Водный поход по Енисею до Нижней Тунгуски

Boris69

Новичок
Приветствую всех!
Собираюсь этим летом , июль 2018,в водный поход по Енисею и дальше по Нижней Тунгуске
(точнее с 29 июня по 02 августа-у меня отпуск)!
Ищу тех, кто хотел бы присоединиться. К себе в машину могу взять только одного человека из-за груза- мотора и лодки. Если кто-то то хочет поехать на своей технике- милости просим.
Маршрут будет: на машине до Енисейска, а дальше до последней деревни.
Там оставляем машину и уже на лодке по Енисею до Нижней Тунгуски (Угрюм река)- это около 1100 км.
Дальше по Нижней Тунгуске насколько получится ( зависит от уровня воды).По пути рыбалка:таймень, ленок, хариус ну и конечно щука и окунь.
Был на Енисее прошлым летом 2017 в августе. Но туда, куда приглашаю, не был,
поэтому тоже буду новичком.
Продолжительность: где- то три недели.
Сам живу в Новосибирске.
У меня: автомобиль "Шеви нива, лодка "флагман 380 5-ти местная,(но с учетом вещей могу взять
еще одного человека) и мотор "Тохатсу 18".

Последнее редактирование модератором:

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Добрый день! тоже собираюсь по тому направлению, только не так далеко. до реки сым. это мой 3 поход в ту сторону. у вас поход туда и обратно на лодке? да я полностью со своим комплектом.

Mihalych

Старожил
Сколько топлива планируете израсходовать? Где его брать в пути? Как с гнусом в это время года?

Boris69

Новичок
Mihalych сказал(а):
Сколько топлива планируете израсходовать? Где его брать в пути? Как с гнусом в это время года?
В общей сложности где-то то тонну или чуть больше. Топливо продают в деревнях, расположенных в деревнях на берегу Енисея. Старые заправки времён СССР. Ближайшие деревни с заправками это- Назимово и Новоназимово, а дальше Бор- крупное поселение.В Бор нужно взять Топлива, чтобы хватило до Туруханска.Но, Скорее всего до Туруханска тоже есть заправки- после Бора я не был и точно сказать не могу. Да и ещё, в лодку к себе я попутчика нашел и теперь только со своей техникой!

Boris69

Новичок
xxx1982xxx сказал(а):
Добрый день! тоже собираюсь по тому направлению, только не так далеко. до реки сым. это мой 3 поход в ту сторону. у вас поход туда и обратно на лодке? да я полностью со своим комплектом.
Да, туда и обратно на лодке! Попутчики к себе в лодку я уже нашел и теперь только со своей техникой! Поскольку у вас все есть, то до Мыса можем идти вместе. Я рассчитываю стартануть в конце июня (29 или 30-го) или в начале июля. Если есть желание идти вместе, то о деталях договоримся!

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Boris69 сказал(а):
Да, туда и обратно на лодке! Попутчики к себе в лодку я уже нашел и теперь только со своей техникой! Поскольку у вас все есть, то до Мыса можем идти вместе. Я рассчитываю стартануть в конце июня (29 или 30-го) или в начале июля. Если есть желание идти вместе, то о деталях договоримся!

посмотрел по карте, с самого начала вызвала сомнение полная протяженность указанного маршрута а именно 1100, это только в одну сторону)))). туда и обратно за 2200 будет и это только по воде.))) по мне это уже больше экспедиция а не поход))).
Если по срокам состыкуемся то можно подумать, я больше по погоде поход планирую. сколько бензина планируете брать в Енисейске? какова расчетная скорость передвижения в низ вашей лодки? Будете ли заходить в притоки енисея по пути?

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Mihalych сказал(а):
На Енисее часто ветра дуют, конечно есть гнус но в полне терпимо, я даже репеленты не беру. По бензину, он дороже чем в енисейске, когда в енисейске он стоил 36 то в ярцево 43. Качество бензина по словам местных неочень, поэтому я обычно не покупаю его на маршруте, беру его с собой и туда и обратно, это дешевле и в бензе уверен.

Boris69

Новичок
xxx1982xxx сказал(а):
На Енисее часто ветра дуют, конечно есть гнус но в полне терпимо, я даже репеленты не беру. По бензину, он дороже чем в енисейске, когда в енисейске он стоил 36 то в ярцево 43. Качество бензина по словам местных неочень, поэтому я обычно не покупаю его на маршруте, беру его с собой и туда и обратно, это дешевле и в бензе уверен.

А вы до какого пункта хотите идти? Если не далеко, то можно обойтись тем бензином, что с собой и не покупать по дороге. Ну а если дальше, то без дозаправок не обойтись.

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Boris69 сказал(а):
А вы до какого пункта хотите идти? Если не далеко, то можно обойтись тем бензином, что с собой и не покупать по дороге. Ну а если дальше, то без дозаправок не обойтись.

река сым деревня никулино.

Boris69

Новичок
На Енисее часто ветра дуют, конечно есть гнус но в полне терпимо, я даже репеленты не беру. По бензину, он дороже чем в енисейске, когда в енисейске он стоил 36 то в ярцево 43. Качество бензина по словам местных неочень, поэтому я обычно не покупаю его на маршруте, беру его с собой и туда и обратно, это дешевле и в бензе уверен.[/quote

Mihalysh, а вы куда собираетесь идти?

lesha.ivanovsky

Новичок
@Boris69, добрый день, как прошел маршрут? планирую очень похожий следующим летом на похожей лодке, можно как-то с вами связаться и спросить совета про условия и топливо по дороге? спасибо большое