Всем привет!Собрал гибрид Ветерок плюс чемпион 340,установил на лодку кайман 300!Сегодня первый раз выехал на испытания.Испытывали 2 человека 90кг и 70кг.Максимальные обороты 3900 ,винт скоросной 190х202N1!Максимальная скорость 13.9 что мне кажется мало!1 замереть скорость не смог потому чтокогда даёшь газу нос задирается так что кажется сейчас через корму вода начьнёт заливаться. что надо пробовать менять?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Гибрид Ветерок 8 + champion G340VKE +Кайман-300
- Автор темы yanchik86
- Дата начала
Сам сместись вперед как можно дальше. Попробуй подложить под струбцину брусочек примерно 2 см, чтобы поднять мотор. Поэкспериментируй с углом наклона. Ну и главный вопрос - регулятор оборотов отключил?
Поиск выдает две лодки Кайман 300 жесткая и ПВХ. Какая у тебя? И кстати обе до 10 лс. Тяжеловат моторчик то для них.
Поиск выдает две лодки Кайман 300 жесткая и ПВХ. Какая у тебя? И кстати обе до 10 лс. Тяжеловат моторчик то для них.
JAWA0110
Старожил
А не страшно на такой лодке с таким мотором ходить. Коротковата она для Ч340. Куда еще ни шло на лодке ПВХ, у нее баллоны за корму выходят и держат мотор, а на 3-х метровой пластиковой, да еще с 45 кг за транцем...??? Вы ребята просто камикадзе. Другого слова я подобрать не могу.yanchik86 сказал(а):У меня пластиковая лодка кайман 300.Регулятор оборотов не отключен.3950 крутит мотор!да думаю надо поднимать выше или винт с большим шагом.
JAWA0110
Старожил
Нет, из за короткой лодки, была бы лодка хоть на полметра длиньше другое дело было бы. А так мотор без проблем задирает ее и тащит, а рычага лодки не хватает перевалиться.yanchik86 сказал(а):Нет не штрашно нормально она с этим мотором на воде стоит и идёт!тут вопрос о другом стоял!Вы хотите сказать что из за тяжёлого мотора лодка на глисер не выходит?
Я вас понял Виктор спасибо большое за толковый ответ!!!А можете подсказать как возможно выйти из этой ситуации?JAWA0110 сказал(а):Нет, из за короткой лодки, была бы лодка хоть на полметра длиньше другое дело было бы. А так мотор без проблем задирает ее и тащит, а рычага лодки не хватает перевалиться.
JAWA0110
Старожил
Поставь на кавплиту гидрокрыло, за счет него увеличится подъемная сила которая и будет вытаскивать корму из воды.yanchik86 сказал(а):Я вас понял Виктор спасибо большое за толковый ответ!!!А можете подсказать как возможно выйти из этой ситуации?
ограничитель оборотов тоже нужно снять?и мне желательно переместится вперёд?JAWA0110 сказал(а):Поставь на кавплиту гидрокрыло, за счет него увеличится подъемная сила которая и будет вытаскивать корму из воды.
Сегодня катался 1,обороты 3900 скорость 21-22 полчаса поездил потом обороты начали падать ,хрясь и мотор заклинил!хотел уже разбирать смотреть.Остыл руками в обратную сторону прокрутил и всё работает как и работал!!Перегрел?или от чего он подклинил?
ale_xey2
Активный рыбак
- Обкатка?.. Не,, не слышал!..
Слышал сколько вы обкатывали и при каких оборотах?ale_xey2 сказал(а):- Обкатка?.. Не,, не слышал!..
ale_xey2
Активный рыбак
А что с моей обкаткой не так? Сначала обкатал неспешно в одного на пруду, потом на реку. Все работает как положено.yanchik86 сказал(а):Слышал сколько вы обкатывали и при каких оборотах?
С вашей обкаткой всё так.С моей не так)))))))Кончился чемперок гремит трещит как будто горсть камней в картер кинули!!!!ale_xey2 сказал(а):А что с моей обкаткой не так? Сначала обкатал неспешно в одного на пруду, потом на реку. Все работает как положено.
JAWA0110
Старожил
Масло какое заливал?yanchik86 сказал(а):
10W40 мобилJAWA0110 сказал(а):Масло какое заливал?
Сергей19
Писатель-рыбак
Небось с автомагазина...А в пачпорте то написано , что надо для двигателей с воздушным охлаждением...yanchik86 сказал(а):10W40 мобил
Поделиться: