Как сохранить крупную щуку живой?

бывший_рыбник

Старожил
Купил кукан в магазине, на вид очень сюрьёзный, металическая цепь и карабины на кольцах, на первой же рыбалке две щуки по 3 и 4 кг оторвали застёжки и уплыли вместе с ними, кукан не жалко. жалко щук они же погибнут, застёжки-карабины под жабрами остались. :cry:

DmG

Старожил
Gansis, то что застежки оторвали это часто бывает, у меня на выходных щуки на 5.5кг, 4.5кг и помельче порвали цепь кукана :shock: По виду на этой цепи дога можно водить... Для себя решил что не буду больше экспериментировать с куканами, лучше рыбу потрошить, подсаливать и хранить в мешке в прохладной ямке, можно еще крапивой переложить, гарантированно не сбежит и за выходные не испортиться.

Гриня

Старожил
Я последнеее время ловлю для еды на рыбалке,остальных отпускаю,в последний день при желании беру для дома,кстати на моих фотках кукан,на нем правда в этом году крупных не было но 5 щук от 3 до 3,8 спокойно сидели ночь на Тенисе и карабины выдержали и трос целехонек

Валерий..

Старожил
Зачем кукан пропускать через жабры???Достаточно проткнуть нижнюю челюсть.Кукан себе сделал из сталистой проволоки,пуд выдерживает.Если уж совсем за монстрами собрался,то сделай из зевников.