БЕЗ_ХОРЬКА
Писатель-рыбак
Есть ли какие то средства, способные очистить ржавчину?
Бубырь сказал(а):Самое надежное - ортофосфорная кислота,на ее основе все преобразователи ржавчины делают.В реакцию входит только с металлом,руки не разъедает.После реакции металл покрывается пленкой предотвращающей дальнейшую корозию.
На самом деле ни какие нефтепродукты для этой цели пригодны. Это заблуждение. В зависимости от металла, оксидные покрытия удаляются кислотами, начиная от банальной уксусной или лимонной. Ортофосфорная кислота применяется в пищевой и металлургической промышленности - самый простой способ найти смесь из ортофосфорной, угольной и лимонной кислоты это купить, например, кока-колу и ей (колой) протравить изделие. Чаще всего в кулацком хозяйстве можно встретить 30% раствор серной кислоты, биш электролит для автомобильных аккумуляторов. Это идельное средство для удаления почти всех видов козийных покрытий. Заблуждается так же тот, кто считает кислота ест металл - в большинстве своём эти занимаются щёлочи и соли в купе с водой. Особо отмечу, что с любыми кислотами нужно работать осторожно, в кислотостойких перчатках и переднике, посуда годится любая стеклинная. Можно так же использовать самодельные плошки изготовленные из канистр в которых продают электролит. Что бы не испортить покрытие блёсен (их на заводе изготовителе чато покрывают лаком) перед травлением можно покрыть те места где потрава не требуется, например парафином.Акелла сказал(а):Есть ли какие то средства, способные очистить ржавчину?
Бубырь сказал(а):Самое надежное - ортофосфорная кислота...
Да ничего это кола не отмывает, я как то термос решил отмыть-хрен там. Может настоящая кола , которую выпускали в те далёкие времена могла что то отмыть.runOFF сказал(а):кока колой! я серьезно!))
отмоет все вообще, я ей туалет чищу