Вот настоящий сухой посол:
- филе семги на коже – 1 килограмм,
- крупная соль (желательно морская) – 2 столовые ложки,
- сахар (можно коричневый) – 1 столовая ложка,
- Перец черный свежемолотый – по желанию.
Рыбу ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем соль, сахар и перец.
Посыпаем смесью мясо и шкуру.
Складываем половинки мясом друг к другу и выкладываем на дно плоской миски, контейнера, перевернутого вверх дном, стоящего в тарелке.
Сверху ставим гнет и оставляем на сутки в холодильнике.
По истечению указанного времени гнет снимаем, образовавшийся рассол сливаем, а оставшиеся на рыбном филе специи счищаем.
Укладываем рыбу в контейнер, вновь отправляем рыбу в холодильник. Спустя сутки слабосоленая семга готова!
Делал много раз - изумительно