Shakespeare
Старожил
Друзья, кто работает с рифмастером, отзовитесь, пжлст, есть вопрос.
Задавай.Shakespeare сказал(а):Друзья, кто работает с рифмастером, отзовитесь, пжлст, есть вопрос.
Миха привет!Shakespeare сказал(а):МАВ67, спасибо! После публикации темы позвонил пользователь сайта Владислав и рассказал мне в чем была моя проблема. Уже разобрался.
gul сказал(а):Миха привет!
И ты с нами поделись, думаю многим полезно будет!
gul сказал(а):Может подробный отчет сделаешь? Думаю многим будет полезно
Учитывая законы гидродинамики, точнейшие карты реки будут устаревать ещё на стадии выпуска))) Люди же не только ОВХ рисуют.SergioNSK сказал(а):Учитывая закон Мура, лет через 5-10 точнейшие карты водоемов будут у всех и бесплатно.
Все гораздо проще: аппараты будут сами перестраивать карту с учетом теоретически просчитанного изменения русла, обвала берегов, строительству на берегу и прочие параметры. При этом впередсмотрящие эхолоты будут делать это мгновенно - увидят неточность рассчитают погрешность и перенесут это все дело на карту.ddd-ddd сказал(а):Учитывая законы гидродинамики, точнейшие карты реки будут устаревать ещё на стадии выпуска))) Люди же не только ОВХ рисуют.
С гидрологическими постами, в течении года, эхолоты сами связываться будут? :shock: А графики гидроустроительных работ искать? Или это типа шутка?SergioNSK сказал(а):Все гораздо проще: аппараты будут сами перестраивать карту с учетом теоретически просчитанного изменения русла, обвала берегов, строительству на берегу и прочие параметры. При этом впередсмотрящие эхолоты будут делать это мгновенно - увидят неточность рассчитают погрешность и перенесут это все дело на карту.
SergioNSK сказал(а):Создание карт таким способом - это все от лукавого. Естественно лучше, чем совсем ничего, но и это картой назвать сложно. Для всех новоиспеченных картографов: это может закончиться простой тратой бензина. В лучшем случае ваша карта будет иметь точность 2,5 метра, но это только теория. На практике мы будем иметь метров 10, а то и все 15. Ну и добавьте изначальную погрешность в несколько метров: эхолот стоит у большинства на консоли, а датчик приделан к транцу. Вспоминаем так же, что уровень воды что на море, что на реке постоянно гуляет. Соответственно приехав на место в следующий раз мы обнаружим несоответствие по глубинам.
San-Sanich сказал(а):проще вторым эхолотом взять самый дешевый GARMIN с функцией echomap. ну не будет там трехмерной карты, но зато сразу на воде все же понятно и ясно, и делать то ничего не надо, покрутился на месте 10-15 минут.