выбор надувной лодки для переноски на себе

saich

Новичок
Переехал в местность, где много озер.
Многие озера находятся недалеко от трассы, но к ним на машине не подъехать - мешают болото и/или лес. А в озерах живут мега-щуки и мега-окуни и идти к ним приходится пешком.
Таскать на себе уфимку надоело, потому как переход через болото с рюкзаком в котором лежит лодка, снасти и припасы превращается в очень интересное мероприятие, которое очень хорошо помогает избавиться от лишнего жирка :)

Отсюда вопрос, может посоветуете надувную гребную лодку которая весит меньше чем уфимка и которая помещается в рюкзак?

Наличие уключин обязательно, т.к. озера есть разные по размерам (не Чаны, но грести минут по 30 до места приходится).
Грузоподъемность нужна не больше 220 кг, что бы не париться с регистрацией.

Нашел пока единственный вариант это Фрегат 2М - http://www.fregat-boats.ru/cash/info/5211.html
Вес 9,8 кг и характеристики устраивают, но не нашел в инете отзывов . Может кто пользовался, поделитесь впечатлениями? Или посоветуете что то подобное?

Vic

Писатель-рыбак
saich сказал(а):
Наличие уключин обязательно, т.к. озера есть разные по размерам (не Чаны, но грести минут по 30 до места приходится).
Грузоподъемность нужна не больше 220 кг, что бы не париться с регистрацией.
Я второй год юзаю Скиф8. http://www.mnevka.ru/lodka/skif-g8.shtml
На снимке слева. Но на сайте почему-то другое название. Брал в Альбатросе. Она и сейчас стоит 9500 (знакомый брал недавно).
На ходу очень быстрая, против ветра идёт замечательно, волну и брызги ловит намного меньше чем лодки с обводами типа Фрегата. Но материал достаточно нежный. По камням, ИМХО, сильно шоркать не стоит. Окурок два раза ронял - угольком прожёг 2 дырки, но ремкомплектом заклеилась намертво, второй год заплатки как влитые. А пепел можно стряхивать, пеплом не прожигает. Материал у Фрегата на ощупь такой же, но может он покрепче, не знаю. Лодка упаковывается в небольшой рюкзачок (в комплекте). На дно кладётся надувной коврик. Очень удобная фишка. Вся грязь остаётся на коврике. Его вытащил, помыл, а в лодке под ковриком чисто. Если коврик, сидушку или подушки оставить в машине при ненадобности, то комплект легче будет, но подушки нифига не весят. Подушки я применяю, когда вдвоём в лодке. Тогда сидушку не беру, а подушки под жопы кладу, как на рисунке. Ну вроде всё. Лодкой я доволен. Попадал в шторм - 22м/c ветер, но на берег вышел без проблем, в лодку не черпал и грести не сильно внапряг. Был у меня Нырок2. На том против ветра тормоза конкретные были, и волна в нос била, так что спина мокрая была.

saich

Новичок

Валерий..

Старожил
Хорошая лодка,имею ввиду скиф,против ветра и течения идет весело,весла удобные,гоняю её второй сезон,могу рассказать про минусы-это то,что для двоих тесно,только если садиться на корму-нос,боле-менее нормально,вода попадает в весла,легко потом оттуда вытряхнуть,рюкзак лучше сразу усилить,рвется по швам,а в остальном действительно судно заслуживает внимания,вес,ходкость,качается быстро,клапана серьезные.

Igor_SW

Писатель-рыбак
saich сказал(а):
Это которая называется на сайте ""Скиф 1 lux" ?
Вдвоем сильно тесно для двух человек ростом 1,75 м и 75 кг весом?

Только Скиф 2, про Скиф 1 вообще забудь, места мало даже для одного. Пользуюсь Скиф 2 после доработки уключин, крепления сиденья, изготовления фанерного пола стал доволен. Почитай здесь . Резину ни в коем случае не бери, только ПВХ!

Vic

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Хорошая лодка,имею ввиду скиф,против ветра и течения идет весело,весла удобные,гоняю её второй сезон,могу рассказать про минусы-это то,что для двоих тесно,только если садиться на корму-нос,боле-менее нормально,вода попадает в весла,легко потом оттуда вытряхнуть,рюкзак лучше сразу усилить,рвется по швам,а в остальном действительно судно заслуживает внимания,вес,ходкость,качается быстро,клапана серьезные.
В веслах я просверлил сквозные отверстия 3мм в том месте, где полость лопаты сужается. Теперь вода не скапливается, весла всегда лёгкие. В рюкзак, кроме комплекта кладу ещё и аккум для эхолота, рюкзак второй год целый. Может тебе с гнилыми никами попался? Вдвоём в лодку сажусь только нос-корма, по другому не сядешь, но так довольно удобно, только вещей много не положишь. Сидушка расположена почти на середине лодки, поэтому, когда сидишь один, нос меньше погружен в воду чем у уфимки. Это большой плюс, когда идёшь на волну. У меня все вещи в ногах, поэтому лодка на воде горизонтально идёт, не зарывается носом. Имхо, Скиф - лодка для одного спиннингиста, несмотря на то, что он двухместный, как и все остальные двухместные надувнушки.

Igor_SW

Писатель-рыбак
Скиф 2 комплектуется разными веслами:
в большие (2-х частные) вода вообще не попадает
в малые (3-х частные) я затолкал пробки от пэт бутылок, вода попадает только в лопасть.

Вложения

• весла.JPG
    весла.JPG
    16.1 КБ · Просмотры: 3 250

saich

Новичок
кстати, Скиф 2 без надувного дна весит 9 кг.
а Скиф 2 с надувным дном и пуфиками 14 кг - практически столько же, сколько уфимка (уфимка без надувного дна 16 кг весит). А такой вес точно таскать не хочется.
Неужели надувной матрасик и 2 пуфика весят 5 кг? :shock:
Думаю проще взять Скиф 2 без надувного пола и дополнительно купить за копейки пляжный тонкий надувной матрасик на дно, такой матрисик весит очень мало.

Валерий..

Старожил
Не,рюкзак не старый,и не гнилой,просто шов не там положили.Зачем такие трудности с матрасом?Это же разные насосы надо.Пуфики можно и не брать с собой.Кстати,был свидетелем как взрывается "Уфимка",за 200верст от дома,рыбалка на этом закончилась у мужика,причем лодке не было и года.

Igor_SW

Писатель-рыбак
saich сказал(а):
Думаю проще взять Скиф 2 без надувного пола и дополнительно купить за копейки пляжный тонкий надувной матрасик на дно, такой матрисик весит очень мало.

Матрасик нам не нужен. На дно положил два листа фанеры 6 мм размером 60х45 см, для защиты от воды покрасил пинотексом на 3 раза. Рекомендую.

Norton

Активный рыбак
Как вариант можешь сюда заглянуть: http://sevylor.ru/html/Boat%20frame.htm,
Надувные лодки серии FISH HUNTER, пол надувной, всего 5 отсеков для накачивания, правда ПВХ двуслойное. Как по сравнению со Скифом ответить не смогу (Скифа не "щупал"). У меня самого FISH HUNTER HF 250, вообще доволен, только если по кустам и камышу юзать, то нужен защитный чехол (это ещё рубля три будет).
Удачи!

Igor_SW

Писатель-рыбак
Norton сказал(а):
Как вариант можешь сюда заглянуть: http://sevylor.ru/html/Boat%20frame.htm,
Надувные лодки серии FISH HUNTER, пол надувной, всего 5 отсеков для накачивания, правда ПВХ двуслойное. Как по сравнению со Скифом ответить не смогу (Скифа не "щупал"). У меня самого FISH HUNTER HF 250, вообще доволен, только если по кустам и камышу юзать, то нужен защитный чехол (это ещё рубля три будет).
Удачи!

Категорически не рекомендую!!! Лодки из неармированного ПВХ типа Сэвилор, Интекс, Бэствэй подходят только для пляжного отдыха, протыкаются любым острым предметом - веткой, камнем, крючком, шипами спинного плавника, почему их и делают многоотсечными. При нагреве на солнце не держат форму - раздуваются в бублик. Если дорогА собственная жизнь - лучше воздержаться от покупки. Скупой платит дважды. Выбирайте что-нибудь из Фрегатов, Мнева, Посейдона и тд, обязательно армированный ПВХ.

Штопор

Писатель-рыбак
Norton сказал(а):
Категорически не рекомендую!!! Лодки из неармированного ПВХ типа Сэвилор, Интекс, Бэствэй подходят только для пляжного отдыха, протыкаются любым острым предметом - веткой, камнем, крючком, шипами спинного плавника, почему их и делают многоотсечными. При нагреве на солнце не держат форму - раздуваются в бублик. Если дорогА собственная жизнь - лучше воздержаться от покупки. Скупой платит дважды. Выбирайте что-нибудь из Фрегатов, Мнева, Посейдона и тд, обязательно армированный ПВХ.

Прошу разместить указанных производитель в порядке убывания по качеству-надёжности-удобству по вашему мнению.

saich

Новичок

Поручик

Старожил
[quote="saich

не-не, я погибну на пол пути - 18 кг на себе через болото +снасти+рыба на обратном пути.. жёстко))[/quote]

А может проще придумать какое-то средство для доставки груза (по болотам ведь на машине тоже не проедешь - а на моторашках гоняют!) Тележка какаянить (из тех, что бабушки по барахолке пирожки развозят с 2 колесиками) с надувными колесами чтоли... :D :confused:: Потому как таскать на себе действительно тяжко. ИМХО

saich

Новичок
про тележку круто))
не выйдет, болото штука неровная + часть пути может быть по лесу, там тележка точно ни к чему - "Они бы еще с чемоданом пошли!" (с) Печкин