Ищу человека, кто имеет возможность приобщить к рыбалке

5flex

Новичок
Доброго времени суток.

Вкратце о себе:
Меня зовут Дмитрий. 37 лет. Семьянин, двое детей (пацаны 9 и 11 лет). Имею свою частную мастерскую по ремонту мобильной цифровой техники и там же, собственно и работаю. Проживаю в Новосибирске, в районе Учительской (ост. Библиотека). Человек я открытый, общительный (в меру), разве что немного скромный. Собственного транспорта не имею, потому и решил обратиться к сообществу.

Цель данной темы:
Понимаю, что шансов мало, но тем не менее, хотя бы буду знать, что попытался....
Собственно ищу человека (возраст не имеет значения), который может взять меня с собой, за компанию, на рыбалку. Подсказать и показать азы данного искусства, помочь с основами и немножко поделиться опытом. Многого я не прошу. Ваши секреты пусть останутся с вами. Буду честен и скажу, что очень хотелось бы съездить на более менее "взрослую" рыбалку (возможно с лодки) и интересную рыбу, потому что лещи, подъязки и т.д. по 300 грамм веса с набережной к рыбе не отношу (простите ради бога, если кого задел за святое). Судак, щука, окунь, карп...чего-нибудь из этого.

В плане времени:
1. Если поездка предполагается в режиме - Рано утром выезд и до обеда/вечера рыбалка - без проблем, могу подстроится практически в любой день, даже по среди рабочей недели (ради такого не жалко рабочий день отдать)

2. Если поездка предполагается в режиме - Рано утром выезд, день, ночь, утром рыбалка и домой, ну т.е. на сутки, тут надо будет заранее, хотя бы дней за несколько обсуждать.

3. Выезды на двое, трое суток, увы, но не готов принять.

К сожалению я пока не знаю, какие условия обычно бывают для "падающих на хвост", но стоимость поездки и "услуги учителя" хотелось бы знать заранее, ДО поездки.

Если вдруг найдутся желающие, то предложения оставляйте тут, в личку, либо по телефону 8-913-385-три-два-два-три.

На этом всё. Удочку, как говорится закинул, надеюсь на адекватное предложение )))

P.S. Уважаемые рыболовы, обращаю внимание, что мне не нужны только ваши колеса. Типа мы тебя привезли, выкинули и иди "тусуйся" сам где хочешь. Такого не хотелось бы. Кто особо нервный, психованный, кому я изначально, потенциально могу мешать рыбачить с вопросами и просьбами, прошу воздержаться от предложений.

Спасибо.

Shakespeare

Старожил
А снасти есть? Если вдруг не было известно до этого - есть гиды, которые смогут принять на борт и свозить в рыбные места. Они есть как на реке, так и на водохранилище. Научить основным вещам, определенно, тоже смогут.

5flex

Новичок
Снасти поеду брать на след неделе.
Хочу взять Спиннинг, Фидер, силиконовые приманки, блесна, воблера....Поеду с человеком, который имеет опыт. Пообещал помочь.

Ну, так скажем до места дислокации "гидов" тоже как-то нужно добраться, да ещё и знать куда ехать и во сколько ехать )))

Shakespeare

Старожил
5flex сказал(а):
Ну, так скажем до места дислокации "гидов" тоже как-то нужно добраться, да ещё и знать куда ехать и во сколько ехать )))

В городе всегда забирали. Если захотите обратиться, ник на сайте "deep", зовут Олег)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
5flex сказал(а):
Имею свою частную мастерскую по ремонту мобильной цифровой техники и там же, собственно и работаю.
Нужный человек. :mrgreen: :mrgreen:
Могу помочь с освоением азов рыбной ловли на хищников,если Вы-хороший,адекватный и грамотный человек.
Судя по топику и минимуму орфографических ошибок,надеюсь,что так и есть. :D
У меня есть надежный товарищ,который живет рядом с Вами на Учительской.
Такой же бездельник и фрилансер как и я. :lol:
Но мы часто уезжаем на рыбалку на три-четыре дня. :!:
Для комфортного туризма и рыбалки у нас есть все : начиная от суперпроходимой новой санитарки и шатра до супербыстрой лодки с японскими моторами и бензогенератора-киловаттника.
Если готовы к такому графику,то вэлкам.
Короче,третьего ищем. :mrgreen: :lol:

5flex

Новичок
:mrgreen: :mrgreen: ну неее, 3-4 дня это нереально много. Классно конечно, быть может когда-нибудь и получится так выбраться, но пока хотелось бы стартануть на день, максимум на сутки.

nima

Писатель-рыбак
Так-то учителя, не больно то и набирают тут учеников (не учитель, сам не умею)
Но так бы тоже взял с собой гуру и ученика, а сам понаблюдал и поучился
П.с. есть все (техника) старт из города, забирать/развозить не буду, сам на велике
Бенз, что сожжем на троих, опыт каждый аккумулирует сам

Летающий_багор

Старожил
Так вы определитесь на что ловить хотите, фидер, спиннинг, поплавок, это все разные виды рыбалок. Выберите что то одно, так легче будет выбрать напарника :D

5flex

Новичок
Эээм, дело вот в чем...

Я иду от обратного. Ввиду малого, а точнее нулевого опыта и оборудования я не могу ответить на данный вопрос. Фактически, я скорее буду плясать от вас. Т.е. я вижу ситуацию в таком виде (сейчас поясню, а вы меня поправьте, ибо скорее всего буду не прав):

Допустим, что кто-то предложил взять меня с собой. Наверняка мы созваниваемся заранее и мне сообщают информацию, что едем мол на мирную рыбу, в чистом пруду, рыбалка с лодки. Соответственно, нужны грузы такие-то, леска такая-то, желательно то-то и то-то. Я еду в магаз, либо на барахолку и там все это покупаю. ПОД КОНКРЕТНУЮ ПОЕЗДКУ. Сегодня одно купил, завтра второе и так, помаленьку, наберу чемоданчик :mrgreen:

Конечно, в памяти из детства сидит маленькое озеро с маленькими карасями, бабмуковая дедовская палка и гусиный поплавок, но это было 30 лет назад. В рыбалке, если честно, люблю озера, тишину и классическую рыбалку на удочку с поплавком. Да, для многих это тухло и скучно....но мне нравится. Но с другой стороны очень, очень хочу попробовать ловлю хищника, а именно на спиннинг. Сейчас, по сути в этом для меня и загвоздка: Какой вид рыбалки выбрать для себя основным? Для этого мне и нужно попробовать и тот и другой вид рыбной ловли.

Ну, как-то так.

sanek700

Писатель-рыбак
Могу в Сузун свозить. Минимум на сутки. Лодка,снасти ну и какой никакой опыт в рыбалки имею)))

Валерий..

Старожил
5flex сказал(а):
Эээм, дело вот в чем...

Я иду от обратного. Ввиду малого, а точнее нулевого опыта и оборудования я не могу ответить на данный вопрос. Фактически, я скорее буду плясать от вас. Т.е. я вижу ситуацию в таком виде (сейчас поясню, а вы меня поправьте, ибо скорее всего буду не прав):

Допустим, что кто-то предложил взять меня с собой. Наверняка мы созваниваемся заранее и мне сообщают информацию, что едем мол на мирную рыбу, в чистом пруду, рыбалка с лодки. Соответственно, нужны грузы такие-то, леска такая-то, желательно то-то и то-то. Я еду в магаз, либо на барахолку и там все это покупаю. ПОД КОНКРЕТНУЮ ПОЕЗДКУ. Сегодня одно купил, завтра второе и так, помаленьку, наберу чемоданчик :mrgreen:

Конечно, в памяти из детства сидит маленькое озеро с маленькими карасями, бабмуковая дедовская палка и гусиный поплавок, но это было 30 лет назад. В рыбалке, если честно, люблю озера, тишину и классическую рыбалку на удочку с поплавком. Да, для многих это тухло и скучно....но мне нравится. Но с другой стороны очень, очень хочу попробовать ловлю хищника, а именно на спиннинг. Сейчас, по сути в этом для меня и загвоздка: Какой вид рыбалки выбрать для себя основным? Для этого мне и нужно попробовать и тот и другой вид рыбной ловли.

Ну, как-то так.
По нынешним временам рыбалка на поплавок-это совсем даже не тухло, а как раз наоборот, шанс отдохнуть от людской суеты, в ловле хищника такого единения не будет точно, слишком большой прессинг спиннингистов на квадратный метр акватории. Мой телефон есть в моем профиле-если все таки будет интерес поймать хищника-не стесняйся, обращайся.

СКЛАБ

Бывалый рыбак
5flex

если Вы, например, не рыбачили раньше на спиннинг, то первое время ни наставнику, ни Вам будет не до рыбалки. Чтобы только поставить более-менее нормальную технику заброса при нерегулярных рыбалках уйдёт фиг знает сколько времени. Наверное, ловля на донные снасти на первое время будет попроще...

August

Старожил
Господи что Вы несете? Какая постановка заброса?!?!?!? Вы фигурным катанием занимаетесь? Так усложнять себе жизнь, можно и до психушки дойти!

sanek700

Писатель-рыбак
СКЛАБ сказал(а):
5flex

если Вы, например, не рыбачили раньше на спиннинг, то первое время ни наставнику, ни Вам будет не до рыбалки. Чтобы только поставить более-менее нормальную технику заброса при нерегулярных рыбалках уйдёт фиг знает сколько времени. Наверное, ловля на донные снасти на первое время будет попроще...
Переодически вожу людей в Сузун которые в руках удочку не держали,и все нормально.

uzniko

Писатель-рыбак
Немного не в тему, но, надеюсь, посыл будет понятен.
Моё рыбацкое прошлое (настоящее и будущее тоже присутствует, но не о нем речь) начиналось на даче с дедом, потом я подрос, сходил в армию, потом на завод работать. На заводе познакомился с хорошим человеком и мы решили начать рыбачить.
Первая половина 90-х на дворе, это важный фактор.
Никаких тырнетофф и прочих источников информации по типу "всё разжевали, осталось только проглотить".
Первая удочка бамбуковая. Куплена в Чемпионе на пл. Калинина, там же на коленке попилена на 3 части чтобы можно было в метро с ней проехать. Переходники выточены на заводе собственноручно. Леска и прочее даже не помню откуда и как.
Решаем ехать на рыбалку в сторону Коченево на электричке.
Утром приходим к первой, копаем в лесополосе червей, садимся в электричку следом за рыбаками, которые присутствовали на станции.
Куда ехать, где выходить - х.з. Смотрим по сторонам.
На 3307 км народ начал готовиться к десантированию, мы следом.
Стоим на платформе, рыбаки делятся на неравномерные группы. Одна группа идет от электрички, другая, побольше, через пути и в поля.
Мы за большей группой. Идем, идем, идем. Уже начинаем волноваться.
И тут оно - озеро!
Что-то мы поймали в тот раз, ходили спрашивали у мужиков что да как.
В следующий раз мы были с тестом, чесали вперед всей группы, чтобы занять лучшие места.
Потом было много рыбалок. И до сих пор я не стесняюсь спросить у рыбаков совета, но и интернетом не брезгую.
Это как в спорте - любительский и профессиональный. Подход разный, но и цели разные.
Если есть желание начать рыбачить, то "ведь для настоящего для рыбака удочка только нужна да река".
Не ищите и не ждите, покупайте поплавочку и в ближайший водоем. Червь, опарыш, тесто. И пробуйте, пробуйте, пробуйте!
Удачи в этом увлекательном занятии!

СКЛАБ

Бывалый рыбак
August сказал(а):
Господи что Вы несете? Какая постановка заброса?!?!?!? Вы фигурным катанием занимаетесь? Так усложнять себе жизнь, можно и до психушки дойти!

Ересь несу и богохульством занимаюсь, сын мой.
Возьмите человека с собой, научите за раз со спином управляться. Он Вам будет очень благодарен. Лично мне месяца три понадобилось при рыбалках 1-2 раза в неделю, чтобы бросать хоть немного научиться. Наверное, я один такой рукожопый. Если в Сузуне клюёт с 15-20 метров, то лучше туда.

uzniko сказал(а):
Не ищите и не ждите, покупайте поплавочку и в ближайший водоем.

Поплавочка - это замечательно. Но человек русским по белому написал - Судак, щука, окунь, карп.

uzniko

Писатель-рыбак
СКЛАБ сказал(а):
Поплавочка - это замечательно. Но человек русским по белому написал - Судак, щука, окунь, карп.

А другой человек писал (в зависимости от цветовой схемы) - Немного не в тему, но, надеюсь, посыл будет понятен. :D

uzniko

Писатель-рыбак
А если ближе к теме, то вся, указанная тс, рыба есть в транспортной доступности.
Щука, окунь, судак это наши родные, да что там, родненькие рыбы! Карпа можно найти на платнике/бывшем платнике.
Я не отговариваю тс от его идеи, всего лишь намекаю на то, что при нынешнем уровне развития информационной сферы... можно найти всё! Текстом, видео, форумами можно поднять уровень навыков до вполне приемлемого уровня. Еще есть всякие тусовки, фестивали и прочее. Да и метод проб и ошибок никто не отменял.
Не лишним будет тема "клевых мест". Ну вот свозят чела в Сузун, попадет он на раздачу, научится рыбу извлекать из воды. Дальше что? На набережной стритфишингом заниматься? Так это его не интересует. Все время на "хвост падать"? Тоже так себе вариант. А если в ближайшей перспективе машина, то можно до ее появления посещать публичные места шаговой доступности и смотреть, пробовать, спрашивать.

noook

Moderator
Команда форума
uzniko сказал(а):
А если ближе к теме, то вся, указанная тс, рыба есть в транспортной доступности . . . посещать публичные места шаговой доступности и смотреть, пробовать, спрашивать.
ну это если хотеть ;)