ОВХ-БЗ упаду на хвост 19 или 20.08

tenanside

Активный рыбак
Хочу набраться опыта на ОВХ, упаду на хвост либо возьму на борт (лодка 3.60 и мотор 15лс.) опытного ОВХшника... Или посоветуйте как правильнее найти место на БЗ или ОВХ для ловли окуня и судака.
Сам из Бердска. Рассмотрю любые варианты.

Nskyy

Писатель-рыбак
Вчера искали неподалеку от Тайваня и окрестностей. Судака пресс, но весь штрафной - без слез не взглянешь. Окунь есть, перед закатом очень активен был, но опять же размер 150-200 грамм.

tenanside

Активный рыбак
жека87 сказал(а):
Заливаешь 20ку врубаешь эхолот,и попер!

Пробовал неоднократно, но особыми результатами не похвастаюсь, наников только таскаю - даже окуня ни разу не словил.

tenanside

Активный рыбак
nskyy сказал(а):
Вчера искали неподалеку от Тайваня и окрестностей. Судака пресс, но весь штрафной - без слез не взглянешь. Окунь есть, перед закатом очень активен был, но опять же размер 150-200 грамм.

Так и я умею... но хочется же РЫБУ поймать.... чтобы "глаз с кулак" ... :)

ysy579

Активный рыбак
Так и я умею... но хочется же РЫБУ поймать.... чтобы "глаз с кулак" ... :)[/quote]

Терпение и труд - все перетрут!!!
Где есть мелочь, там обязательно должна стоять и крупнее... Поиграй с размерами приманок, разновидностью, цветом и т.д.

жека87

Бывалый рыбак
Судак такя же стайная рыба как лещ к примеру.причем возраст а соответственно и вес экземпляров разный!наники конечно живут своей жизнью,мелкими стаями,а от полукила примерно,если нашол,должен быть и крупный.нужно найти голову стаи и будет счастье!только вот как ее найти..))))

Nskyy

Писатель-рыбак
Так и я умею... но хочется же РЫБУ поймать.... чтобы "глаз с кулак" ... :)

Я разве претендовал на роль учителя? )) Просто сообщил об обстановке на ближайших точках.
А РЫБУ надо искать )

tenanside

Активный рыбак
Я разве претендовал на роль учителя? )) Просто сообщил об обстановке на ближайших точках.
А РЫБУ надо искать )[/quote]

Я не пытаюсь разведать Ваши заветные точки, хочу с опытным ОВХшником покататься чтобы наглядно (по экрану эхолота) понять какой рельеф искать или как понять эти "точки".....?
А то получается настолько все образно... лови на "перепадах глубин", "свалах", "пупках", "гребенках" и пр. неровностях....
Выезжаю нахожу эти неровности ... и не клюет... и ведь начинающему, ловить в условиях водохранилища, ведь не понятно что не так...
- толи не то место
- толи не те приманки
- толи не те руки
- толи "гранаты не той системы"... и т.д.