Bezrukov
Старожил
Решил поделиться простым блюдом,многие знают наверняка,но вдруг кому пригодится. Варианта два : 1.Если щука некрупная до 2 кг то режем на три части.2.Если щука некрупная и в количестве 3-7 штук то берём именно хвостовую часть. Разница лишь в том,что в хвостовой части меньше спинных костей мелких.Итак режем вдоль хребта извлекая по максимум все кости,режем на кубики размером 3-5 сантиметров и кидаем на сковородку или в казан,добавляем масло,перец,соль. Ставим на огонь и готовим тертую морковь и селкорезанный лук,в процессе обжаривания куски щуки разбиваем перемешиванием на более мелкие,далее укладываем лук и морковь добавляя ещё немного соли и перца по вкусу. Далее получаемая полужидкая масса с соком и маслом которая идеально подходит под картошку пюре и бородинский хлеб.А оставшиеся куски средней части рыбы можно так же разрезав пополам вдоль хребтины зажарить.