Быстрый спиннинг

yurbanauskas

Активный рыбак
Посоветуйте быструю палку
длиной 2,10 или поменьше
тестом от 3-5 до 20-25 грамм
без четкой направленности на приманки тобиш блесны, джига и воблера
из ассортимента городских магазинов
ценник в пределах 3000 руб
для рыбалки на малых реках

OrdA

Активный рыбак
Посмотри серию Dawa NeoVersal стоит чуть дороже 3000р но это того стоит!!!
Палка реально универсальна!!! у меня длиной 3,05 м и тест 5-25 !!!!!
Год от рыбачил - сказать что доволен - это мало сказать!!!
за эти деньги что-то лучше найти трудно!
Да! и еще ! советую брать морской вариант!!!

yurbanauskas

Активный рыбак
О Забыл про тему.
За ответ спсб.
Модераторам, тему можно удалить.

alekfish

Старожил
Воин сказал(а):
Зачем удалять, опиши что взял, на чем основывался и т.д. что б тему больше не поднимали люди вновь зашедшие на форум ;)
Удалять может и не надо, можно просто попросить модераторов перенести в тему: Выбор спина viewtopic.php?f=21&t=3596
Правила пользования Сайтом Новосибирских Рыбаков не кто не отменял, где ясно прописано:
При публикации Ваших сообщений настоятельно рекомендуется придерживаться следующих стандартных правил:

Перед созданием новой темы на форуме участник обязан убедиться при помощи функции "Поиск" в том, что аналогичная или похожая тема еще не обсуждалась. Дублирование тем запрещено. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней. Администраторы/модераторы в вправе закрыть или удалить повторную тему, либо объединить ее с уже существующей.
На форуме все сообщения хранятся неограниченное время. Поэтому в нем принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес, а сообщения, которые возможно интересно будет читать всем посетителям спустя большое время после их написания. Таким образом, использовать форум в качестве чата категорически запрещено.

https://www.fishingsib.ru/rules/

yurbanauskas

Активный рыбак
На данный момент нечего не приобретено, денюшки тю тю в друге русло, жду весны и нового сезона (поступлений).
Судя по всему бюджет, придется увеличивать.
Длину все-таки хочу не более 2-х метров (транспортировочный размер не более 1-м. и только штекер 2 секционный).
Есть несколько палочек, которые хотелось бы подержать в руках:

St.Croix Premier PS66MF2
http://www.foxfishing.ru/catalog/index/3/263/3221/

St.Croix Premier PS60MF2
http://www.foxfishing.ru/catalog/index/3/263/3217/

Banax MEGA MS66MLF2
http://www.foxfishing.ru/catalog/index/3/256/3264/

Banax HEADLAND HL602MFS
http://www.foxfishing.ru/catalog/index/3/341/3249/

плюс кое-что из Shimano:

Shimano SPEEDMASTER AX SPINN MULTI 180-210ML
http://www.foxfishing.ru/catalog/index/3/48/1634/

AndreyI

Писатель-рыбак
yurbanauskas сказал(а):
длиной 2,10 или поменьше
Похоже на выбор между Lexus RX430 и Mitsubishi Padjero (прим. 2008 г.в.) :D Хотя по ТТХ внедорожья они кое-где даже уступают ВАЗ 21213 (хотя бы по весу!). Понты, да и только. См. выше... :arrow:

AndreyI

Писатель-рыбак
yurbanauskas сказал(а):
длиной 2,10 или поменьше
Телескоп на барахолке по 90% параметров подойдет. Сам юзаю такой несколько лет - в тайге по кустам полунахлыстом, поплавком и на блесну ловить можно, переоснастка занимает минут 5. По бабосам - раз в 10 дешевле твоих требований. Профи и на жестебанку и на обычные деревяшки ловят не меньше, чем на "модные дрыны". Успехов! :cool:

бывший_рыбник

Старожил
ну не все же в тайге обитают :mrgreen: мне вот лично стыдно было бы перед товарищами такую палку доставать :oops:

бывший_рыбник

Старожил
кстате я такую именно палку и купил как спрашивает афтор, называется Кола спиннинг, Корея, жду весны что бы проверить ;)

Tima

Moderator
Команда форума
Daiwa Neoversal действительно неплохая универсальная палка, но цена в Адреналине уже больше четырёх тысяч. Сейчас бы уже не взял.

Валерий..

Старожил
2.1м в разобранном виде всё равно будет длиннее одного метра.На малых речках кого ловить?Если щуку-окуня,то для этих хищников лучше палочку помягче,иначе больше половины сходов будет.

tvn

Старожил
AndreyI сказал(а):
Телескоп на барахолке по 90% параметров подойдет. Сам юзаю такой несколько лет - в тайге по кустам полунахлыстом, поплавком и на блесну ловить можно, переоснастка занимает минут 5. По бабосам - раз в 10 дешевле твоих требований. Профи и на жестебанку и на обычные деревяшки ловят не меньше, чем на "модные дрыны". Успехов! :cool:
Абсолютно точно! Я тож так применяю :)
Телескоп-спиннинг для таких условий - с лихвой хватит!
Очень компактный в собранном виде, быстрая сборка/разборка - по тайге и в буреломе, в высокой траве шариться самое то!

Гриня

Старожил
Валерий.. сказал(а):
2.1м в разобранном виде всё равно будет длиннее одного метра.На малых речках кого ловить?Если щуку-окуня,то для этих хищников лучше палочку помягче,иначе больше половины сходов будет.
Валер у меня все палки фаст и экстрафаст для малых рек и сходов почти не бывает, а те что бывают то не из за строя палки,единственное в чем с тобой соглашусь мелким окуням до 300г жесткая палка при форсированном вываживании рвет губы,но эта проблема легко решается за счет ослабления фрикциона

Валерий..

Старожил
Ну дык я про окуня и говорю.У меня другой подход к окуню-не подсекаю,хоть и использую среднюю палочку,и начал её использовать после того,как на фрикционе щучка завела в коряги,чем славятся малые речки.Наверно каждому своё,по этому и выбор палок столь разнообразен.

yurbanauskas

Активный рыбак
Ну, по поводу телескопа чего сказать, специфично и на любителя (мне не надо).
То, что более метра это понятно, посему палка не одна присматривается, а несколько, в том числе и менее 2-х метров. Я не очень много ловил окуней, но исчо не одному не порвал губу притом что палка, которая была у меня 2 года назад был, еще тот дрын.