срочная информация об уровене воды в оби!!!

Kostiksol

Старожил
Предлагаю в этой теме выкладывать информацию об уровне воды в оби на текущее время. Кто что знает и видел своими глазами, в часности интерес будет для тех кто ловит судака на воблер в забродку. На сайте http://www.plotina-nsk.ru/ не какой информации о сбросах воды ГЭС нет (хотя по их словам ГЭС их предупреждает об очередном сбросе заранее, и делиться они ей особо не хотят или врут что предупреждают).
Думаю тема будет полезной многим, так что давайте делиться.

Kostiksol

Старожил
водянной сказал(а):
Зачем плодить одинаковые темы?.. Сюда viewtopic.php?f=1&t=3787 зайти не судьба?..
Причем здесь одинаковые темы??? Темы разные, и даже названия разные.

Просто чтобы тема поддерживалась нужно создавать что то новое, например тема про воблеры: задали вопрос о 10 популярных воблерах этого сезона, и мало кто отписался, т.к. тема заезжена. Если создать новую тему про 10 топовых моделей сезона, люди будут заходить чаще. Вообще темы нужно обновлять названием, а не старые оживлять (обычно последнее - это чаще всего неудачный опыт).
Поэтому в этой теме я предлагаю собирать достоверную информацию от реальных людей, которые видели все своими глазами, а не верить инфе каки-либо синоптиков и т.п. на непонятных сайтах.

vsd

Писатель-рыбак
Самый достоверный источник: http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php ... rdID=10943.

А у кого-то спрашивать - ответы будут примерно следующие : "Сегодня воды дох..я, а вот неделю назад них..я воды не было, вчера было не дох..я, но много, а вот год назад в это время воды было вообще пи..ец!"

KABAN

Активный рыбак
Я слышал теперь раком встала Братская ГЭС( по ТВ пока ничего нет вроде), вот и гонят воду.

водянной

Moderator
Команда форума
Леш, а какая связь? Братская ГЭС не на Оби и не на притоках... Или просто электричество в дифиците? Ну дык наша гэсочка, имхо, погоды не сделает...

DmG

Старожил
Воды на реке выше водохранилища полно, уровень начала лета. Вода идет откуда-то с Алтая. Новосибирская ГЭС в этом случае не причем, они просто сбрасывают воду, чтобы водохранилище из берегов не вышло.

Kostiksol

Старожил
в новосибирске давно уже дефицит эл. энергии, поэтому дефицит мощности берутся с транзитных сетей. возможно если встала братская гэс, которая является 3 по мощности в россии, значит частично дефицит покрывает наша гэс которая обычно покрывает пики нагрузки,
и сейчас работает на полную мощность не смотря на плановые ремонтные работы

DmG

Старожил
Kostiksol, читайте внимательно, уровень воды в Оби выше водохранилища очень высокий, в Сузунском районе воды как при весеннем паводке. Водохранилище полное, поэтому сбрасывают тот подпор воды который поступает в водохранилище. Новосибирская ГЭС очень маломощная по сравнению с другими ГЭС и обеспечивает потребности электроэнергии в основном Академгородка и институтов, главным образом ИЯФа. Её возможностей не достаточно, чтобы компенсировать нехватку электроэнергии из-за поломок на таких серьезных ГЭС как Красноярская, Братская. Думаю они используют сложившеюся гидрологическую ситуацию на реке для получения дополнительной энергии, но это лишь последствие высокой воды с Алтая.

Kostiksol

Старожил
новосибирская гэс покрывает пики только в новосибирске а не на систему работает, а ваши доводы я уже ранее подтверждал в вестях

DmG

Старожил

Kostiksol

Старожил
Для DmG

сегодня проезжал мимо ГЭС, створки принудительного сброса закрыты, т.к. сброс идет через гидроагрегаты, т.к. что она работает на покрытие дефицита мощности, отсуда и воды много.

И кстати мощность всех турбин ГЭС порядка 450-460 МВт (точно не помню) так что она снабжает электроэнергией порядка 5-6 части Новосибирской области. Так что Ваши доводы некомпетентны сударь.

DmG

Старожил
Kostiksol, а известно ли вам что до 80% потребностей в электроэнергии НСО покрывается за счет угольных ТЭЦ. Оставшаяся часть за счет ГЭС и отбора энергии из сетей других регионов. Мощность ГЭС всего лишь 455МВт (20-ая по мощности в стране) и она обеспечивает покрытие потребностей в электроэнергии одного промышленного района. Именно пром. предприятия являются главными потребителями электроэнергии, на долю жилого сектора приходиться только малая часть потребляемой электроэнергии. Этим промышленным районом как раз явлются институты Академа. Я не случайно упомянул ИЯФ, одних только ускорителей заряженных частиц хватит чтобы сожрать энергии как добрый завод, есть еще установки для экспериментов по плазме, там конденсаторные батареи величиной с пятиэтажный дом. Есть еще экспериментальные производства - это просто заводики отрабатывающие потребности институтов. Обратите внимание на время строительства ГЭС и Академгородка, не наводит ни на какие мысли? Теперь по поводу сброса воды, энергетики пользуются сложившейся ситуацией на реке, сбрасывают ту лишную воду которая идет с Алтая, сбросить они её могут двумя способами, пропустив через турбины или напрямую. Обычно осенью подпор воды минимален и у ГЭС остается незадействоваными куча мощностей (турбин), в этой ситуации надо быть полным идиотом, чтобы начать сброс высокой воды не через турбины. Они просто получают дополнительную прибыль благодая сложившейся природной ситуации.

Kostiksol

Старожил
согласен :) кстати через знакомых узнавал скоро сброс прекратится