Блюдо из щуки!

Bezrukov

Старожил
Регистрация
06.12.2006
Сообщения
1 892
Местоположение
Новосибирск
Решил поделиться простым блюдом,многие знают наверняка,но вдруг кому пригодится. Варианта два : 1.Если щука некрупная до 2 кг то режем на три части.2.Если щука некрупная и в количестве 3-7 штук то берём именно хвостовую часть. Разница лишь в том,что в хвостовой части меньше спинных костей мелких.Итак режем вдоль хребта извлекая по максимум все кости,режем на кубики размером 3-5 сантиметров и кидаем на сковородку или в казан,добавляем масло,перец,соль. Ставим на огонь и готовим тертую морковь и селкорезанный лук,в процессе обжаривания куски щуки разбиваем перемешиванием на более мелкие,далее укладываем лук и морковь добавляя ещё немного соли и перца по вкусу. Далее получаемая полужидкая масса с соком и маслом которая идеально подходит под картошку пюре и бородинский хлеб.А оставшиеся куски средней части рыбы можно так же разрезав пополам вдоль хребтины зажарить.
 

Сфинкс

Старожил
Регистрация
13.12.2013
Сообщения
4 714
Берём щуку и варим из неё уху, без всякой картошки! :cool: Ибо это УХА, а не рыбный суп. Вот и вся фасоль! :lol:
 

Лёха54

Писатель-рыбак
Регистрация
26.11.2013
Сообщения
168
Местоположение
Карасук
Лучшая щука это жареная щука! Просто жареная некрупными кусками. С лучком! И самое главное аккуратно разделать, не повредив желчный пузырь.
 

Лёха54

Писатель-рыбак
Регистрация
26.11.2013
Сообщения
168
Местоположение
Карасук
Андрей, я так, на всякий случай, не все ж такие мудрые, а в яслях жрать учат, а не рыбу разделывать :lol:
 

Сфинкс

Старожил
Регистрация
13.12.2013
Сообщения
4 714
а в яслях жрать учат,
Любое рождённое тело жрать учит Мать Природа! Тобишь Инстинкт самосохранения и генетика организма! А в яслях начинают приучать детей к дисциплине и организованности! Типа:
- Жрать за столом, спать в кроватке, срать в горшок, руки мыть в раковине, а одеваться в кабинке! ;) :lol:
Это я тебе как молодой папа говорю! :mrgreen:
 

Bezrukov

Старожил
Регистрация
06.12.2006
Сообщения
1 892
Местоположение
Новосибирск
Дядя Андрей,ну не всегда ж уха да жареха,иногда можно и поизвращаться :D
 

Сфинкс

Старожил
Регистрация
13.12.2013
Сообщения
4 714
Алексей, я тебе не дядя, а друг, товарищ и брат! :cool: Достали уже... :evil: в племянники навязываться! :lol: :mrgreen:
 

Bezrukov

Старожил
Регистрация
06.12.2006
Сообщения
1 892
Местоположение
Новосибирск
Сфинкс сказал(а):
Алексей, я тебе не дядя, а друг, товарищ и брат! :cool: Достали уже... :evil: в племянники навязываться! :lol: :mrgreen:
Лично не знакомы к сожалению это раз,во вторых возраст в папы мне годится это два))) поэтому пока Дядя!)))
 

Сфинкс

Старожил
Регистрация
13.12.2013
Сообщения
4 714
Ах ты так да, про возраст значит, да?... :shock:
А давай с другой стороны подойдём к этому вопросу: ;)
Моему младшенькому сынишке всего 1год, а твои-то ребятишки постарше будут... Таки кто тут кому дядя? :lol:
Про старшеньких ни слова! :oops: Давай младшенькими меряться! :mrgreen:
 

Bezrukov

Старожил
Регистрация
06.12.2006
Сообщения
1 892
Местоположение
Новосибирск
Блин дружище ну чего ты начал нормально же общались :D ,уделал прям,всё больше не буду
 

Сфинкс

Старожил
Регистрация
13.12.2013
Сообщения
4 714
Вот, это тот самый момент - У КОГО МЕНЬШЕ, ТОТ И ВЫИГРАЛ! :lol: :lol: :lol:
А из щуки, либо уха, либо заливное! На заливное можно использовать любые куски рыбы, но заливать нужно вываркой из щуки! :!: В таком заливном топор будет стоять, без всякой химии! :D
 

Дед53

Писатель-рыбак
Регистрация
31.10.2016
Сообщения
274
Сфинкс сказал(а):
Ах ты так да, про возраст значит, да?... :shock:
А давай с другой стороны подойдём к этому вопросу: ;)
Моему младшенькому сынишке всего 1год, а твои-то ребятишки постарше будут... Таки кто тут кому дядя? :lol:
Про старшеньких ни слова! :oops: Давай младшенькими меряться! :mrgreen:

Семейные проблемы

Два мужика встретились в баре и разговорились.
Через некоторое время один из них сказал:
"Ты думаешь, у тебя семейные проблемы? Послушай про мою ситуацию:
Несколько лет назад я встретил молодую вдову со взрослой дочерью,
и мы поженились. Недавно мой отец женился на моей падчерице.
Это сделало мою падчерицу моей мачехой, а мой отец стал моим пасынком.
Кроме того, моя жена стала тещей собственного свекра.
Идем дальше, у дочери моей жены (моей мачехи) родился сын. Этот мальчик
мне единокровный брат, потому что он сын моего отца, но он также сын
дочери моей жены, что делает его внуком моей жены.
Это делает меня дедушкой моего единокровного брата. Это было бы еще
терпимо, пока у нас с женой не родился сын.
Теперь сестра моего сына, моя теща, стала еще и бабушкой. Это делает
моего отца шурином моего ребенка, сводная сестра которого - жена моего
отца. Я шурин моей мачехи, моя жена - тетя ее собственного ребенка, мой
сын - племянник моего отца, а я свой собственный дедушка, а ты тут
жалуешься на семейные проблемы!" :D :D :D
 

Сибирячка

Новичок
Регистрация
30.08.2017
Сообщения
21
Местоположение
Россия
Здравствуйте, у меня есть один замечательный рецепт, думаю всем понравится. Скину чуть позже,
 
  • Like
Реакции: OVB

Moderator

Moderator
Команда форума
Регистрация
01.06.2010
Сообщения
1 820
Сибирячка сказал(а):
Здравствуйте, у меня есть один замечательный рецепт, думаю всем понравится. Скину чуть позже,
если от вас будут продолжаться подобные посты, не содержащие в себе никакой смысловой нагрузки, вы отправитесь в бан.
 

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Регистрация
14.09.2012
Сообщения
1 363
Местоположение
Новосибирск
режем щуку на 3-4 больших куска, режем внутри вдоль хребта(не разрезая кожу спины) внутрь кладем лук, перец, сало соленое, специи, на фольгу кладем лук перчим и солим его, сверху на лук сало, сверху на лук с салом щуку с луком и салом, сверху еще раз лук и сало, все это заворачиваем в 2-3 слоя фольги, и кладем в коптильную либо на решетку гриль на угли. как только перестанет идти пар(делаем меленькую дырочку сверху), щука готова - обычно 45-60 минут.
специи по вкусу - я иногда добавляю укропчик, зелень.
сало можно любое, но самое лучшее было сало по венгерски - острое с красным перцем.
 

wsfish

Активный рыбак
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
78
Местоположение
Новосибирск
Ну сало по венгерски и без щуки неплохо идет :D А так рецепт прикольный надо спробывать
 

wh86

Активный рыбак
Регистрация
23.04.2016
Сообщения
71
Местоположение
Новосибирск
San-Sanich сказал(а):
режем щуку на 3-4 больших куска, режем внутри вдоль хребта(не разрезая кожу спины) внутрь кладем лук, перец, сало соленое, специи, на фольгу кладем лук перчим и солим его, сверху на лук сало, сверху на лук с салом щуку с луком и салом, сверху еще раз лук и сало, все это заворачиваем в 2-3 слоя фольги, и кладем в коптильную либо на решетку гриль на угли. как только перестанет идти пар(делаем меленькую дырочку сверху), щука готова - обычно 45-60 минут.
специи по вкусу - я иногда добавляю укропчик, зелень.
сало можно любое, но самое лучшее было сало по венгерски - острое с красным перцем.[/qu

Сало как на вкус получается? или вообще выкидывается?