Николаевна
Старожил
Думаю просто жаренный судак уже приелся, предлагаю делиться в этой теме любимыми рецептами из клыкастого разбойника.
Судак под сметанно-майонезной заливкой.
На 1 кг судака(разделанного) необходимо:
Лук 2 средних головки,
сметана 10 процентная 0.5
майонез любой 0,2
масло оливковое 2 ст ложки
сок половинки лимона
мука для обваливания стакан
масло для жарки растительное
приправы базилик,розмарин,перец,соль

Почищенного и порезанного на кусочки толщиной 1-1.5 см маринуем добавив сок лимона,приправы, соль,оливковое масло примерно 20-30 минут

Чистим,режем лук тонкими полукольцами.

Замаринованного судака обваливаем в муке и выкладываем неплотно на сковородку с растительным маслом

Обжариваем до светло-золотистого цвета, переворачиваем и в свободное место засыпаем лук порезанный полукольцами

Готовим до зажарки лука

Выкладываем в противень вместе с луком

Смешиваем сметану и майонез ,заливаем рыбу и равномерно распределяем по поверхности

Отправляем в духовку на температуру 200 гр. на 20-25 минут до появления местами золотистого цвета.

Одинаково вкусно и горячим и холодным. Первой съедается заливка, поэтому ее можно и побольше, по желанию.
Приятного аппетита.
Судак под сметанно-майонезной заливкой.
На 1 кг судака(разделанного) необходимо:
Лук 2 средних головки,
сметана 10 процентная 0.5
майонез любой 0,2
масло оливковое 2 ст ложки
сок половинки лимона
мука для обваливания стакан
масло для жарки растительное
приправы базилик,розмарин,перец,соль

Почищенного и порезанного на кусочки толщиной 1-1.5 см маринуем добавив сок лимона,приправы, соль,оливковое масло примерно 20-30 минут

Чистим,режем лук тонкими полукольцами.

Замаринованного судака обваливаем в муке и выкладываем неплотно на сковородку с растительным маслом

Обжариваем до светло-золотистого цвета, переворачиваем и в свободное место засыпаем лук порезанный полукольцами

Готовим до зажарки лука

Выкладываем в противень вместе с луком

Смешиваем сметану и майонез ,заливаем рыбу и равномерно распределяем по поверхности

Отправляем в духовку на температуру 200 гр. на 20-25 минут до появления местами золотистого цвета.

Одинаково вкусно и горячим и холодным. Первой съедается заливка, поэтому ее можно и побольше, по желанию.
Приятного аппетита.
Вложения
-
IMG_20171103_122246.jpg77.5 КБ · Просмотры: 1 966
-
IMG_20171103_113226.jpg111.3 КБ · Просмотры: 1 120
-
IMG_20171103_122635.jpg70.1 КБ · Просмотры: 1 121
-
IMG_20171103_122942.jpg129.6 КБ · Просмотры: 1 042
-
IMG_20171103_123125.jpg140.6 КБ · Просмотры: 1 022
-
IMG_20171103_123211.jpg116.7 КБ · Просмотры: 1 066
-
IMG_20171103_124606.jpg131.6 КБ · Просмотры: 1 084
-
IMG_20171103_124923.jpg72 КБ · Просмотры: 1 027
-
IMG_20171103_131356.jpg83.2 КБ · Просмотры: 1 042