Всем доброго времени суток!!!Возник вопрос о замене главной пары на 11 Biomaster 4000HG.Подскажите пожалуйста!Подойдет ли главная пара от обычного 11 Biomastera 4000(конструктивно) или может есть какая нибудь другая альтернатива,более практичнее и надежней(от других моделей более дорогих например "Twin power" )?Хотелось бы даже сделать катушку более тяговую чем скоростную.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
11 Biomaster 4000HG главная пара
- Автор темы megabas
- Дата начала
Fisher-Man
Старожил
спрашивайте на русфишинге, здесь нет специалистов по катушкам, к сожалению
Kostiksol
Старожил
Есть тут кто...... тут нет ни кого...... :lol: Так Антошка ты можешь теперь смело все свои катушки отправлять сразу на русфишинг. Прям сразу, как возникла проблема, вряд-ли теперь кто то в городе тебе поможет. Специалистов тут нет. :lol:Fisher-Man сказал(а):спрашивайте на русфишинге, здесь нет специалистов по катушкам, к сожалению
Kostiksol
Старожил
Подойдёт от не скоростного 11 4000, но к паре ещё надо поменять шестерню привода бесконечника. Она не дорогая.megabas сказал(а):Всем доброго времени суток!!!Возник вопрос о замене главной пары на 11 Biomaster 4000HG.Подскажите пожалуйста!Подойдет ли главная пара от обычного 11 Biomastera 4000(конструктивно) или может есть какая нибудь другая альтернатива,более практичнее и надежней(от других моделей более дорогих например "Twin power" )?Хотелось бы даже сделать катушку более тяговую чем скоростную.
А зачем вам это? Пара на био стоит 1800йен в Японии, а на Твина 3328йен. В два раза дороже считай. Плюс еще паразитки: 324йены на био и 540йен на твина.
От твиина думал надежней!Или надежней,главная пара морской версии?Родная пара от 11 Biomastera hg и сезона не отходила! Весами ловил до 40гр. и притом обновил смазку во время сезона.Сейчас у катушки появился рокот.Вот хотелось бы что то по надежней!Антошка сказал(а):А зачем вам это? Пара на био стоит 1800йен в Японии, а на Твина 3328йен. В два раза дороже считай. Плюс еще паразитки: 324йены на био и 540йен на твина.
Крепче, да. Насчет подойдет, не подойдет - не знаю и вряд ли кто-то эксперементировал в этом направлении, так как смысла нет, пара у Био довольно крепкая, знаю по себе: два сезона живет без намека на износ, сезон таскала до 46г, сезон до 80г и до меня б/у была еще.megabas сказал(а):От твиина думал надежней!Или надежней,главная пара морской версии?Родная пара от 11 Biomastera hg и сезона не отходила! Весами ловил до 40гр. и притом обновил смазку во время сезона.Сейчас у катушки появился рокот.Вот хотелось бы что то по надежней!
Если у вас так быстро устала пара на нем, значит либо используете не по предназначению(читай - рыбу выкручиваете ручкой), либо внутрь вода с песочком попадала, либо смазка была настолько отвратительная, что привела к быстрому износу.
Мое такое видение, ну не может при должном уходе и обращении биомастер умереть за сезон.
Tabib
Писатель-рыбак
Присоединяюсь к мнению Антона. Рыбу надо выкачивать, а не выкручивать.Антошка сказал(а):Крепче, да. Насчет подойдет, не подойдет - не знаю и вряд ли кто-то эксперементировал в этом направлении, так как смысла нет, пара у Био довольно крепкая, знаю по себе: два сезона живет без намека на износ, сезон таскала до 46г, сезон до 80г и до меня б/у была еще.
Если у вас так быстро устала пара на нем, значит либо используете не по предназначению(читай - рыбу выкручиваете ручкой), либо внутрь вода с песочком попадала, либо смазка была настолько отвратительная, что привела к быстрому износу.
Мое такое видение, ну не может при должном уходе и обращении биомастер умереть за сезон.
Shakespeare
Старожил
Tabib сказал(а):Присоединяюсь к мнению Антона. Рыбу надо выкачивать, а не выкручивать.
Кому катушку сохранить на подольше - может быть. Во всем остальном, высказывание или неверное или очень спорное. Часто, чтобы сохранить рыбу на крючке, основное расстояние нужно вымотать катушкой, чтобы дать бланку работать, не придавая ему предельных нагрузок на каче. Также важно сразу после поклёвки начать быстро выматывать ее катушкой, пока рыба не начала активно сопротивляться - чем больше будет это расстояние до первых рывков, тем лучше. Часто, именно так, рыбы заходят в подсак сходу, а в противном случае - доставляют много хлопот и увеличивают шансы на сход. При выдирании рыбы из коряг чаще всего нужно совмещать вымотку катушкой и одновременный активный кач, чтобы как можно быстрее и дальше от коряг увести рыбу. Все это важные вещи в рыбалке, это хорошо известно многим спортсменам. Поэтому, считаю что неверно говорить о том, что вываживание катушкой - это использование не по назначению. Просто нужно подбирать снасти под условия ловли.
Миша, а может быть надо просто стремиться к качественному выкачиванию? Когда все действия отточенны и ни бланк, ни катушка не несут запредельных нагрузок? Тут важна сглаженная работа всей снасти, как единого целого. Ведь я именно об этом говорю. Все должно быть в разумных пределах.
Одно дело когда работет вся снасть и совсем другое, когда человек выбирает катушку для приманок допустим до 50г, а потом этой катушкой крутит рыбу всю дорогу, от поклевки до лодки, даже не думая о том, что можно как-то помогать удочкой. Ладно если это 50г окунь, а если это рыба весом скажем 1кг, то какую нагрузку получит катушка вместо требуемых от нее верхних 50г?
Вот обычно у этих людей и имеются регулярные проблемы с рычащими катушками и страшными люфтами.
Мое видение таково: для вываживания рыбы и анимации приманок - существует удилище, для проводки приманок и укладки шнура - катушка. В каких-то отдельных форс-мажорных ситуциях, можно отступить от правил, но если делать это часто и регулярно, то не нужно жаловаться на нехватку мощи у катушки.
И ты правильно заметил в самом первом своем предложении - это важно для тех, кто хочет сохранить катушку, ее плавность и мягкость хода, отсутствие люфтов.
Про спортсменов я даже говорить не хочу, у вас там свои заморочки, которые заяастую ведут к наплевательскому отношению к снасти, потому как самое важное - результат! А зачем это другим, едущим на рыбалку не за колличеством рыбы и первым местом, а за удовольствием и отдыхом?
Ведь мало удовольствия от рычащей или расхлябанной катушки, да и чувствительность с такой снастью снижается довольно резко.
Мое ИМХО таково.
Одно дело когда работет вся снасть и совсем другое, когда человек выбирает катушку для приманок допустим до 50г, а потом этой катушкой крутит рыбу всю дорогу, от поклевки до лодки, даже не думая о том, что можно как-то помогать удочкой. Ладно если это 50г окунь, а если это рыба весом скажем 1кг, то какую нагрузку получит катушка вместо требуемых от нее верхних 50г?
Вот обычно у этих людей и имеются регулярные проблемы с рычащими катушками и страшными люфтами.
Мое видение таково: для вываживания рыбы и анимации приманок - существует удилище, для проводки приманок и укладки шнура - катушка. В каких-то отдельных форс-мажорных ситуциях, можно отступить от правил, но если делать это часто и регулярно, то не нужно жаловаться на нехватку мощи у катушки.
И ты правильно заметил в самом первом своем предложении - это важно для тех, кто хочет сохранить катушку, ее плавность и мягкость хода, отсутствие люфтов.
Про спортсменов я даже говорить не хочу, у вас там свои заморочки, которые заяастую ведут к наплевательскому отношению к снасти, потому как самое важное - результат! А зачем это другим, едущим на рыбалку не за колличеством рыбы и первым местом, а за удовольствием и отдыхом?
Ведь мало удовольствия от рычащей или расхлябанной катушки, да и чувствительность с такой снастью снижается довольно резко.
Мое ИМХО таково.
Shakespeare
Старожил
Антон, выматывание рыбы катушкой - это нормальная, порой необходимая, практика. Тут, как бы, имхо не имхо - не важно.
Миша, буксирование чьей-то сломанной машины на авто с АКПП - это тоже порою необходимая, порой нормальная практика. Только вот АКПП при этом умирает в разы быстрее, нежели при правильной эксплуатации.Shakespeare сказал(а):Антон, выматывание рыбы катушкой - это нормальная, порой необходимая, практика. Тут, как бы, имхо не имхо - не важно.
С квтушкой тоже самое.
Все, более не хочется спорить на эту тему, ушел.
Kostiksol
Старожил
Я конечно не специалист с русфишинга, но пара твина больше на 2 мм. 31 мм, у био 29. Редукторный отсек твина так же больше. Зубья так же больше. Будут шеркать узел толкателя штока. Дальше можно логически додумать. Удачиmegabas сказал(а):Спасибо за советы!!Только по теме бы лучше!
Kostiksol сказал(а):Я конечно не специалист с русфишинга, но пара твина больше на 2 мм. 31 мм, у био 29. Редукторный отсек твина так же больше. Зубья так же больше. Будут шеркать узел толкателя штока. Дальше можно логически додумать. Удачи
Спасибо!За ясный ответ!!
potap
Новичок
Я почему то думаю что подойдет.
На HG шестерня диаметром 29 мм и 29 зубьев, на версиях XG и обычной - 31 зуб, возможно и диаметр 31 мм, чтобы сохранить тот же модуль. Сам разбирал только HG. В любом случае подойдет пара от 12 и 13 морского Биомастера размера 4000 и 5000. У них есть и версия PG. Собраны они в одном корпусе с 11 Био. Правда стоит она как пара от Твина. От 11 Твина вряд ли подойдет, там кажется диаметр хвостовика пиньена больше - 6 мм против 5 мм у Био.
На HG шестерня диаметром 29 мм и 29 зубьев, на версиях XG и обычной - 31 зуб, возможно и диаметр 31 мм, чтобы сохранить тот же модуль. Сам разбирал только HG. В любом случае подойдет пара от 12 и 13 морского Биомастера размера 4000 и 5000. У них есть и версия PG. Собраны они в одном корпусе с 11 Био. Правда стоит она как пара от Твина. От 11 Твина вряд ли подойдет, там кажется диаметр хвостовика пиньена больше - 6 мм против 5 мм у Био.
Поделиться: