Помогите определиться пвх с нднд

Alekseewij

Новичок
Форумчане помогите определиться ПВХ с НДНД. Хотел брать Солар 330, но друзья советуют еще пару моделей - теперь терзаюсь в сомнениях. Если кто пользовался и имел опыт подскажите. Солар 330 , Компас 330, Азимут 340, Гидра, Штормлайн.
Рыбалка в одного, озеро-река, мотор тоха 9,8 или Яма 9,9.
Судя по роликам неплох Азимут и Компас, но Солар берет своей броней. А нужна ли она мне, если нет камней и перекатов,хотя страховка от камыша и веток. В тоже время езжу иногда в Казахстан там реки с сильным течением и хотело бы скоростную лодку.

admin

Administrator
Команда форума
Гидра 330 новая. У меня такая теперь. Лодка супер - лёгкая, скоростная, комфортная. Солар я бы вообще не рассматривал сейчас.

SOLAR-future

Активный рыбак
admin сказал(а):
Солар я бы вообще не рассматривал сейчас.

И отчего же вдруг ? Только Солар из лодок с нднд на сегодня имеет сварные швы ! Кроме того, Солар изготовлен из проверенной годами немецкой ткани ! Да и ценник у Солара ниже. Кроме того, стандартная Гидра значительно проиграла Солару в полуфинальном заезде на соревнованиях "Золотая Осень". Видео есть !

admin

Administrator
Команда форума
SOLAR-future сказал(а):
Кроме того, стандартная Гидра значительно проиграла Солару в полуфинальном заезде на соревнованиях "Золотая Осень". Видео есть !
В каких размерах лодки были и что значит "стандартная" Гидра? А Солар был "нестандартный", т.е. тюнингованый? А моторы какие были на лодках - разные? В общем столько вопросов...

Честно, не очень хочу спорить. В свое время я внимательно искал лодку в размере 320-340 для выездов в одного, сравнивал очень много параметров. Может с тех пор, конечно, Солары в этом размере двинулись вперед по своим характеристикам, но тогда мне они ничем не приглянулись. А именно проигрывали по большинству характеристик другим производителям - вес, размер кокпита, внешний вид и т.д.
Это мое личное мнение. На данный момент по совокупности всех характеристик в этом размере мне очень нравится Гидра 330.

PS А в чем принципиальное преимущество сварных швов? За почти 10 лет эксплуатации разных ПВХ лодок ни одна из них у меня по шву не рвалась.

admin

Administrator
Команда форума
Воин сказал(а):
Дмитрий же отрабатывая лодку естественно будет предлагать ее.
Ничего я не отрабатываю, ибо все уже отработал :mrgreen: Ты же ничего не знаешь, пишешь какие-то догадки, которые с реальностью имеют мало общего.
Из твоей логики вообще нельзя советовать вещь, которой пользуешься, ибо сразу же, такие как ты, обвинят в рекламе. Хорошо, тогда я советую Реку-340. Отличная, легкая, удобная, скоростная лодка. Почти, как Гидра :)

Alekseewij

Новичок
Воин сказал(а):
Alekseewij ни слушай никого, слушай меня :lol: ибо солар естественно и небезосновательно будет предлагать солар, Дмитрий же отрабатывая лодку естественно будет предлагать ее.
если настроился на солара бери его, сервис под боком в случае чего, моментальная реакция на отзывы клиента, в случае покупки комплекта лодка-мотор, возможна скидка, есть лодки серии "оптима" они без брони идут, лишь усиление в виде лыж, а броня... каюсь, мне нужна, сам свою лодку закатал ПВХ у них же ;)
про гидру почитайте тему страницы с 13 иль позже - раньше все поймете.
лучше взять то что надумал, чем потом терзаться сомнениями что не взял это.
на чем хожу сам специально не предлагаю, дабы не обвинили в предвзятости, да и сейчас идет другая лодка, но об этом позже и в другой теме :roll: ;)

сейчас зашел в магазин Охота и рыбалка, увидел там лодку Гадиатор е330 аир. Я в шоке, как можно рыбачить на 330 - там места нет. Неужто и солар 330 такой же? Рядом стоит Пилот М330 он нормально по объему внутри смотрится.

admin

Administrator
Команда форума
Alekseewij сказал(а):
сейчас зашел в магазин Охота и рыбалка, увидел там лодку Гадиатор е330 аир. Я в шоке, как можно рыбачить на 330 - там места нет. Неужто и солар 330 такой же? Рядом стоит Пилот М330 он нормально по объему внутри смотрится.
Некорректно сравнивать разные лодки и делать выводы. Найдите характеристики этого гладиатора в интернете, посмотрите размеры кокпита (не забудьте про высоту до лавки, на низкой лавке очень неудобно долго сидеть). Потом посмотрите те же характеристики у солара 330. Тогда станет понятно такой же он или нет.

Николаичъ

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
Гидра 330 новая. У меня такая теперь. Лодка супер - лёгкая, скоростная, комфортная. Солар я бы вообще не рассматривал сейчас.
Только Гидра! :) И только в "новом кузове". Лодка великолепная!

Bal

Писатель-рыбак
Мода есть не только на вещи, но и на лодки))))
Сейчас Солар, увы, не в моде))) Хотя все зависит от того, для каких условий берешь.
У меня самого Солар 330. Да, по сравнению с Компасом 330 тяжелее и кокпит поменьше, что уж там. Но если рыбалить в одного - больше не нужен. Тяжесть компенсируется наличием брони. Хотя все субъективно, конечно, каждому свое.
В общем, думай сам)))

Alekseewij

Новичок
Bal сказал(а):
Мода есть не только на вещи, но и на лодки))))
Сейчас Солар, увы, не в моде))) Хотя все зависит от того, для каких условий берешь.
У меня самого Солар 330. Да, по сравнению с Компасом 330 тяжелее и кокпит поменьше, что уж там. Но если рыбалить в одного - больше не нужен. Тяжесть компенсируется наличием брони. Хотя все субъективно, конечно, каждому свое.
В общем, думай сам)))

только рыбалка в одного.

vlad40

Старожил
Alekseewij сказал(а):
....ну как же азимут, компас
Ничуть не хуже и не лучше! Точно так-же делаются на заказ из любой нужной ткани, с любой защитой, в любой комплектации. А советы, типа, "только это")))), так ведь всюду (лодки, моторы, автомашины и пр.), где каждый всегда будет нахваливать своё. Это нормально. Главное, всеръез не воспринимать. Лучше всего самому попробовать. Или послушать того, кому безусловно можете доверять, кто действительно всё поперепробовал и может дать независимый совет.

sanek700

Писатель-рыбак
Проходил на 330 соларе максима два сезона.любил эту лодку.рыбачил всегда почти вдвоём. Но после трёх хороших сезонов эксплуатации будешь клеить.и все об этом знают.а лодки хорошие.сейчас река 370.в глис ну просто выстреливает.по ходу хорошая.но привык к своей Тактике ,уж вот где места много и клеить не надо.

sanek700

Писатель-рыбак
Посмотри Река.очень ходкие. В Казани на гонках среди ПВХ вроде первое место.

Славка-Ганс

Старожил
Река340 на данный момент самый идеальный вариант для одного, цена-качество. Производитель под боком, возможно еще Аквилон.

Alekseewij

Новичок
vlad40 сказал(а):
Ничуть не хуже и не лучше! Точно так-же делаются на заказ из любой нужной ткани, с любой защитой, в любой комплектации. А советы, типа, "только это")))), так ведь всюду (лодки, моторы, автомашины и пр.), где каждый всегда будет нахваливать своё. Это нормально. Главное, всеръез не воспринимать. Лучше всего самому попробовать. Или послушать того, кому безусловно можете доверять, кто действительно всё поперепробовал и может дать независимый совет.

Я согласен с вами, но дело в том что у нас Тюмени нет ни одного магазина где можно эти лодку купить и посмотреть.Вся надежда на этот форум и реальных владельцев. Покупать прийдется через интернет.

Alekseewij

Новичок
посмотрю на реку 340, может и больший размер. Надо потзучать инет.

Shakespeare

Старожил
Опыт невелик, но 330 Гидра новая - кайфовая вещь. Разгонял ее мерком 15, полную шмурдяком до 47 км/ч - мне понравилось. Это вообще без каких-либо танцев с бубнами - просто лодка, никаких там винтов особых, никакой балансировки. То есть, до 50 на том же моторе, разогнать ее можно всяко. Не знаю кому это надо, но если скорость действительно нужна, то Гидра - это тема. Банки от палубы на хорошем удалении - сидеть удобно, кокпит большой, диаметр баллонов немаленький, при этом вес в "Лайт" комплектации смешной.