Формы для литья рыболовных грузил

gruziloform

Новичок
Цена
1000 руб.
Телефон
+375293687292
Город
Минск
Последнее редактирование:

gruziloform

Новичок
Доставка в Новосибирск транспортной компанией от 10 евро.

Вложения

• cheb.jpg
    cheb.jpg
    9.8 КБ · Просмотры: 226

VovikS

Писатель-рыбак
Как-бы как-то дороговаты ушки со скрепками, а еще и плюс доставка....

gruziloform

Новичок
Согласен с Вами, но это с компенсируется ценами на формы для грузил. И конечно при заказе форм вместе с ушками всегда можно все обсудить.

VovikS

Писатель-рыбак
Цены на формы, конечно, интересные, но формы без ручек при больших объемах очень неудобны. Быстро греются, а работать в сварочных перчатках - падает скорость литья... И нестандартные (заказные) формы вряд ли возможны, либо очень дороги.
Кстати, что-то сами на этих формах отливали?

gruziloform

Новичок
В этих формах льются большие объемы без проблем. Для работы хватает 2-х хб перчаток на руку и то после ооочень длительного использования. Они выгодно отличаются по качеству от алюминия выточенного на ЧПУ, т.к. отпрессованы из сплава алюминия с добавками. Их не нужно ничем обжигать перед литьём. Литьё без облоя. Конечно под заказ нестандартные не сделаешь, т.к. хорошая матрица стоит от 5 тысяч долларов, но модельный ряд позволяет закрыть практически все веса и разновидности грузил.

Kamakee

Писатель-рыбак
формы вроде хорошие, но жалко что вес пишется поверх, а не выдавливается

VovikS

Писатель-рыбак

gruziloform

Новичок
В смысле смотря как красить? Вот здесь видео краштеста грузил после покраски порошковой краской на основе ПВХ

Kamakee

Писатель-рыбак
Смотря как красить. А выпуклые цифры после нескольких забросов сотрутся.
согласен. тоже не люблю выпуклые, несколько запросов в условиях камней - нету надписи.

Максим-Кузбасс

Писатель-рыбак
...Для работы хватает 2-х хб перчаток на руку и то после ооочень длительного использования. Они выгодно отличаются по качеству от алюминия выточенного на ЧПУ, т.к. отпрессованы из сплава алюминия с добавками. Их не нужно ничем обжигать перед литьём. Литьё без облоя...
Вот интересно, а вы сами верите в то, что написали или нас совсем за дураков считаете? Все мы проходили свойства металлов на уроках физики, в том числе и теплопроводность. И из какого бы сплава алюминия не были ваши формы, их основа все равно алюминий! А его теплопроводность очень высока! Даже если не нагревать предварительно форму, то через 3-5 заливок держать форму даже в х/б перчатках станет невозможно! Не вводите в блудню людей! Ну и если чисто гипотетически поверить вам, то что будет с пальцами, если человек вдруг прольет на них свинец, пусть даже они будут в простых х/б перчатках??? А?! Температура расплавленного свинца более 300 градусов по Цельсию.
Краш-тест это хорошо, но что-то удары о бетон в кадр не попали. И вопрос тут был про цифры на чебурашках, а не на грузилах весом 150-200 грамм. На ваших чебурашках цифры слетят после 5 проводок по камням. И мое мнение, даже покрашенные вашим способом на камнях сбиваются не меньше, чем некрашенные. А отрываются абсолютно одинаково.
П.С. Такие же формы продаются в Германии, и, судя по цене, они не вашего производства, а наоборот. Поэтому не нужно говорить о стоимости матрицы, она все равно не ваша.
П.П.С. Читайте подписи людей, которые вам отвечают. Тогда поймете, что вам не обыватели в вопросах литья отвечают.

VovikS

Писатель-рыбак
Их не нужно ничем обжигать перед литьём.

1. Первый раз про такое слышу.
2. На тему форм без ручек и перчаток х/б - у меня есть парочка таких, так вот, после ЧЕТЫРЕХ отливок подряд их невозможно держать в руках с одетыми одна на другую двух перчаток.
3. Производители форм ЧПУ для вытачивания форм тоже не используют алюминий. Их заготовки отливаются из сплава алюминия и дополнительно еще и закаливются. Да, алюминий можно калить.
4. Вы не ответили на мой вопрос, отливали что-либо самостоятельно в формах, которые продаете. Сам я ими не пользовался, но по отзывам, вес отлитого изделия может существенно отличаться от заявленного, что я и хотел уточнить.
5. Смотря как красить - я имел в виду толщину слоя краски, и не более того, не вдаваясь в нюансы ее прочности.

gruziloform

Новичок
1. Имел ввиду, что некоторые обжигают копотью формы.
2. Не буду переубеждать по теплопроводности. Но если не хватает перчаток, то есть краги или щипцы. От этого производительность не знаю как пострадает))
3. А примерный порядок цен на формы ЧПУ есть? Конечно супервариант если сам для себя выточишь.
4. Лил груза 2 года. Сейчас нету времени уже. Конечно вес может отличаться, но в большей степени только из-за разной плотности свинца. Если найду старые фото, то смогу продемонстрировать.
5. Не имеет смысла такую краску в несколько слоев наносить. Это ничего не даст.

VovikS

Писатель-рыбак
1. Имел ввиду, что некоторые обжигают копотью формы.
2. Не буду переубеждать по теплопроводности. Но если не хватает перчаток, то есть краги или щипцы. От этого производительность не знаю как пострадает))
3. А примерный порядок цен на формы ЧПУ есть? Конечно супервариант если сам для себя выточишь.
4. Лил груза 2 года. Сейчас нету времени уже. Конечно вес может отличаться, но в большей степени только из-за разной плотности свинца. Если найду старые фото, то смогу продемонстрировать.
5. Не имеет смысла такую краску в несколько слоев наносить. Это ничего не даст.
1. Копоть якобы нужна для более легкого отделения груза из формы, ни разу так не поступал.
2. Краги, струбцины или щипцы существенно снижают скорость литья, если лить большими количествами. Проверено на себе.
3. Цены на ЧПУ формы сопоставимы с вашими в пересчете на количество весов в одной форме. А также можно не тратиться на станок ЧПУ и заказать у производителя ЧПУ форму под свои хотелки, в любом случае получится дешевле пяти килобаксов
4. Плотность свинца на весе слишком существенно не скажется. Если форма отлита/выточена с погрешностью, то это уже не лечится...
5. При нанесении краски в один слой впуклые :) цифры не заливаются и видны хорошо, и не так быстро, как выпуклые, собьются в процессе рыбалки.

gruziloform

Новичок
Но ведь даже при использовании форм с ручками для извлечения грузов все равно лучше одевать перчатки. Да и закладывать уши в формы удобнее без перчаток. Так что надевание-снимание все равно присутствует. А вот для порошковой краски как раз предпочтительнее выпуклые цифры, чем впуклые. Если ее наносить распылителем, то разницы нет. Но вот если окрашивать моканием в стакан с нагревом то здесь разница есть.
VovikS, вы о какой краске говорите?

VovikS

Писатель-рыбак
Вот как раз для извлечения грузов и вкладывания ушей одних перчаток хватает.
На тему краски - конечно, с нагревом, какие тут могут быть распылители...