BIY, на этой неделе полная линейка палок Banax выйдет из мск. Соответственно на след неделе можно приходить смотреть и щупать. Ориентировочная цена на мегу 244 2-12 будет 2700, а на 274 4-18 2900. По первым ощущениям, полученым на выставке в мск, 274 4-18 с воблерами и вертушками дружить вполне должна. Хотя скорее ее направленность все же лайтовый джиг. Просто в силу совокупности длинны и теста прут жидковатый. Есть еще такой вариант как Сабанеев 270. Комель с вершиной 2-18 обойдется в 1340. В общем самому смотреть надо.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос
- Автор темы MGS
- Дата начала
BIY
Новичок
Alex,
Большое спасибо .Не понял один момент.Как я понимаю,если палочка жидковата для вертушек ,то для джига жидковата тем более. А если имелось в виду ,что прут жидковат в принципе,то почему осн.направление лайтовый джиг? Вопросы по строю,честно говоря,пока теоретические-на практике до этого не дошел.
По цене ,конечно,больше привлекает Сабанеев,тем более что отзывы пока встречал только хорошие.
А может дождусь след.выставки и сумашедших скидок
С наилучшими пожеланиями.BIY
Большое спасибо .Не понял один момент.Как я понимаю,если палочка жидковата для вертушек ,то для джига жидковата тем более. А если имелось в виду ,что прут жидковат в принципе,то почему осн.направление лайтовый джиг? Вопросы по строю,честно говоря,пока теоретические-на практике до этого не дошел.
По цене ,конечно,больше привлекает Сабанеев,тем более что отзывы пока встречал только хорошие.
А может дождусь след.выставки и сумашедших скидок
BIY, жидкий и быстрый две разных вещи. Очень трудно сделать палку жесткой при большой длинне и маленьком тесте. И сопряжено это как правило с очень высокой стоимостью. Т.е. понятия жесткий, жидкий ,сопливый и медленный, средний, быстрый, очень быстрый из разной оперы. Тут главное определиться с терминологией. Строй - кривая изгиба самого прута, а вот поведение его в руках как раз то что я называю жесткостью. Есть еще третий показатель - мощность. Т.е. тест по леске. Есть палки с маленьким тестом по забросу, но относительно большим по леске. Это разного рода магнумы и прочее. Придуманы для ловли крупной рыбы на легкие приманки. Достигается сие как правило геометрией бланка. Типичный представитель Lamiglas Sertified Pro X10MTS. В общем по Меге - она я бы сказал быстрого строя, т.е. заточена под джиг. Но в силу общей хлипковатости особого дискомфорта при ловле железом и "буратинками" не возникнет. По крайней мере у спиннингиста как я понял с не очень большим стажем.
ЗЫ От нашего магазина сумашедших скидок на выставке ждать не стоит. Просто можно сравнить цены с некоторыми другими гамазинами и станет ясно что скидка и так уже есть и местами не хилая.
ЗЫ От нашего магазина сумашедших скидок на выставке ждать не стоит. Просто можно сравнить цены с некоторыми другими гамазинами и станет ясно что скидка и так уже есть и местами не хилая.
A
adm2inttt23
Guest
Alex,
Жидкий и быстрый - очень даже совместимо.....Практически всегда.....
Жидкий и быстрый - очень даже совместимо.....Практически всегда.....
<Михалыч>, а я как сказал? Разве сказал что несовместимы? Строй и жесткость разные вещи. Десперадо мой, например по строю регуляр, а по жесткости - "рапира конченная" А вот на счет практически всегда - не согласен однако. У меня например таких пока нет Типичной такой палкой как раз и будет длинный лайт. И воообще, жесткость понятие субъективное, в отличии от строя. Кому то кажется что кол, кому то что сопля. Я сужу по собственным ощущениям.
A
adm2inttt23
Guest
Alex,
Лексей, че такой сурьезный-то... ?
Лексей, че такой сурьезный-то... ?
BIY
Новичок
Alex,Спасибо!
Если за стаж считать бамбуковый(был у меня и такой!) и стекл.спининги с Невской катушкой-то лет наверно 15-20 будет А если говорить о спининге в совр.понимании - то аж 4 месяца.
Насчет скидок жаль,мне на выставке это так понравилось ))
Если за стаж считать бамбуковый(был у меня и такой!) и стекл.спининги с Невской катушкой-то лет наверно 15-20 будет А если говорить о спининге в совр.понимании - то аж 4 месяца.
Насчет скидок жаль,мне на выставке это так понравилось ))
A
adm2inttt23
Guest
2BIY
Все лето ловил Фламинго Принс 255 с тестом 3-15, который стоит 2800 вместе с тубусом.
Чувствительность по концу на средней течке и при умеренном ветре при грузах от 7 гр. – хорошая. В руку – не идеал. Кидает здорово. С вываживанием проблем не было. В одних и тех же условиях Мега 5-25 с чебурахой в 10 гр. ступеньку ни хрена не показывала, а Фламинго с 10 гр. – без проблем. Так что доволен и не жалею. Потом еще дешевле Фламинго – сложно будет найти. С ув., Жека.
Все лето ловил Фламинго Принс 255 с тестом 3-15, который стоит 2800 вместе с тубусом.
Чувствительность по концу на средней течке и при умеренном ветре при грузах от 7 гр. – хорошая. В руку – не идеал. Кидает здорово. С вываживанием проблем не было. В одних и тех же условиях Мега 5-25 с чебурахой в 10 гр. ступеньку ни хрена не показывала, а Фламинго с 10 гр. – без проблем. Так что доволен и не жалею. Потом еще дешевле Фламинго – сложно будет найти. С ув., Жека.
БКБ
Учредитель сайта
<Zheka>,
ну .....2800 рублей- это не так уж и мало......даже совсем не мало.....за эти деньги палка китайского производства должна быть почти Авидом.....
хотя работоспособность эих самых фламинго уже неоднократно отмечалась...в частности общеизвестным К.Кузьминым....
ну .....2800 рублей- это не так уж и мало......даже совсем не мало.....за эти деньги палка китайского производства должна быть почти Авидом.....
хотя работоспособность эих самых фламинго уже неоднократно отмечалась...в частности общеизвестным К.Кузьминым....
<Zheka>, почто такое мягко говоря некорректное сравнение? 10 гр для 3-15 и 10 гр для 5-25 это две большие разницы. Кидали бы мегой 17 тогда бы и сравнивали. И било бы в руку как отбойник. Или брать для сравнения мегу 274 4-18. Какой длинны была мега? Например разница в цене с мегой 2.74 будет меньше 200 рублей. Не так уж и велика.
<Михалыч>, сам тон задал
A
adm2inttt23
Guest
2]Alex
Сравнение вполне обоснованное, если учесть, что речь ведется о лайте. 10 гр. - это пока еще лайт. А 17 гр. - уже нет. А Мега та была - трёшка. С ув., Жека.
Сравнение вполне обоснованное, если учесть, что речь ведется о лайте. 10 гр. - это пока еще лайт. А 17 гр. - уже нет. А Мега та была - трёшка. С ув., Жека.
A
adm2inttt23
Guest
Alex,
Аха-аха, прочти еще раз постинг от 9-17, тока несколько под лругим углом.....
Аха-аха, прочти еще раз постинг от 9-17, тока несколько под лругим углом.....
<Zheka>, попробую доходчивее: 10гр для теста 3-15 это 75% тестового диапазона. В то время как 10 гр для 5-25 всего 20. Так что будет лучше чувствоваться? Корректным при 10гр будет только сравнение с мегой 4-18 и то с небольшими отклонениями в пользу фламинго. Можно для сравнения взять вес 10гр на палке 2-12 и 50-100. И что, последняя окажется бесчувственной дубиной? Так понятнее? Чем ближе вес в верхней границе тем четче будет он ощущаться. И потом если 5-25 это лайт то я тогда испанский летчик.
<Михалыч>, а мы тут не в бирюльки играем типа...
A
adm2inttt23
Guest
2Alex
Да все понятно. Пишем, в принципе, об одном и том же, только примеры разные. Вы, конечно, учредитель, но зачем же стулья ломать? С ув., Жека
Да все понятно. Пишем, в принципе, об одном и том же, только примеры разные. Вы, конечно, учредитель, но зачем же стулья ломать? С ув., Жека
<Zheka>, просто от некорректных сравнений другие могут войти в заблуждение. А я против. и не надо смотреть на статус, по сути я такой же как все.
Есть тема: коллектиффная поездка в Белоярку либо в Калугино на следующие выхи по местам боевой славы. Без дитев и дам, с ночевкой под воттку на острове (что там что там ). Все желающие приглашаюцца.
A
adm2inttt23
Guest
Alex,
там Ацсос Петрович бродит....
там Ацсос Петрович бродит....
A
adm2inttt23
Guest
to Igor
Прилов язя на джиг - дело весьма обычное. Он же практически хищник. Уже с 200гр начинает брать на мелкие вертушки.
Прилов язя на джиг - дело весьма обычное. Он же практически хищник. Уже с 200гр начинает брать на мелкие вертушки.
Поделиться: