Вкусный сухой посол красной (и не только) рыбы

wsfish

Активный рыбак
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
78
Местоположение
Новосибирск
Берем филе рыбы с кожей. Выкладываем на пергамент IMG_0859.JPG
 

Вложения

  • IMG_0848.JPG
    IMG_0848.JPG
    116.2 КБ · Просмотры: 1 034
  • IMG_0849.JPG
    IMG_0849.JPG
    118.7 КБ · Просмотры: 717
  • IMG_0851.JPG
    IMG_0851.JPG
    87.2 КБ · Просмотры: 722
  • IMG_0852.JPG
    IMG_0852.JPG
    101.4 КБ · Просмотры: 712
  • IMG_0853.JPG
    IMG_0853.JPG
    87.8 КБ · Просмотры: 713
  • IMG_0854.JPG
    IMG_0854.JPG
    101.1 КБ · Просмотры: 719
  • IMG_0855.JPG
    IMG_0855.JPG
    97.2 КБ · Просмотры: 719
  • IMG_0856.JPG
    IMG_0856.JPG
    95.3 КБ · Просмотры: 708
  • IMG_0857.JPG
    IMG_0857.JPG
    97.7 КБ · Просмотры: 744
  • IMG_0859.JPG
    IMG_0859.JPG
    131.7 КБ · Просмотры: 846

wsfish

Активный рыбак
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
78
Местоположение
Новосибирск
Далее все также соль+сахар+ шафранIMG_0874.JPG
 

Вложения

  • IMG_0860.JPG
    IMG_0860.JPG
    71.2 КБ · Просмотры: 679
  • IMG_0862.JPG
    IMG_0862.JPG
    85.6 КБ · Просмотры: 657
  • IMG_0864.JPG
    IMG_0864.JPG
    140.7 КБ · Просмотры: 656
  • IMG_0866.JPG
    IMG_0866.JPG
    113.1 КБ · Просмотры: 664
  • IMG_0867.JPG
    IMG_0867.JPG
    147.2 КБ · Просмотры: 658
  • IMG_0868.JPG
    IMG_0868.JPG
    141.1 КБ · Просмотры: 679
  • IMG_0869.JPG
    IMG_0869.JPG
    80.2 КБ · Просмотры: 657
  • IMG_0871.JPG
    IMG_0871.JPG
    88.5 КБ · Просмотры: 678
  • IMG_0872.JPG
    IMG_0872.JPG
    104.6 КБ · Просмотры: 653
  • IMG_0874.JPG
    IMG_0874.JPG
    146.6 КБ · Просмотры: 702

wsfish

Активный рыбак
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
78
Местоположение
Новосибирск
Далее все по той же схеме: берем бадьян соцветия( продают на рынке), дробим, готовим смесь соль+сахар и на рыбуIMG_0883.JPG
 

Вложения

  • IMG_0875.JPG
    IMG_0875.JPG
    134 КБ · Просмотры: 647
  • IMG_0876.JPG
    IMG_0876.JPG
    112.4 КБ · Просмотры: 648
  • IMG_0877.JPG
    IMG_0877.JPG
    102.1 КБ · Просмотры: 647
  • IMG_0878.JPG
    IMG_0878.JPG
    141.5 КБ · Просмотры: 646
  • IMG_0879.JPG
    IMG_0879.JPG
    93.3 КБ · Просмотры: 665
  • IMG_0881.JPG
    IMG_0881.JPG
    91.2 КБ · Просмотры: 652
  • IMG_0882.JPG
    IMG_0882.JPG
    138 КБ · Просмотры: 643
  • IMG_0883.JPG
    IMG_0883.JPG
    84.4 КБ · Просмотры: 671

orso

Новичок
Регистрация
27.01.2018
Сообщения
20
Обязательно попробую. Отличный рецепт
 

masluk1972

Старожил
Регистрация
30.01.2012
Сообщения
723
Местоположение
Барабинск
Так это будет вкус приправ, а не рыбы. Такую рыбку нужно кушать сырой, как японцы ;) .
 

kirill88

Новичок
Регистрация
18.04.2019
Сообщения
10
Местоположение
Казань
Классный рецепт, покажу жене)
 

Rausch

Бывалый рыбак
Регистрация
31.12.2020
Сообщения
39
Маринование красной рыбы.
1. Снять шкурку нарезать кусочками.
2. Обсыпать солью (много не жалеющих) оставить солится на 12 часов.
3. Промыть в воде от соли.
4 Отпустить в рассол на 3 часа. Состав рассола 1 литр воды добавить 100 гр сахара и 100 миллилитров винного уксуса.
5. Филе укладываете в дозу слоями обсыпая черным перцем выдавленным чесноком лавровый лист обливая кусочки оливковым маслом.
Приятного аппетита!
 

Rausch

Бывалый рыбак
Регистрация
31.12.2020
Сообщения
39
Форель соленная в подсолнечном масле.

151370

Желательно чтоб форель была без запаха тины.1.Порезать дольками в 1 см.
IMG_20201116_185304.jpg
2.Обсыпать дольки обычной солью и дать настоятся 2 часа.
3.Смыть соль в проточной воде (не вымачивать) .
IMG_20201128_181505.jpg
4. Нарезать лук дольками.перец черный.лавровый лист.масло подсолнечное и кусочки форели поместить в дозу перемешав дать настоятся хотя бы 3 часа
151377
.Я, как правило, мариную на ночь.Приятного аппетита
 

Sergei_L

Старожил
Регистрация
11.07.2003
Сообщения
738
Местоположение
Новосибирск
Вот настоящий сухой посол:
  • филе семги на коже – 1 килограмм,
  • крупная соль (желательно морская) – 2 столовые ложки,
  • сахар (можно коричневый) – 1 столовая ложка,
  • Перец черный свежемолотый – по желанию.
Рыбу ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем соль, сахар и перец.
Посыпаем смесью мясо и шкуру.
Складываем половинки мясом друг к другу и выкладываем на дно плоской миски, контейнера, перевернутого вверх дном, стоящего в тарелке.
Сверху ставим гнет и оставляем на сутки в холодильнике.
По истечению указанного времени гнет снимаем, образовавшийся рассол сливаем, а оставшиеся на рыбном филе специи счищаем.
Укладываем рыбу в контейнер, вновь отправляем рыбу в холодильник. Спустя сутки слабосоленая семга готова!

Делал много раз - изумительно
 

kazymbetovzenis

Новичок
Регистрация
24.09.2020
Сообщения
19
Кг красной рыбы, = 2 столовых ложки соли + чайная ложка сахара, перец, гвоздики,и тд по желанию, сутки в холодильнике, приятного аппетита