Помогите с выбором эхолота

Cheprakoff

Активный рыбак
Всем добра!
Собственно, посчастливилось по осени взять эхолот с боковым обзором Garmin striket 7SV ,конечно я с ним ещё не рыбачил и на практике не знаю что это такое (эхолот с 7-и дюймовым дисплеем и боковым сканированием). А тут предложили эхолот Humminbird 1198cx HD SI Combо по разумной цене. У него уже экран 10 дюймов, часть которых "съедает" информация о глубине, скорости и т.д. Так главный вопрос, стоит ли переплачивать ещё 20 т.р. за него? Или уже копить и брать нормальный 10-й Хеликс?

admin

Administrator
Команда форума
Про Humminbird 1198cx HD SI Combо я ничего не знаю :( Про гармин и хеликс знаю немного...
Хеликс 10 отличный аппарат, особенно второго поколения. Имхо, лучше не дергаться, покатать сезон с гармином, раз он уже есть, разобраться с его возможностями и т.д. Ну а там уже придет понимание чего вам надо и надо ли.

Driver54

Писатель-рыбак
Полностью согласен. Вы еще не опробовали этот эхолот а уже собрались копить на другой. Страйкер очень достойный вариант. За свои деньги и вовсе считаю лучший. Покатайтесь, привыкните к боковому обзору, сформируйте СВОЕ мнение и представление, а потом уже сможете сделать выводы хотите ли что-то другое и что именно. У меня пока после 2 страйкеров желание юзать страйкер с экраном крупнее а лучше эхомап. Вцелом страйкер устраивает всем, до полной радости рисовалки карт нехватает которая есть у эхомапа.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Хороший вариант для изучения бокового обзора. Потом поймете что не хватает(например рисовалки карт) или более большего экрана и дополнительных функций. Сам взял себе гармина только эхомап, тоже буду изучать.

nima

Писатель-рыбак
Эхолота нет, не пользовался, но к сезону коплю на "лоуренс элит 9 ти", написал с целью: может знающие покритикуют и переформатируют мои мысли в этом вопросе

Cheprakoff

Активный рыбак
admin, Driver54, San-Sanich, спасибо за совет. Скорее так и сделаю, сезон покатаемся с гармином.

Hanahann

Старожил
nima сказал(а):
Эхолота нет, не пользовался, но к сезону коплю на "лоуренс элит 9 ти", написал с целью: может знающие покритикуют и переформатируют мои мысли в этом вопросе
Нормальная мысль,какая критика.Сам пользую 7

онже

Старожил
nima сказал(а):

зайдите в соседнюю ветку со скринами. лучше всяких слов

vitvas

Новичок
Всем добра!
Собственно, посчастливилось по осени взять эхолот с боковым обзором Garmin striket 7SV ,конечно я с ним ещё не рыбачил и на практике не знаю что это такое (эхолот с 7-и дюймовым дисплеем и боковым сканированием). А тут предложили эхолот Humminbird 1198cx HD SI Combо по разумной цене. У него уже экран 10 дюймов, часть которых "съедает" информация о глубине, скорости и т.д. Так главный вопрос, стоит ли переплачивать ещё 20 т.р. за него? Или уже копить и брать нормальный 10-й Хеликс?

От простого к сложному и сам все поймешь......

vitvas

Новичок
Про недостаток сенсора уже писали....