияет, тем более после первых толканий толпой в снегу (грязи), он станет еще и жутко волнистым :mrgreen:

maker

Активный рыбак
согласен. УАЗ "вылизывать" не имеет смысла. В говномашину вкладывать минимум для поддержания работоспособности этого агрегата. При таком отношении к этой технике она будет себя оправдывать. Чтобы потопить было не жалко.
Был у меня давно "головастик". Восстанавливал 2 года, чтобы не страшно было ездить далеко. Воспоминания о там времени разные.. Скучать не приходилось, впечатлений было достаточно. Неожиданностей тоже. Действительно УАЗ это образ жизни ::)

Рокер

Новичок
У стандартной таблетки б.у выбора мотора и мостов практически нет. Это древний 402 и гражданские мосты.
если есть руки и знания- то можно брать.После поисков. Но ремонтировать придется постоянно, после и до каждой поездки и даже во время)))) Есть у меня дизельный уазик- ремонтирую каждый год все что не импортное на нём..
Так что думать надо.

бывший_рыбник

Старожил
Санитарка хорошая машина, но нижняя часть кузова на 5 летней машине отваливается лопухами, я бы лично Делику взял :roll:

лбм

Старожил
ну я бы не утверждал, что уазег ломаецца чаще или реже остальных шедевров совкопрома. Обычный советский автомобиль. может даже в чем то надежнее жыгулей. поскольку китаеских запчастей на него не встречал. и железяки там помассивней. Нащщет юбки - ну пожалуй да. место где пол салона стыкуецца с кузовом - проблемное. но лечится разборкой салона, мовилем. на моем 96 года - все целое и чистое. Опять же юбку без сожаления можно отрезать нах. И сделать пороги для хай джека. Обслуживание конечно более геморное, шприцевание то се...А Делика не конкурент. это совсем другая машина. И речь не о ней. Про ремонты до, после и во время..на самом деле все просто. перед установкой новой детали ее нада тщательно разобрать, устранить облой-заусенцы..обработать напильником, собрать...тьфу 3раза...ни разу не ремонтировался в поездке.. хотя нет. 2 раза было. раз загорелась проводка, а еще раз отломился руль на трассе....зато не скушно. не на делике..

Славян0202

Новичок
Купил за 25 т.р.1997года, вложил примерно 5 т.р. проездил 2 года вложил 20 т.р., но я об этом не жалею так как ни одна машина не едет там где едет УАЗ(иномарки царапаются, грузовые либо тонут, либо по ширине не проезжают) ДЕЛИКА ваще отдыхает, все сравнения из личного опыта :)