Вопрос

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
<alex1968>, а с чего ты взял, что тест от балды? Я бы так не сказал. 7 конечно не совсем точно, но в хороших условиях 10 видно по кончику, 14-15 начинает в руку. 30 ей уже тяжеловато с приманкой ,но можно вполне. В плане дальнобойности у нее тоже все ок. А вот почему она у тебя не высокая - причин может быть много. Смотреть надо в общем.

A

adm2inttt23

Guest
Alex,
Так если 10 только по кончику, и в хороших условиях, т.е. на тихом пруду... а 30 уже много (я больше 25 кидать не рискнул)... Получается, реальный тест где-то 12-26, а никак не7-35! Но в целом палочка очень нравится (особенно после моих коттусов!), как раз вписывается в мои самые ходовые веса, хотя уже и про лайтовую палочку мечтать начал... А техника у меня доморощенная, швыряю вроде бы и "щелчком", но вот видел я его только по телевизеру! Посмотреть бы вживую, как мастера это делают... А то сам ещё толком не научился, и друзья уже "на хвост" падают, у меня поролонить учатся - очень уж судачки хорошие попадаются (по нашим скромным меркам).

Антон,
Катуха у меня Banax Hera 750... шпулька вроде лонгкастовая, намотка под бортик, ровненькая (ну и пришлось же для этого помучиться! И какого чёрта в магазине не намотал, как КК советует!) А на судачке уже в 0,5кг начинает на полберега "хвастаться" и издавать неприятные звуки. В-обчем, частично соответствует своему названию. С другой стороны, за такие деньги лучше точно не найти, только хуже...

alex1968

Новичок
митяй, да я с этим и не спорю, хорошая чувствительная палочка! (к сожалению, Авиды и Ламики пользовать не приходилось, сравнить не с чем). А вот удаётся кому-то этим банаксом стабильно пулять за 80? И ещё... может быть, конечно, я за сезон какую-то мышцу накачал, или просто серое вещество на свежем воздухе атрофировалось, но сложилось такое впечатление, что к концу сезона спин стал медленнее по строю, причём существенно!? По весне я им за одну рыбалку пару 20гр. поролонок отстрелил на забросе (шнурок 0,13, есс-но был забракован и пролежал до осени)

MB

Бывалый рыбак
alex1968,

Да номальный заброс на 60 метров куда дальше то.
Думаю спининг медленнее не стал, привык ты просто, заброс установился. Возьми другую палочку, еще лучше ту, которой раньше ловил - поймеш. Я теперь вообще всем что медленнее швабры джиговать не могу, ощущение дискомфорта появляется. На вертушки, воблеры, там да, кайфа никакого, порегулярней надо ченить

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
<alex1968>, я давал веса "голого" груза. Добавь к нему фурнитуру, крючок, приманку - сколько получится, а? Могу с точностью до 0.1 грамма сказать... Т.е. 30 гр свинца со всем остальным вышагивает за верхнюю границу теста, вот так вот. Расшифровываю "10гр. при хороших условиях" в моем понимании - слабое или умеренное течение, относительно твердый грунт (не ил), слабый ветер (ну скажем до 3-5м/c). А в тихом пруду без ветра можно и на 5 гр ловить по провису не напрягаясь особо. Так каков ее тест? Хотя если положить руку на сердце еще не встречал палок с абсолютно точным соответствием заявленного и реального теста. Ну так, чтоб до грамма Мож у какихнить там особо модных палок типа Сэйджа.... ХБЗ...

ЗЫ Кстати, безусловный лидер продаж Мега 5-25 а не 7-35

alex1968

Новичок
Alex, ну всё, сдаюсь уже, бог с ним, с тестом. Хотя диапазон 7-35 для быстрой всё-таки палочки... есть что-то от лукавого. А вот дальнобойность этого в-обчем очень приличного спина меня сильно волнует, потому что на моей любимой убойной точке около половины поклёвок случается на первых подмотках после заброса, а 5-10% - вообще на выбросе! Конечно, бывают дни, когда и крупняк в 15м от берега берёт, но не так уж и часто... А кстати, что из себя МЕГА 5-25 представляет? Я так понимаю, по чувствительности вообще супер, а вот 20г. ,с поролонкой и крючком, есс-но :) Осторожничать уже прийдётся? На 60м не кинешь - ни... чего не поймаешь! А если бы туда же грамм14 запульнуть, да чтоб в руку било... Мечта идиота :)))
Мои други, начинающие джигиты, обхаяв свои стеклянные телескопы, скоро начнут в магазинах очереди создавать, советов просят- чего брать? А я на БАНАКСЫ запал (и спин, и все мои катухи), ничего альтернативного и предложить не могу. Есть у нас в городе что-нибудь более достойное? В ценовой категории 4.500-5.000 деревянных рублёв на всё про всё (спин + катуха + шнур)

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
alex1968, блин.... Сейчас писАл, писАл..... ПисАл, писАл.... А при посыле поста он возьми да не пройди и все накрылось.....

В общем в кратце - так. Ламик Эсприт EC96LS 14гр на 60 метров легко и непринужденно, и стучать будет - мама не горюй. Даже Авид может, но все это совсем другая цена.

Мега 5-25 20 гр мечет, но на мой взгляд валится, правда заброс у меня как говорят некоторые "специфичный"

Особых альтернатив Банаксам нету. Мега+Исо+РР= около 5300. Можно конечно и дешевле комплект поискать... В микадах поройся, Вондер потряси, Фламинги пощупай, да хоть и дайвы дешовые.... Сер. ручей я бы не рекомендовал. А вообще видел как чел джиговал 4м. УДОЧКОЙ стеклянной, причем вполне результативно. Просто Мега уже явно выраженная джиговалка. Есть еще Сабанеев ,но это 270см роста.

Барсук

Бывалый рыбак
Налим

Друзья, возникла идея съездить в ночь на налима закидушки поставить, у костра посидеть.
Не сильно далеко в пределах сотни км?
Сейчас думаем куда... если кому не жалко - поделитесь хотя бы ориентировочно местами.
В свое время лавливал так и на Ине выше Тогучина и на Оби... но давно это было

БКБ

Учредитель сайта
Барсук,
могу тебя успокоить- за прошедшие годы практически ничего не поменялось.
Налим по-прежнему одна из самых распространенных рыб и в Ине и в Оби. Так что если есть желание его половить- не надо ехать даже 100 км....можно и в городе, можно и чуть подальше. Главное выбрать место с течением и желательно каменным дном....Знаю точно , что в матвеевке этого добра было навалом.
Только далеко не кидай- глубина нужна небольшая- до метра- может полутора.
Все вышесказанное не аксиома, а просто личное мнение.....
Успехов.

Барсук

Бывалый рыбак
БКБ, спасибо!
насчет глубины и дна в курсе
попробую Матвеевку наверное

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Я плакал весь..
www.fishing.ru/Members/189/665/
www.fishing.ru/LitPages/189/692/

доцент

Активный рыбак
Надеюсь, корректный вопрос. Случайно в замороженных трофеях обнаружил неплохую голову. Знает ли кто из уважаемых коллег хорошего таксидермиста на предмет изготовления из головы чучела?

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Этот текст, авторство которого принадлежит г-ну АСД, перенесен из "Вестей с водоемов", как несоответствуюющий теме "Вестей". Папрашу соблюдать тематику рубрик.

млт, Зандир!!!

К вопросу по якорям:

1) вроде в вестях из водоемов не было полемики по этому вопросу
2) сразу видно что товарисч Зандир лишь теоретически подкован в использовании этого девайса из автомобильной камеры.

Держит достаточно хорошо в том числе и на реке и точно достаточно для резинки. Зацепистость регулируется добавлением/убавлением камней(песка). Не далее как вчера прямо в лодке не приставая к берегу из обычного якоря был сделан сплавной (а потом обратно) Очень удобно. Удобно настолько, насколько неудобно таскать с собой подкладку из-под рельсов : ))
В сильно ветренную погоду мои рекомендации - сидеть дома и не мочить зопы

Удачи

A

adm2inttt23

Guest
Кто знает, как обстоят дела с лицезионной рыбалкой на котловане ЖБИ?

кадет

Бывалый рыбак
Здравствуйте всем!Может кто поделится схемой с описанием жерлицы попроще?
Спасибо.

XAB

Новичок
Присмотрел себе плетенку Spiderwire Stealth 10 lb на ультролайт отговорите пока не поздно.