Лупа с подсветкой.

KAA5

Старожил
Что-то стало и в очках не совсем комфортно паять и обрабатывать самодельные мормышки и блесна. Да и просто готовить снасти к рыбалке -напряженно стало как-то.А раньше - в удовольствие это было.
Увидел недавно лупу пятикратную с подсветкой на производстве, скажем так. Вот и подумал- а не купить ли себе такую вещь!
Только вот увеличение лучше трехкратное нужно будет-так думаю.
Буду весьма признателен всем, кто готов поделиться своим опытом в использовании такого приспособления.Или готов проконсультировать по этому вопросу.

арнольдыч

Писатель-рыбак
КАА как тебе такой вариант? Продаётся во многих магазинах города.

Вложения

• IMG_2242[1].JPG
    IMG_2242[1].JPG
    54.8 КБ · Просмотры: 4 154

Parniha

Активный рыбак
Работаю на предприятии с такой лупой с подсветкой отличная штука!!! Паяем мелкие контакты под ней.
Но есть одно НО!!! Когда только начали пользоваться такими штуками купили самые дешёвые и с толкнулись с проблемой сама лупа увеличивало с очень большим искажением после работы очень болели глаза пришлось от них избавиться и купить получше.

водянной

Moderator
Команда форума
Алексей, а зрение давно проверял?.. Может просто очки надо поменять?..
У меня вот раньше зрение было ваще!!! А все блин, возраст... :( Проверил зрение и купил себе очки для чтения... Теперь монтажи на раз вяжу... Правда иногда про очки забываю - мучаюсь... :D

KAA5

Старожил
Мужики- купил! В виде настольной лампы9- с трехкратным увеличением.Сегодня с утра перевязал все мормышки,просмотрел и подремонтировал кивки.А что у меня с некоторыми крючками на мормышках было- рассказывать стыдно...
Очки у меня для компа и для чтения книги разные .Для подготовки снастей все равно чего-то в них не хватает.А вот с лупой- красота, причем прямо в очках работал!
Снасти в порядок все привел махом.Работа такая теперь - не работа, а удовольствие одно!

водянной

Moderator
Команда форума
Ну понял... Надо будет тож попробовать... Где брал? Как называется? Чего стоит?..

KAA5

Старожил
Брал на Блюхера в электротоварах..Фирма S-Line, Magnifier Lavp. Китай, конечно же.2 вида- со складным штативом- показалась хлипкой.С гибким- попрочнее вроде. Лампа подсветки- кольцо, дневного света.950 рублей-в инете смотрел,где-то так все и стоят -с таким увеличением...

vlachur

Новичок
Если можно - поточнее адрес магазина эл.товаров на Блюхера, а то два из них обошел - это СЭЛЛ и в подвальчике на Цветах - таких светильников с подсветкой там никогда небыло. А хотелось бы тоже приобрести-зрение уже не то.

KAA5

Старожил
Блюхера 61 по моему , это рядом со "Щукарем". Это магазин для электроремонта- что-то такое -название не помню .

lva66

Бывалый рыбак
могу предложить Лупу с подсветкой 3-х и 8-кратная, D 87,5 мм, на гибком штативе. 800руб.

vlachur

Новичок
Заголовок сообщения: Re: Лупа с подсветкой.

Для КАА
Спасибо за информацию. Нашел,приобрел, правда другой вариант- он мне больше подошел- иногда приходится паять микросхемы - нужент стол и пониже.Немного неточная информация - не Блюхера 61, а Жилмассив Горский 61, это параллельная улица, где Щукарь(кстати, для настоящего рыбака. догадаться - легко). Еше раз респект. Желаю удачи в рыбалке.

KAA5

Старожил
Недолго музыка играла-загнулась лампа из Китая...
Магазин отмазался-распечатали бумажку типа от фирмы-производителя,гарантия 6 месяцев.А в конце текстаиздевательская строчка:"Благодарим за удачную покупку!"
Но сперва нахамили по полной программе:
1.Не у нас покупал-а я им чек;
2.Неосторожно сказал, что вообщето я электронщик-а говорят,значит ремонтировать пытался и сам сломал!
3.В качестве упреждающей меры заявили категорично-каждый день мол такие вот покупатели к ним ходят и пугают Обществом защиты прав потребителей и судами.Это обескуражило-раз ходят и пугают-однозначно зря я купил эту лупу в этом магазине!Нечистый магазиньчик-то получается!
4.Предупредили-судебные издержки за мой мол счет однозначно будут-еще никто ничего не высудил у них.Но судились -им мол это привычное дело...
Обескураженный таким приемом в магазине "Электронщик" я все -таки написал претензию.И оставил номер телефона.
Позвонили -голос с южным акцентом.Директор магазинчика по фамилии Карапетян.И заявил сходу -если бы правильно поговорили, то был бы вариант помочь моему горю.А раз я написал претензию-придите и заберите свой хлам...
Забрал.После общения с нагловатым,жуликоватым и хамоватым директором мне перестал нравиться некогда любимый артист с такой же фамилией.Похожи они внешне...
Вот такая вот история.
Зато теперь я знаю-как купишь что в "Электронщике"-считай тебе не повезло-удача отвернется от тебя однозначно.
Считаю , что я обязан был рассказать эту историю всем, кому указал на этот магазин .Моя совесть теперь чиста.
Удачных вам покупок.