Igor_SW
Писатель-рыбак
Всем привет. В связи с осенним запретом хочу освоить новый для себя вид ловли на донную удочку. Вчера приобрел палку Крокодил 2,4 100-250 г - кольца СИК и катушку на букву К. с алюминиевой шпулей. Интересует все остальные элементы - какая леска (или все-таки плетенка),нужен ли шок лидер и какой, вес грузила, подставка под палку, колокольчики ну и тд., вы меня понимаете... Собираюсь ловить на Оби, нужны дальние забросы, предполагаемые клиенты - судак, налим, с возможностью перестроения на бель.
Конечно, кто-то сразу скажет что катушка на букву К. - это Г., я не спорю, но надо с чего-то начинать да и в ночь на берегу без стресса можно оставить.
Подставка я как понял лучше вертикальная - штырь и два кольца - леска в воде меньше парусить будет.
Похожей темы не нашел. В общем, пишите, кто какой инфой по донкам может поделиться .
Конечно, кто-то сразу скажет что катушка на букву К. - это Г., я не спорю, но надо с чего-то начинать да и в ночь на берегу без стресса можно оставить.
Подставка я как понял лучше вертикальная - штырь и два кольца - леска в воде меньше парусить будет.
Похожей темы не нашел. В общем, пишите, кто какой инфой по донкам может поделиться .