Glazacheva
Moderator
В преддверии зимнего сезона (когда вся морозилка и балкон завалены мелкоокунем :lol: ) начинаешь перебирать все известные рецепты приготовления полосатика.
Самый простой и ходовой рецепт у меня - обыкновенный жареный окунь в панировке (ну правда выбирать из улова надо экземпляры покрупнее, чтобы потом не мучиться с мелкими косточками). Очищенную и выпотрошенную рыбу солю, перчу и сбрызгиваю лимонным соком (как учила меня мама - рыба любит цитрус ). Немного помариновав, обваливаю рыбку в смеси муки и сухарей (если есть, добавляю покупной панировки для рыбы), обжариваю на сковороде до золотистой корочкой и ненадолго отправляю в духовку, чтобы довести до готовности.
Вот такая вкуснятинка получается.
Конечно же, не обойтись без ухи и котлет. И все, идеи закончились :lol:
Поделитесь, кто что делает из мелкого окуня?
Самый простой и ходовой рецепт у меня - обыкновенный жареный окунь в панировке (ну правда выбирать из улова надо экземпляры покрупнее, чтобы потом не мучиться с мелкими косточками). Очищенную и выпотрошенную рыбу солю, перчу и сбрызгиваю лимонным соком (как учила меня мама - рыба любит цитрус ). Немного помариновав, обваливаю рыбку в смеси муки и сухарей (если есть, добавляю покупной панировки для рыбы), обжариваю на сковороде до золотистой корочкой и ненадолго отправляю в духовку, чтобы довести до готовности.
Вот такая вкуснятинка получается.
Конечно же, не обойтись без ухи и котлет. И все, идеи закончились :lol:
Поделитесь, кто что делает из мелкого окуня?