ремонт фонарика

раймарин

Писатель-рыбак
Народ может кто поможет контактами электронщика. Ситуация следущуя , купил налобный фонарик Black Diamond пользовался 2 года ,нынче потекли новые батарейки и он глюканул. То сам включается или переключает сам режимы. Можно ли его починить или хотябы чтобы главный свет включался. Больно мудреная схема там.

Вложения

• IMG_7554.JPG
    IMG_7554.JPG
    80.8 КБ · Просмотры: 603

tvn

Старожил
сам вытащил плату - значит сумеешь сам промыть: возьми старую зубную щетку + немного спирта и без фанатизма, не сильно надавливая, почисти всю плату, особенно где выводы микросхем и около кнопок управления - возможно электролит от батареек замыкает дорожки на плате; также тщательно прочистить около контактов батареек... после просушки - спирт быстро высохнет и можно будет попробовать включить с новыми батарейками = должен заработать!
удачи! ;)

Ogl

Писатель-рыбак
раймарин сказал(а):
однако промывка не помогла! ищу мастера!
Естественно не помогла :lol: жижа не даром электролитом зовётся. Разъела дорожки, хуже если ещё и замкнуло где, какая тут промывка поможет? А по теме работа мастера будет стоить пол цены фонаря, проще об новом задуматься и не экономить в будущем на дешманских батарейках на дорогих фонарях

IVH

Старожил
Да ну -уж разьело-плата и дорожки лаком покрыты -надо смотреть через лупу все места-и с другой стороны платы-косяк всплывет.Ну а если не обнаружиться -то что то с электроникой -хотя там и гореть то нечему-не те токи.А спирт электролит не вымоет-лучше мыльной водой и потом просушить как следует -лучше феном обдуть и оставить сохнуть еще сутки в теплом проветриваемом месте.

раймарин

Писатель-рыбак
ставил DURACELL оказались говно. фонарик 5т стоил жалко хороший был!

Сфинкс

Старожил
Это не DURACELL оказался говном, это ты купил дешманские, солевые табарейки, с наклейкой DURACELL! :lol:
Вас кинули! (С)
Тебе правильные советы дали: промой с мылом и просмотри дорожки и контакты! ;) А я бы в начале Унисмой всё обмыл, а уж потом мылом. Она окислы металла разжижает. :)
Замкнуть там ни чего не может, ибо на момент вытекания там уже тока нет. Вот только если ты уже туда воткнул хорошие табарейки после вытекания... :roll: Как знать, как знать... :roll:

Ogl

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Это не DURACELL оказался говном, это ты купил дешманские, солевые табарейки, с наклейкой DURACELL! :lol:
Вас кинули! (С)
Тебе правильные советы дали: промой с мылом и просмотри дорожки и контакты! ;) А я бы в начале Унисмой всё обмыл, а уж потом мылом. Она окислы металла разжижает. :)
Замкнуть там ни чего не может, ибо на момент вытекания там уже тока нет. Вот только если ты уже туда воткнул хорошие табарейки после вытекания... :roll: Как знать, как знать... :roll:
Автор сам пишет"То сам включается или переключает сам режим" значит новые вставил батарейки, раз горит значит извините за туфту не сгорел а что то замкнуло раз работает самостоятельно :D

Ogl

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):
Да ну -уж разьело-плата и дорожки лаком покрыты -надо смотреть через лупу все места-и с другой стороны платы-косяк всплывет.Ну а если не обнаружиться -то что то с электроникой -хотя там и гореть то нечему-не те токи.А спирт электролит не вымоет-лучше мыльной водой и потом просушить как следует -лучше феном обдуть и оставить сохнуть еще сутки в теплом проветриваемом месте.
В бытность мою студентом, правда давно это было, вытекли у меня в калькуляторе батарейки, парни с радиотехнического колдовали с ним, диагноз был такой: не исправить, жалко было был "электроника мк-61" так вот в нем я думаю лаком ещё было покрыто и плата и дорожки в отличии от современных "радиоизделий"

Ogl

Писатель-рыбак
Автору, есть в Академе фирма по ремонту электроники, беруться за нестандартные дела по типу моего: сгорел светодиод в стопсигнале авто, ни автоэлектрики ни мастерские по радиотехнике не брались, ребята все сделали на окей, если надо найду контакты