Я брал санлайн сиглон... Дорого.. Очень. Но тогда были запасы финикийской бумаги. 0.6. Сейчас - Гелиос... Транспарент, так кажется произносится.. 0.5.! Не реклама! Узлы протягиваю пассатижами. Иначе может растянуться. Товарищ обжимками пользуется. Не скажу точно, почему, но у него то перекус, то недожим. Я на это насмотрелся, вот и вяжу с застёжками. По крайней мере одна на флюре всё равно необходима. Ну и, в принципе, если шнур достаточно толстого диаметра.. Или шибко лень - могу привязать прям к флюру "морковкой". Могу, если определённо знаю глубины, к ушам обычных чебурашек ( пользуемых с заводными кольцами) навязать флюр, на второй конец безузловую. И менять непосредственно либо приманку, либо сразу и груз. Просто эксперементировал. Ну и - кому как удобно, тот возможно так и воспользуется.
Да... По щуке. 5.7кг. С 5 метров примерно зимой. Ставил 0.6. Не отгрызла. Были и трёхи и чуть мельче и совсем маленькие. О чём я.? О том что зимой не режет. Летом - - несколько штук в судачьем прилове. Не более 3 кг. Тож нормально.
А когда конкретно еду на щуку.. Бздю. И ставлю струну.
Сорян за много букв.