Всем привет. Я новичок в плане зимней рыбалки и многих аспектов этой темы не знаю. Хочу съездить на платник и половить форель , хотелось бы узнать нюансы от выбора удилища и до приманок . Ну и по водоёмам может кто чего подскажет, куда можно интересно съездить.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Зимняя ловля форели.
- Автор темы Dimann54
- Дата начала
Валерий..
Старожил
может для начала рыбу попроще выбрать, чтобы понять как и на что ловить?Всем привет. Я новичок в плане зимней рыбалки и многих аспектов этой темы не знаю. Хочу съездить на платник и половить форель , хотелось бы узнать нюансы от выбора удилища и до приманок . Ну и по водоёмам может кто чего подскажет, куда можно интересно съездить.
Здравствуйте. Я не плохо ловлю хищника на спиннинг . Что касается зимней рыбалки, то ловля окуня и плотвы мне не нравится , а интересна конкретно ловля форели. Так скажите мне , зачем мне тратить время и учиться ловить то, что мне не интересно, если меня интересует ловля совсем других рыб? Или вы считаете , что пока не научишься ловить ельцов, форель не поймаешь?может для начала рыбу попроще выбрать, чтобы понять как и на что ловить?
Валерий..
Старожил
да почему, поймать то можно, только тут немножко разный способ лова ельца и форели, на мормышку и на блесну, разные снасти полностью, да и по форели у нас слишком мал выбор мест.Здравствуйте. Я не плохо ловлю хищника на спиннинг . Что касается зимней рыбалки, то ловля окуня и плотвы мне не нравится , а интересна конкретно ловля форели. Так скажите мне , зачем мне тратить время и учиться ловить то, что мне не интересно, если меня интересует ловля совсем других рыб? Или вы считаете , что пока не научишься ловить ельцов, форель не поймаешь?
Ну буду учиться значит, что поделать то. Просто ловить плотву и ельцов не интересно, что с ними делать то потом?да почему, поймать то можно, только тут немножко разный способ лова ельца и форели, на мормышку и на блесну, разные снасти полностью, да и по форели у нас слишком мал выбор мест.
Валерий..
Старожил
поверь на слово-интересноНу буду учиться значит, что поделать то. Просто ловить плотву и ельцов не интересно, что с ними делать то потом?
mplatonov241290
Новичок
интересно
БАБ4..
Старожил
Не верю и не поверю ну не нравится мне ловить шелупонь, и что?Не хочу и не будуповерь на слово-интересно
OVB
Писатель-рыбак
Ловлю (пару-тройку раз в сезон) форель на туже снасть, что и ельцов/окуней. Только леску потолще 0,16-0,2. Обычная мормыха+форелевая паста (крайний раз на мотыля не клевала, до этого - с удовольствием). На стояк и на игру... Вываживать интересно!
Радужный в Марусино.
Блесны/балансиры/шестигранник она тоже уважает.
Радужный в Марусино.
Блесны/балансиры/шестигранник она тоже уважает.
Валерий..
Старожил
https://www.fishingsib.ru/gallery/view/42232/ на мормышкуНе верю и не поверю ну не нравится мне ловить шелупонь, и что?Не хочу и не буду
Валерий..
Старожил
крупную рыбу интересно тянуть на козявкуЛовлю (пару-тройку раз в сезон) форель на туже снасть, что и ельцов/окуней. Только леску потолще 0,16-0,2. Обычная мормыха+форелевая паста (крайний раз на мотыля не клевала, до этого - с удовольствием). На стояк и на игру... Вываживать интересно!
Радужный в Марусино.
Блесны/балансиры/шестигранник она тоже уважает. Посмотреть вложение 108890
Miha
Старожил
1. Ловил на шестигранник с подсадкой плавника, который нашел прям на льду. 2й раз ловил на балансир с коеветкой, хотя поклевки были и просто на балансир. Удочка судаковая... Леска 0,25, но она при вываживании предательски звенит
Поделиться: