denny1
Новичок
Всем доброго времени суток! Прошу помощи в выборе снаряжения, это будет мой первый спиннинг, рыболовного опыта практически нет. Бюджет - Спиннинг до 4 т.р. катушка до 4 т.р. Ловля только с берега (ОВХ,Обь,возможно озера). Длину для себя определил ~2.4-2.5м. Планирую рыбачить на блесна и пробовать джиг(перейти на него в дальнейшем),твичинг не особо интересен. Присматриваюсь к:
1. AIKO LANZAR II LAN240M (тест 4-2
2. AIKO ESPADA ESP240ML (тест 5-25)
3. AIKO NERVUS 255ML (тест 4-1
Пока,касательно спиннингов,остановил свой выбор на AIKO,но с удовольствием выслушаю и другие варианты для рассмотрения.
Если среди этих,то какой стоит выбрать для джига и блесны не в ущерб одному и другому? Скажем так, я планирую начать с блёсен и немного освоив технику рыбной ловли в целом, начинать джиговать.
Также хочу попросить о помощи в выборе катушки, подойдёт ли RYOBI ECUSIMA 2000 или лучше EXCIA 2000, или что-то иное? Правильный ли размер 2000 или нужно 3000?
Спасибо!
1. AIKO LANZAR II LAN240M (тест 4-2
2. AIKO ESPADA ESP240ML (тест 5-25)
3. AIKO NERVUS 255ML (тест 4-1
Пока,касательно спиннингов,остановил свой выбор на AIKO,но с удовольствием выслушаю и другие варианты для рассмотрения.
Если среди этих,то какой стоит выбрать для джига и блесны не в ущерб одному и другому? Скажем так, я планирую начать с блёсен и немного освоив технику рыбной ловли в целом, начинать джиговать.
Также хочу попросить о помощи в выборе катушки, подойдёт ли RYOBI ECUSIMA 2000 или лучше EXCIA 2000, или что-то иное? Правильный ли размер 2000 или нужно 3000?
Спасибо!