помощ в выборе лодки

petr1978

Писатель-рыбак
ЛЮДИ!!! помогите пожалуйста! имею большое желание рыбачить на спининг! для этого приобрел снасти опробовал уже, клас ! потом понял что нехватает лодки с мотором, приобрел мотор (вихрь 25)! теперь внимание проблема : я думал взять резиновую лодку под вихря,мне говорят что надо болшегрузную лодку,иначе можно утопить всё! так это или нет? на большую лодку денег нет, есть в районе 10-15 тыс.

chud-denis

Активный рыбак
Re: помощ

Уважаемый petr1978 с обращением о помощи или обсуждениями вам следует обратится в раздел снаряжение и техника, но никак в раздел обьявление.

водянной

Moderator
Команда форума

В паспорте каждой лодки, хоть ПВХ, хоть какой другой, указана разрешенная мощность подвесного мотора. Для 25-ти кобыл лодка длиной не менее четырех метров... А резиновых под такую мощность вообще нет, во всяком случае не слышал про такие...

Так что, либо б/у "кастрюля", либо копите деньги... ;)

Andrey42

Новичок

25лс прекрасно подходит к ПВХ-шкам около 3.60-3.90м. (3.90 точно почти у всех разрешено моторы 25-30лс, на 3.60 надо паспорт к лодке смотреть).
Сам пользую 25ку на баджере370.
В районе ~23-28тыс вполне реально найти нормальную 3.60ку, может быть даже дешевле если из недорогих брендов (лидер, бриг и т.п.), но перед выбором лучше изучить отзывы пользователей.

Насчет цен на кастрюли не в курсе, возможно знающие люди выскажутся.

eav

Писатель-рыбак

Да нормально, бери ПВХ от 360 и выще, в одного только с грузом, двоем пару сек и на глиссере, 10-15 наверно конечно маловато для ПВХ но сейчас не сезон может кто что предложит интересное.

petr1978

Писатель-рыбак
всем спасибо за ответы! значит отвечаю: взял пвх орион длина 3.9 ширина1.50 высота борта50см надувное дно, думаю попрет!!! теперя надо поставить на учет и... за хищником!

zn

Писатель-рыбак
Лодка по любому понравиться,т.к. первая,но подожди пока лёд сойдёт :D

petr1978

Писатель-рыбак
да я уже немогу терпеть :shock: скорее бы сошел лед! кстати подскажите по оформлению лодки и мотора, доков то нет! было куплено у пенсионера который толи их потерял толи пропил не знаю!

P.Ch

Старожил
petr1978,

Ищи липовые справки-счет на лодку и мотор. Иначе не зарегистрируешь.

umka777

Писатель-рыбак
Никаких липовых справок ненадо. Едешь в ГИМС, берёшь у них чистый бланк договора купли-продажи мотора/судна, заполняете совместно с продавцом, делаешь ксерокопию паспорта продавца и несёшь всё это обратно в ГИМС. Даже мотор на сверку не требуют. Если "настоящего" продавца нет, просишь побыть продавцом товарища, или родственника. Лично мне мотор "продала" тёща.

НЕМО

Писатель-рыбак
подумал , что у вас в новосибе , гайки подзатянули ...., а оказывается тоже не страшно

petr1978

Писатель-рыбак
я вас понял господа рыболовы! особенно уважение В.В. НЕМО! шо он закинул око на мою тему! :D так подскажите где этот гимс находится! :confused::

zn

Писатель-рыбак
ГИМС-Планировочная,3.
Пишешь договор купли-продажи,как было сказано выше,с заводскими номерами лодки-мотора.
В ГИМСе их проверяют на "угон",там же заполняешь карточку,оплачиваешь в банке 500+100+60
и получаешь судовой билет.На все около одного часа времени.
P.S.Ближайшее отделение Сбербанка -Ватутина,4/1.

Удачи!