Николаевна
Старожил
Думаю просто жаренный судак уже приелся, предлагаю делиться в этой теме любимыми рецептами из клыкастого разбойника.
Судак под сметанно-майонезной заливкой.
На 1 кг судака(разделанного) необходимо:
Лук 2 средних головки,
сметана 10 процентная 0.5
майонез любой 0,2
масло оливковое 2 ст ложки
сок половинки лимона
мука для обваливания стакан
масло для жарки растительное
приправы базилик,розмарин,перец,соль
Почищенного и порезанного на кусочки толщиной 1-1.5 см маринуем добавив сок лимона,приправы, соль,оливковое масло примерно 20-30 минут
Чистим,режем лук тонкими полукольцами.
Замаринованного судака обваливаем в муке и выкладываем неплотно на сковородку с растительным маслом
Обжариваем до светло-золотистого цвета, переворачиваем и в свободное место засыпаем лук порезанный полукольцами
Готовим до зажарки лука
Выкладываем в противень вместе с луком
Смешиваем сметану и майонез ,заливаем рыбу и равномерно распределяем по поверхности
Отправляем в духовку на температуру 200 гр. на 20-25 минут до появления местами золотистого цвета.
Одинаково вкусно и горячим и холодным. Первой съедается заливка, поэтому ее можно и побольше, по желанию.
Приятного аппетита.
Судак под сметанно-майонезной заливкой.
На 1 кг судака(разделанного) необходимо:
Лук 2 средних головки,
сметана 10 процентная 0.5
майонез любой 0,2
масло оливковое 2 ст ложки
сок половинки лимона
мука для обваливания стакан
масло для жарки растительное
приправы базилик,розмарин,перец,соль
Почищенного и порезанного на кусочки толщиной 1-1.5 см маринуем добавив сок лимона,приправы, соль,оливковое масло примерно 20-30 минут
Чистим,режем лук тонкими полукольцами.
Замаринованного судака обваливаем в муке и выкладываем неплотно на сковородку с растительным маслом
Обжариваем до светло-золотистого цвета, переворачиваем и в свободное место засыпаем лук порезанный полукольцами
Готовим до зажарки лука
Выкладываем в противень вместе с луком
Смешиваем сметану и майонез ,заливаем рыбу и равномерно распределяем по поверхности
Отправляем в духовку на температуру 200 гр. на 20-25 минут до появления местами золотистого цвета.
Одинаково вкусно и горячим и холодным. Первой съедается заливка, поэтому ее можно и побольше, по желанию.
Приятного аппетита.
Вложения
-
IMG_20171103_122246.jpg77.5 КБ · Просмотры: 1 917
-
IMG_20171103_113226.jpg111.3 КБ · Просмотры: 1 083
-
IMG_20171103_122635.jpg70.1 КБ · Просмотры: 1 083
-
IMG_20171103_122942.jpg129.6 КБ · Просмотры: 1 025
-
IMG_20171103_123125.jpg140.6 КБ · Просмотры: 995
-
IMG_20171103_123211.jpg116.7 КБ · Просмотры: 1 052
-
IMG_20171103_124606.jpg131.6 КБ · Просмотры: 1 053
-
IMG_20171103_124923.jpg72 КБ · Просмотры: 1 006
-
IMG_20171103_131356.jpg83.2 КБ · Просмотры: 1 005