Не китай. Смазки реально наши. И реально годные. Но пока это не финальный вариант линейки и рекомендации по применению пока в разработкеигорян768 сказал(а):Может кто пользовался? https://www.redlub.ru/?yclid=697797589651168200
где-то попадалась на глаза
по моему китай,может и ошибаюсь-ассортимент впечатляет
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто чем мажет катушки?
- Автор темы Evgenn_nsk
- Дата начала
Касабельно смывки. Попалась мне тут давеча на глаза баночка со смывкой для печаток.Кудр сказал(а):...
Смазки критокс в мультах пока не пробовал, так как мульты нужно обслуживать чаще, а критокс смывается хуже, чем остальные смазки, приходится замачивать на ночь. ...
Как долго ждать финальный вариант и рекомендации по применению???)))Abriel сказал(а):Не китай. Смазки реально наши. И реально годные. Но пока это не финальный вариант линейки и рекомендации по применению пока в разработке
Я так понимаю это различные автомобильные смазки фасованные по банкам с хитрыми надписями или что, у нас в Рашке новый циатим изобрели?Abriel сказал(а):Не китай. Смазки реально наши. И реально годные. Но пока это не финальный вариант линейки и рекомендации по применению пока в разработке
Дэдлайн по схемам - осенняя выставка. Но купить, полагаю, можно будет раньше.L.S.N. сказал(а):Как долго ждать финальный вариант и рекомендации по применению???)))
Часть (литиевые) - что-то близкое к тому, но они вряд ли пойдут в серию. Мне, например, как-то претит литий по понятным причинам. Но даже эти смазки - не литол, а что-то сильно более узкоспециализированное. Остальные - доработка чего-то из области судостроения, доработка промышленных смазок или что-то самостоятельное, есть и кое-что из "рассекреченных военных разработок", но с ними пока не всё ясно. В отличие от "купил какую-то тубу и помазал", всё это добро проходило лабораторное тестирование на совместимость материалов, климатику, а сейчас находится в филд-тестах. Точно будет и кое-что совсем новое, чего в отечественной смазочной промышленности не было даже близко, и сейчас разрабатывается с нуля именно под наши цели, вопрос прорабатывается.Антошка сказал(а):Я так понимаю это различные автомобильные смазки фасованные по банкам с хитрыми надписями или что, у нас в Рашке новый циатим изобрели?
В плане запаха автмобилестроением и не пахнет Скажем, DG-06 воняет в разы сильнее, а "красную" ситнетику - так и вообще есть можно. Короче, RL - это не литол, не шрус, не циатим и уж точно не SFT, простигосподи.
P.s. Потихоньку начинаем попиливать кое-какие материалы по данной теме (дальше будет конкретика, что и куда класть. Если ссыль в такой форме нельзя - удалю, хотя рекламного характера не несёт. Если хоть кому интересно - могу сюда репостить всё новьё, что будет появляться).
P.p.s. ежели чего, я не идейный вдохновитель, не пиар-менеджер, не хозяин и не начинатель всей этой движухи. По сути, просто тестер, которому данный замес интересен, в том числе и из поцреотических соображений) поэтому моя компетенция ограничена, хотя многое могу выведать у первоисточника. Но что-то (по понятным причинам) говорить нельзя или рано. Но в меру возможностей расскажу что интересно.
Фикс. На сайте уже можно купить и потестить почти всё. В меру сил что-то могу подсказать
drunik
Новичок
Мажу Chevron SRI Grease NLGI 2 разбавляя его индустриальным маслом ,для подшипников жиже,для шестеренок погуще.
До этого мазал силиконовой смазкой для направляющих от тойоты розовая - она не пошла)
До этого мазал силиконовой смазкой для направляющих от тойоты розовая - она не пошла)
А с какого перепугу не маслом?_grey сказал(а):
Может здесь опечатка??? Такое может быть???
Не разборный кноб смазывал только маслом, или надо было смазывать густой???
Это не опечатка. Просто составители этой таблицы понятия не имеют, как и чем смазывать катушки, и почему.L.S.N. сказал(а):...
А с какого перепугу не маслом?
Может здесь опечатка??? Такое может быть???
Не разборный кноб смазывал только маслом, или надо было смазывать густой???
Неразборной кноб можно промыть, хоть это и чуть сложнее, чем разборной. А затем "задавить" туда смазку. Например, с помощью подходящей по размеру и форме силиконовой приманки
_grey сказал(а):Это не опечатка. Просто составители этой таблицы понятия не имеют, как и чем смазывать катушки, и почему.
Неразборной кноб можно промыть, хоть это и чуть сложнее, чем разборной. А затем "задавить" туда смазку. Например, с помощью подходящей по размеру и форме силиконовой приманки
По конкретной таблице ничего не скажу, поскольку непосредственно к ней руку не прилагал. Опечатки, неточности и некорректное изложение мыслей "технарей" человеками, которые непосредственно наполняют сайт, более чем возможны. Что-то может ещё проскакивать из остатков крааайне сырых "рекомендаций", которые выдавались со смазками на этапе закрытого тестирования людям, которые их на тот момент в глаза видели первый раз и слышали о них во второй. По сути, там все сводилось к "мазать можно всё", до смешного. Сейчас всё много лучше, но еще сыро. Не требуйте идеала от того, чему от роду пара месяцев и над чем еще предстоит колоссальная работа, многие это или годами оттачивают или выдают в виде "сами разбирайтесь".
Относительно "имеют или не имеют понятия" я тактично промолчу. Скажу так. Вот Вы имеете. Поучаствовать и показать класс по скорейшему и корректнейшему составлению техкарт не желаете?
Что значит "реально годные"? "Рекомендации в разработке"? Проводятся лабораторные исследования?Abriel сказал(а):Не китай. Смазки реально наши. И реально годные. Но пока это не финальный вариант линейки и рекомендации по применению пока в разработке
Все с точностью до наоборот.
Сначала - лабораторные исследования, тестирование . Потом рекомендации, на основе результатов.
Купить зачем? Тестировать на собств. катушке, да еще за это заплатить?Abriel сказал(а):Но купить, полагаю, можно будет раньше.
Опубликуйте результаты, какова методика, что за лаборатория?Abriel сказал(а):всё это добро проходило лабораторное тестирование на совместимость материалов, климатику, а сейчас находится в филд-тестах
Опишите пож. методику тестирования, которую предоставил производитель и каков размер вознаграждения, может и еще "тестеры" подтянутся.Abriel сказал(а):По сути, просто тестер,
По моему - очень слабая рекламная компания, а "рассекреченные военные разработки" - просто перл!
Повторюсь, это не опечатка. Это непонимание, незнание. Создание видимости компетентности. Есть и другие моменты в таблицах, однозначно на это указывающие.Abriel сказал(а):...
По конкретной таблице ничего не скажу, поскольку непосредственно к ней руку не прилагал. Опечатки, неточности и некорректное изложение мыслей "технарей" человеками, которые непосредственно наполняют сайт, более чем возможны. Что-то может ещё проскакивать из остатков крааайне сырых "рекомендаций", которые выдавались со смазками на этапе закрытого тестирования людям, которые их на тот момент в глаза видели первый раз и слышали о них во второй. По сути, там все сводилось к "мазать можно всё", до смешного. Сейчас всё много лучше, но еще сыро. Не требуйте идеала от того, чему от роду пара месяцев и над чем еще предстоит колоссальная работа, многие это или годами оттачивают или выдают в виде "сами разбирайтесь"...
Сайтик заструячили, упаковочки симпатичные нашлепали, а что там с технической стороной вопроса - пофигу. Бескрайние просторы 1\7 суши, населенные увлеченными и не слишком искушенными рыболовами, всё употребят. Главное - щеки надувать поубедительней. А если что, всегда можно сослаться на "опечатки" и "неточности".
Нет. Карты смазок составляет производитель, разработчик катушек. К нему и обратитесь.Abriel сказал(а):... Поучаствовать и показать класс по скорейшему и корректнейшему составлению техкарт не желаете?
Несколько вразнобой отвечу.Кудр сказал(а):многобукв
Лабораторные исследования на совместимость материалов проводились. Сейчас на сайте должны быть в доступности тех. доки по крайней мере на основные смазки. Ознакомьтесь при желании. Если пока не выложили - запросите через форму связи на сайте, Вам вышлют. Ну и, как я люблю говорить, не забудьте сравнить с данными по шимано, дайве, иосу, мтцв (да-да, там "имя фирмы является гарантом качества"). Полевые испытания также проводились и проводятся, в первую очередь, на своих же катушках. Разрабатываемые рекомендации - сугубо по оптимальному "заходу" смазок в узлы для достижения плавности, мягкости, лёгкости и всего остального, что мы все так любим. Измазав катушку даже полностью одной смазкой, убить её не получится, но результат будет ожидаемо отличный от идеала. Речь идёт о конкретизированном применении, потому как "for gears" по факту чёткой рекомендацией не является.
Не покупайте. На данный момент это тестирование уже близко к "купить линейку шимановских смазок, не зная, в какой узел какую пихать и не имея интернета".
Методики стандартные для пром смазок. Если разбираетесь - не мне Вам объяснять, что там и как проводится. И не мне объяснять, что типовые лабораторные тесты не слишком адекватны для выяснения применимости смазки в таком специфическом механизме, как "мясорубка". См. п.1. Плюс то, что можно реализовать хоть дома: хранение во влажных условиях, конденсат, заморозка и прочее.
Вознаграждение Вам, полагаю, не понравится. Это - колоссальный минус по времени и трудозатратам с получением некоторого морального удовлетворения и (частично) верой в светлое будущее. За идею, если будет угодно. Бывает и такое. Методику тестирования производитель не предоставлял, каждый из участвовавших в первичной обкатке придумывал свою. Почитайте ижфиш, там PRG примерно подобным занимался с автомобильными и промышленными смазками.
Также прошу заметить, что "слабая рекламная кАмпания" таковой вообще не является, изначально я отвечал на конкретный вопрос конкретного человека. Никто и никому не рассылает рекламные листовки, письма, не создаёт отдельные темы на форумах и не вывешивает плакаты. И призывных речей особо-то и нет. Просмотрите мои посты про краснуху - это сугубо ответы на конкретные вопросы.
""рассекреченные военные разработки" - просто перл!" - расшифровать Вам кавычки или обязательно требуется использование смайлов?
Не покупайте. На данный момент это тестирование уже близко к "купить линейку шимановских смазок, не зная, в какой узел какую пихать и не имея интернета".
Методики стандартные для пром смазок. Если разбираетесь - не мне Вам объяснять, что там и как проводится. И не мне объяснять, что типовые лабораторные тесты не слишком адекватны для выяснения применимости смазки в таком специфическом механизме, как "мясорубка". См. п.1. Плюс то, что можно реализовать хоть дома: хранение во влажных условиях, конденсат, заморозка и прочее.
Вознаграждение Вам, полагаю, не понравится. Это - колоссальный минус по времени и трудозатратам с получением некоторого морального удовлетворения и (частично) верой в светлое будущее. За идею, если будет угодно. Бывает и такое. Методику тестирования производитель не предоставлял, каждый из участвовавших в первичной обкатке придумывал свою. Почитайте ижфиш, там PRG примерно подобным занимался с автомобильными и промышленными смазками.
Также прошу заметить, что "слабая рекламная кАмпания" таковой вообще не является, изначально я отвечал на конкретный вопрос конкретного человека. Никто и никому не рассылает рекламные листовки, письма, не создаёт отдельные темы на форумах и не вывешивает плакаты. И призывных речей особо-то и нет. Просмотрите мои посты про краснуху - это сугубо ответы на конкретные вопросы.
""рассекреченные военные разработки" - просто перл!" - расшифровать Вам кавычки или обязательно требуется использование смайлов?
С таблицами будем разбираться, вопросов по ним действительно нашлось достаточно (честно говоря, здесь вообще впервые и узнал, что эти таблицы откуда-то есть, на сайт не хожу). Если есть хоть толика интереса вообще к этой теме - потыкайте в самое явное (даже в форме "вот это - не так"), будем весьма признательны._grey сказал(а):Повторюсь, это не опечатка. Это непонимание, незнание. Создание видимости компетентности. Есть и другие моменты в таблицах, однозначно на это указывающие...Нет. Карты смазок составляет производитель, разработчик катушек. К нему и обратитесь.
Какая-нибудь наклейка Shimano aproved - это прекрасно и правильно. И (дай Бог) возможно в дальнейшем. Но количество денег, которое на это надо потратить Вы, полагаю, представляете. Дальше объяснять, думаю, не нужно.
В целом настроение мне понятно, ожидаемо и в Вашем случае вполне объяснимо и адекватно, хотя принять его я не могу. Много даже очень хороших идей у нас гибнет ещё в зачаточном состоянии именно по причинам "фу, наши, стопудово сделали говно", "чё-то дороже, чем Китай", "а это кто вообще, я таких не знаю", множества трудностей для всего нового. И потому, что немалая часть хороших начинаний - от энтузиастов, а не от больших контор, которые могли бы просто влить несколько килограммов денег и в короткие сроки выкатить полностью готовый и вылизанный продукт с шикарной пиар-компанией. Собственно, поэтому у нас своего и осталось очень мало. А хочется ведь._grey сказал(а):Сайтик заструячили, упаковочки симпатичные нашлепали...
Представляю, не нужно. Купить несколько новых катушек разной конструкции и назначения, купить образцы смазок, разобрать все это, рассмотреть и проанализировать - несомненно, это огромные расходы.Abriel сказал(а):... количество денег, которое на это надо потратить Вы, полагаю, представляете. Дальше объяснять, думаю, не нужно...
Ничего подобного. "Наши" произвели немало всего прогрессивного и передового. И потенциал огромен, Китаю очень далека. Но было все это до 90-х годов прошлого века. А дальше у нас все популярнее поиск "лоха", без которого "жизнь плоха". Создание видимости деятельности, видимости исследований, видимости работы. Вместо реальной работы.Abriel сказал(а):... настроение мне понятно, ожидаемо и в Вашем случае вполне объяснимо и адекватно, хотя принять его я не могу. Много даже очень хороших идей у нас гибнет ещё в зачаточном состоянии именно по причинам "фу, наши, стопудово сделали говно", "чё-то дороже, чем Китай"...
Содержание таблиц как раз об отсутствии серьезного профессионального подхода и говорит. Была бы какая-то реальная работа - это нашло бы отражение в рекомендациях, неизбежно.
И было бы другое настроение.
Поделиться: