Garmin Striker 7sv или Humminbird helix 7si

Sergei_L

Старожил
Сломал голову, надо ли переплачивать за хеликс, боковой обзор вроде близкий по качеству, хеликс, по отзывам лучше кажет рыбу, использовать в основном на водохранилище. Карты особенно не нужны, главное иметь возможность ставить точку и потом к ней возвращаться.
Использовать в первую очередь для быстрого поиска перспективных мест.
В хеликсе не нравится увеличенная рамка вокруг экрана, как будто 7-ку воткнули в корпус 9-ки, ширина корпуса Хеликса7 - 27 см, Страйкера7 -24 см.
Насколько хеликс лучше, удобнее страйкера, может еще варианты есть под такие задачи.
По стоимости, если брать за бугром разница в стоимости примерно 10 т. руб.

Driver54

Писатель-рыбак
В свое время читал подобные темы на иностранных форумах. Больше народа было за страйкер. Новый страйкер еще и лоцию сможет отрисовать.

Серёга

Писатель-рыбак
Недавно приобрел Garmin Striker Plus 9sv, в прошедшее воскресенье опробовал его в районе Борового. Эхолотом доволен, рыбу показывает исправно. На 455 частоте и глубине порядка 8-9м прорисовывает дно по 30м в стороны. Плюс функция прорисовки карт очень полезна, за 10 минут отрисовал необходимый для себя участок.
Да, купил за 45 рублей, по соотношению цена-качество-характеристики, имхо - равных нет.

Sergei_L

Старожил
Посмотрел Striker Plus 9sv, да, это наверное самый подходящий вариант.

Sergei_L

Старожил
Следующий вопрос, а надо ли мне 9, если у 7-ки плюс такой же функционал, только экран поменьше.

roosleek

Старожил
Sergei L сказал(а):
Следующий вопрос, а надо ли мне 9, если у 7-ки плюс такой же функционал, только экран поменьше.
На большем экране лучше рыбу видно, на семерке можно и не заметить.

admin

Administrator
Команда форума
Sergei L сказал(а):
Как вы легко чужими деньгами-то распоряжаетесь. :D :D :D

Не ну это же нечто гигантское на ПВХ-шке, 28 см
Я ходил на ПВХ-шке с 12 дюймовым эхолотом, мне понравилось, каких-то страшных проблем не наблюдал. Ну а человек спросил про размер экрана, значит готов деньги потратить. Если есть возможность взять экран больше, надо брать.

Sergei_L

Старожил
У меня все моторы с зарядкой, с этой точки проблем нет, буду думать, надо ещё вживую глянуть.

Shakespeare

Старожил
Не берите девятки, если есть деньги на двенашки. Никогда! :mrgreen:

494

Писатель-рыбак
Shakespeare сказал(а):
Не берите девятки, если есть деньги на двенашки. Никогда! :mrgreen:
А если организовать видеовыход с головы эха.... Да монитор поставить.. побольше?)))

Sergei_L

Старожил
А защитная крышка на экран страйкер 9 существует в природе? Что-то нет нигде в продаже, самому мастрячить или уже есть решения.

Sergei_L

Старожил
Да, пролетел :( Может кто-нибудь в ближайшее время у него будет покупать, был бы благодарен, отдельно-то ее брать неразумно.

494

Писатель-рыбак
Sergei L сказал(а):
Да, пролетел :( Может кто-нибудь в ближайшее время у него будет покупать, был бы благодарен, отдельно-то ее брать неразумно.
На русфишинге есть человек, который делает крышки на гармины. На 3д принтере вроде. В теме про страйкеры постоянно пишет. Цену его не помню