matweiblack
Бывалый рыбак
Хотелось бы узнать мнения рыбаков о этой снасти. Заранее благодарен.
а знаеш как народ любит ботинки выковырковать и банки из сетей :lol:fisher-man сказал(а):Дааа... Сеть-снасть интересная
Про джигистов улыбнуло, эта джигисты такиеGanses сказал(а):https://www.fishingsib.ru/photo/section1/48361/ я вот на такой якорёк и зимой и летом ловлю, в соседних лодках джигисты нервно курят, а я тока успеваю руками махать, судак обычно берёт на верхний подвесной якорёк а окунь на нижний в заглот.
Дружищще,свое отношение к твоей пуле в вестях высказали многие.Думаю не стоит хвалится этой снастью,а уж если используешь,то делай это втихаря(ИМХО) :twisted:Ganses сказал(а):https://www.fishingsib.ru/photo/section1/48361/ я вот на такой якорёк и зимой и летом ловлю, в соседних лодках джигисты нервно курят, а я тока успеваю руками махать, судак обычно берёт на верхний подвесной якорёк а окунь на нижний в заглот.
tvn сказал(а):так держать ребята - ату их, мочить всех! с якорьками и каракашками... ишь браки...
но если серьезно
каракашки - сам не понимаю и не принимаю: зачем на блесне дополнительные крючки сбоку? - не спортивно!
а за якорьки заступлюсь! :shock:
сам пользуюсь якорьками с размерами - диаметр у основания 5мм; высота (длина) 20-25мм; впаяно 3 крючка №3,5-№4 отеч. нумерации - попробуйте таким побагрить! ; окрашены в ярко красный цвет (реже в черный); вес от 3гр до 5гр; обычный удильник с кивком и леска 0,18-0,2мм;
якорек , наравне с паяными отвесными блеснами-окуневками, использую для быстрого поиска активной рыбы, оперативного определения глубины, наличия коряжек (снасть сверх дешевая и при обрыве нисколько ее не жалко); после нескольких проводок и даже при отсутствии поклевок на якорек, следом быстро опускаю мормышку и очень часто окунь сразу ее хватает :!: т.е. якорек выступает в роли привлекающего раздражителя, но иногда пассивная рыба его не кусает, но сразу набрасывается на более мелкую приманку!
от Камня на Оби до Барнаула рыбаки издавна рыбачат на очень крупный якорек, называемый "морковкой"; такой якорек бывает высотой до 7-10см и весом до 30-50гр; крючки №12-№14 отеч.нумерации; ловят таким якорьком на течении и в улове преобладают крупные судаки, щука, сазаны - причем ловятся ротом :!:
про то, что многие недалекие личности багрят вышеуказанными снастями, - просто это не рыбаки, а добытчики... для таких неважно чем смыковать - они и обычную блесну под багрилку приспособят