Газоанализатор в палатку.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Знакомый задумался о ночёвке в палатке с возможностью обогрева газовым или керосиновым обогревателем. И в разговоре "возник" газоанализатор. Кто-нибудь пользовался таким? Где-то обсуждалась эта тема? Как и что выбрать?

Subarus

Активный рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Знакомый задумался о ночёвке в палатке с возможностью обогрева газовым или керосиновым обогревателем. И в разговоре "возник" газоанализатор. Кто-нибудь пользовался таким? Где-то обсуждалась эта тема? Как и что выбрать?
Не знаю насчет анализаторов, но пользуюсь инфракрасным газовым обогревателем. На даче и в бытовке. Производитель уверяет, что газ сжигается на 98%, топлю ночью в доме, под утро появляется небольшой кислый запашок.

biznesmens

Старожил
Я много лет использую керосиновый инфракрасный обогреватель с катализатором фирмы Kerona wkh-3300. Сейчас есть более современные модели этой фирмы.
На нем и готовить можно. РЕКОМЕНДУЮ. НЕ РЕКЛАМА!
Вот видеообзор его

Не воняет, работает 20 часов на одной заправке, обогреваем обычно зимой 6-ти местную палатку, за минус 35 спокойно можно жить. Единственный минус тяжеловат обогреватель, берем только когда на технике передвигаемся. Керосин используем авиационный - он дороговат и есть не везде, на крайняк использую осветительный керосин

А на счет газоанализатора. Не пробовал, но в результате поиска в инете нашел сигнализатор именно угарного газа.
Датчик угарного газа ALFA SD-06, сигнализатор CO.

Единственно - не понятно как он будет работать при холодной температуре и хорошо что там обычные 3 батарейки типа АА.

А газовые отопители в замкнутом пространстве - очень взрывоопасны с учетом застывание уплотнительный резиновых колец у баллонов и в месте соединения - возможна утечка! И газ из маленьких баллонов уже при нулевой температуры плохо горит, и не важно что на баллоне написано, и что должен работать при минусах. помогает только их подогрев.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
У меня есть Керона (модель не помню) с бачком 5,2 литра. Три ночи спали с ней в палатке на берегу в Верх-Сузуне (карася дёргать ездили), ибо сырость давала о себе знать. Керона стояла в тамбуре, там хороший приток свежего воздуха, поэтому угара не было. А вот по керосину (на Ямале) я заметил, что на осветительном обогреватель работает лучше, чем на авиационном.