ТО катушки Ryobi Exciа, Zаubеr.

Evgenn_nsk

Писатель-рыбак
... А именно, интересуют регулировочные( опорные) шайбы. Где купить в Сибе?

Paul_T

Старожил
м.б., поинтересоваться на Сеятеле, у С.М. Шаталова?
Хотя шайбу (под шпулю, я правильно понял?) можно и самому смастерить или подобрать, имхо.

Evgenn_nsk

Писатель-рыбак
Под шпулю у меня есть, да и изготовить эти шайбы минутное дело. В первую очередь надо опорную(опорные) под ролик лесоукладывателя. У одной катухи её съело, шнур попал в образовавшуюся щель... Ну и метров 60, как фома этим... Новый шнурок убил.

Palamar

Бывалый рыбак
Может кто подскажет есть ли какая то особенность при снятии ролика лесоукладывателяна Exciа, я у себя так и не смог его отвернуть, товарищ тоже не смог, мо жет там резьба на винте левая или винт на лак посажен. :roll:

Tima

Moderator
Команда форума
У меня на Excia стрелочка на винте нарисована: влево-LOCK,т.е. закрыто.Металл на винте довольно мягкий, надо широкой отвёрткой крутить вправо.

Evgenn_nsk

Писатель-рыбак
На Еxсiа ролик возможно перевернуть на 180 град. :evil: , что не есть хорошо, он имеет сквозную проточку, на Zаubеr же в ролике есть буртик и по другому поставить его не возможно.
Резьба винта-левая. Фиксации нет.

Evgenn_nsk

Писатель-рыбак
Воин, может производитель внес изменения в конструкцию? Хотя зачем? Да и лишние вложения в производимую модель никчему. У меня катухи 07 и 08 года.

северянин087

Писатель-рыбак
Может кто знает-где в магазинах есть смазка для эксии? или какую посоветуете

tirekx

Новичок
Все эти спецсмазки для катух -вы качивание денег.Есть авто смазки которые на порядок выше.Уже много лет использую ШРУС как густую и моторную синтетику в ролик.

alekfish

Старожил
tirekx сказал(а):
Все эти спецсмазки для катух -вы качивание денег.Есть авто смазки которые на порядок выше.Уже много лет использую ШРУС как густую и моторную синтетику в ролик.
Ошибочное утверждение, хотя дискутировать по этому поводу не вижу смысла. Проходили это уже, когда народ использовал высоко технологичные синтетические смазки для велосипедов. Итог один, катушку клинило при низких температурах в октябре-ноябре. Тем более, не думаю, что Вы использовали комплект густой и жидкой смазки Shimano на протяжении многих лет чтобы делать такие голословные заявления.

DmG

Старожил
Блин, чем плох интернет так это подобными безаппеляционными советами :evil: Когда то давно мазал шрусом по такому умному совету Дайву Эмблем, верный способ из хорошей катушки сделать гавно. Подшипники зашумели, ход стал как у трактора, на минусе хрен провернешь ручку, чуток смазки попало в обгонку, стала отказывать. Когда удалял этот шрус проклял все на свете. Когда смазал родной смазкой радости не было предела, катушка стала почти как прежде, но подшипники все равно стали шумнее работать.

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
Блин, чем плох интернет так это подобными безаппеляционными советами :evil: Когда то давно мазал шрусом по такому умному совету Дайву Эмблем, верный способ из хорошей катушки сделать гавно. Подшипники зашумели, ход стал как у трактора, на минусе хрен провернешь ручку, чуток смазки попало в обгонку, стала отказывать. Когда удалял этот шрус проклял все на свете. Когда смазал родной смазкой радости не было предела, катушка стала почти как прежде, но подшипники все равно стали шумнее работать.
Дима заметь и это советует человек (tirekx) с техническим образованием :cool: .

Evgenn_nsk

Писатель-рыбак
Да уж... Солидолом все катухи забить нах что ли? Хи. Хи. Чтоб не заржавели... Есть спец смазки для разных механизмов, вот этими смазками и надо пользоваться именно для этих механизмов. Кто не разделяет моего мнения - пусть мажет чем угодно, хоть ... г-м. Глядишь новая тема появится- " Смазка катушек говном. Помогите, умерла."

alekfish

Старожил
Из смазок я лично пользуюсь уже более 5 лет комплектом смазки SHIMANO ( густая и жидкая)

4969363890078.jpg

Эксплуатировал катушку с этой смазкой и при минус 15, не чего не подлинивает, катушка по сей день живая ....

Evgenn_nsk

Писатель-рыбак
Аlekfish, спасибр за совет, на днях буквально, совершая шопинг по рыболовным магазинам города, видел этот комплект в РсН, если не ошибаюсь. Ценник чуть бальше рубля. Возник вопрос - что да как, а тут ответ не заставил себя ждать... Учитывая то, что на моем обслуживании многочисленные катухи моих друзей-товарищей - в самую тему... На несколько сезонов хватит.

Altezz

Старожил
Evgenn_nsk сказал(а):
Аlekfish, спасибр за совет, на днях буквально, совершая шопинг по рыболовным магазинам города, видел этот комплект в РсН, если не ошибаюсь. Ценник чуть бальше рубля. Возник вопрос - что да как, а тут ответ не заставил себя ждать... Учитывая то, что на моем обслуживании многочисленные катухи моих друзей-товарищей - в самую тему... На несколько сезонов хватит.
видел в Клевом, ценник не помню :(

pit59

Старожил
Из смазок я лично пользуюсь уже более 5 лет комплектом смазки SHIMANO

Саша, с тобой полностью согласен, сам пользуюсь только такой смазкой, зачем изобретать велосипед...

Хомич

Новичок
Подскажите реально поставить ( так чтоб работала) дугу с Эксии 2000 на 3000 размер? Дугу то примерил, стала без напряга, но не знаю как будет в работе.

соловей

Старожил
Хомич сказал(а):
Подскажите реально поставить ( так чтоб работала) дугу с Эксии 2000 на 3000 размер? Дугу то примерил, стала без напряга, но не знаю как будет в работе.
Если нет дисбаланса и лесу правильно укладывает,то что-ж с ней станется? Ещё проверь сброс дуги в верхнем положении шпули,чтоб не цепляло.