ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Каким должен быть вес якоря (собираюсь заказать самодельные) для лодок:
Размер 380, НДНД, для ОВХ и Оби.
Размер 310, НДНД, для ОВХ и Оби.
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Каким должен быть вес якоря ....
Эрика, посмотри в темах о продаже якорей- якоря делает Андрей- напарник Пранка, обратись к нему. У меня его якоря работают прекрасно.Powder сказал(а):Тоже мучаюсь выбором якоря.
Вычитала в интернете такую формулу - на 1м лодки - 1кг веса якоря. То есть на 310 лодку либо один 3кг, либо 2х1,5кг. Соответственно для лодки 380 надо один 4кг либо 2,5+1,5. Для сильного течения надо, наверное, что-то еще тяжелее и серьезнее.
По форме пишут, что самые удобные типа якоря Дэнфорта, только с антизацепом. У нас такой был - удобно.
Вопрос - где его можно купить?
Спасибо, Леш (чмок), Андрея знаю, сейчас поищу его тему по якорям. Дима Шаман хорошие делал, но сейчас вряд ли будет(Алексей62 сказал(а):Эрика, посмотри в темах о продаже якорей- якоря делает Андрей- напарник Пранка, обратись к нему. У меня его якоря работают прекрасно.
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Каким должен быть вес якоря (собираюсь заказать самодельные) для лодок:
izosomov сказал(а):Большинство из применений якорей на ПВХшках выглядит так - носовой 4.5, кормовой 2.5 кг.
Алексей62 сказал(а):якоря делает Андрей- напарник Пранка, обратись к нему. У меня его якоря работают прекрасно.
По-моему, Андрей ТЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Алексей! Андрей под каким ником на форуме?
forum37/topic23431.htmlЯМАЛ-БЕРД сказал(а):А как на него выйти? Порыскал на форуме, но не обнаружил его "следов".
Кормовой якорь нужен для постановки лодки под углом к направлению течения. Так рыбалить удобнее, лодку не болтает. При этом носовой якорь должен воспринимать возросшую основную нагрузку, т.е. выбирать его надо с запасом. Только за корму на течении лучше не якориться.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Почему так? Если якориться за корму, то напор воды больше. Соответственно, и вес якоря должен быть больше. Я так разумею.
Я уже год пользую самодельный собственного производства. В металлическую полусферу налил 9 кг свинца, вмонтировал кольцо для верёвки и вся любовь. Минус- это вес, зато габариты минимальные, не опасен для ПВХ НДНД (Солар 380), держит прекрасно и на течении, и на приличном ветру. Работает как присоска. Покупной раскладной с 4-мя зацепами 4 кг не всегда работает.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Каким должен быть вес якоря (собираюсь заказать самодельные) для лодок:
Пудовая гиря еще лучше будет держать и совершенно не опасна для ПВХ. Юнгу только жалко очень.Дракон сказал(а):Я уже год пользую самодельный собственного производства. В металлическую полусферу налил 9 кг свинца, вмонтировал кольцо для верёвки и вся любовь. Минус- это вес, зато габариты минимальные, не опасен для ПВХ НДНД (Солар 380), держит прекрасно и на течении, и на приличном ветру. Работает как присоска. Покупной раскладной с 4-мя зацепами 4 кг не всегда работает.