Простенький выбор! Тока не смейтесь:)

ktebe1

Новичок
Приветсвую рыбаков и знатоков плавсредств! Прошу не кидаться крючками и грузилами, а посоветовать конкрэтных производителей или моделей пвх лодок по след.параметрам:
увеселительные прогулке на водах с моей жёнушкой (130кг в купе) по небольшому озерцу возле нашей дачки при 20-28градусах тепла. Бюджет до 15штук. Китайцы и нашенские.Лучшие из простеньких. Главное, чтоб сезонов на 5 хватило, а то и на 10, учитывая, что в Питере редко такая благодать бывает. Заранее спасибо, всем мира!

~DRON~

Бывалый рыбак
ktebe1 сказал(а):
Приветсвую рыбаков и знатоков плавсредств! Прошу не кидаться крючками и грузилами, а посоветовать конкрэтных производителей или моделей пвх лодок по след.параметрам:
увеселительные прогулке на водах с моей жёнушкой (130кг в купе) по небольшому озерцу возле нашей дачки при 20-28градусах тепла. Бюджет до 15штук. Китайцы и нашенские.Лучшие из простеньких. Главное, чтоб сезонов на 5 хватило, а то и на 10, учитывая, что в Питере редко такая благодать бывает. Заранее спасибо, всем мира!
Надувная лодка пвх Фрегат М-3, либо М-5, у последней длина 3 метра. Цены от 13 до 16 тыр. Если относиться нормально к лодке легко проживет 10 сезонов. У самого однешка, лодке больше пяти лет, претензий нуль.

vlad40

Старожил
Тоже за Фрегатик! Имею такую гребнушку (с пайолом-книжкой), лодке 6 лет, швы сварные, фурнитура крепкая. Нормальный проверенный вариант за эти деньги.

ktebe1

Новичок
[/quote]
Надувная лодка пвх Фрегат М-3, либо М-5 [/quote]
Спасиб за отклик! Посмотрю в инете.
А там есть...ну такие штуки,чтобы подспустить давление? Читал, что на солнце при нагреве распирает лодку и хорошо, если можно подспустить ( пардон за слово)?

ktebe1

Новичок
vlad40 сказал(а):
Тоже за Фрегатик! Имею такую гребнушку (с пайолом-книжкой), лодке 6 лет, швы сварные, фурнитура крепкая. Нормальный проверенный вариант за эти деньги.
Вас то я и ждал, видел, Вы тут хорошо всем раздаёте ( я про советы).А как новичку посоветуйте, как лучше: до озерца от домика имеем 500метров. Пришло лето, тепло. Мне лодку держать накаченной в сарае, чтоб как припрёт к интиму на водах взять её (я про лодку!) и с моей половинкой тащить над головой пританцовывая? Или же надувать на берегу? И сколько кстати по времени надувается?
И ешо на засыпку вопросик: фрегатик и....это всё на просторах рынка с десятками названий??? Хм..Как то хотся, чтоб выбор был, недаром же трижды женат:)

ktebe1

Новичок
Други мои, почитал про Фрегатик, спасибо! Вопросы:
1.На фотке две сидушки, а пишут, что в компелктаци одно...
2.Написано, что тип сидушек стационарный. То есть они не двигаются туды сюды? Просто читал, что удобнее кодга можно под ситуацию двинуть...
3.Предлагают отдельно купить надувной матрас вкладыш! Это куда и зачем, на пол? Нужно или нафиг?
4.Тип пола-без настила! Это криминально для прогулок?
5.Я вот велики и дет.басик качаю автонасосом от прикуривателя (недавно взяли рено каптур в цвете голубая лазурь, сказка,...сорри, отвлекся), так можно эту лодочку так же им же?

vlad40

Старожил
ktebe1 сказал(а):
1.....как лучше: до озерца от домика имеем 500метров.
Мне лодку держать накаченной в сарае, чтоб как припрёт к интиму на водах взять её (я про лодку!) и с моей половинкой тащить над головой пританцовывая? Или же надувать на берегу?
2. И сколько кстати по времени надувается?
3. фрегатик и....это всё на просторах рынка с десятками названий??
4. Просто читал, что удобнее кодга можно под ситуацию двинуть...
5. Предлагают отдельно купить надувной матрас вкладыш! Это куда и зачем, на пол? Нужно или нафиг?
6. Тип пола-без настила! Это криминально для прогулок?
7. Я вот велики и дет.басик качаю автонасосом от прикуривателя (недавно взяли рено каптур в цвете голубая лазурь, сказка,...сорри, отвлекся), так можно эту лодочку так же им же?
1. А какой смысл сейчас гадать на эту тему?? Будет у вас лодка, сами попробуете и так, и этак, и определите более удобный для себя вариант!
2. Штатным насосом ФрегатМ2, М3 качается около 10 минут. (в зависимости от интенсивности работы ногой) :D
3. Из бюджетных лодок ещё Флинк 280-300 гляньте. Лучше с аэрдеком. Тоже Питерская продукция.
За другие гребнушки говорить не буду, т.к. не интересовался и вообще не доводилось пользоваться. Вот если-бы вам моторка нужна была, тут уже другое делою. А гребнушку (разумеется из армированного ПВХ), по большому счету, любую понравившуюся можно брать.
4. На гребных мелколодках пофигу какое крепление. Некуда в них двигаться.
5. Вкладной матрасик с давлением 0.3 атм.- херь! Проверено! Если вкладыш, то только аэрдек, он твердый и удобный (давление 0.7-0.8 атм). Либо смотреть лодку с НДНД (Флагман-300, к примеру).
6. Для прогулок, да если ещё по пол-километра тыда-сюда на себе лодку таскать, всё лишнее на фиг не нужно. Можно и вовсе без пола.
7. Всё можно, если осторожно! Но лодку качать так будет долго (штатная лягуха быстрее), и давление надо контролировать, иначе не долго и перекачать и пипец лодке. (а вот штатной не перекачать, силы не хватит).

ktebe1

Новичок
vlad40 сказал(а):
1. Штатным насосом ФрегатМ2, М3 качается около 10 минут. (в зависимости от интенсивности работы ногой) :D
2. Из бюджетных лодок ещё Флинк 280-300 гляньте. Лучше с аэрдеком. Тоже Питерская продукция.
3. А гребнушку (разумеется из армированного ПВХ), по большому счету, любую понравившуюся можно брать.
4. На гребных мелколодках пофигу какое крепление. Некуда в них двигаться.
5. Если вкладыш, то только аэрдек, он твердый и удобный (давление 0.7-0.8 атм).
6. Для прогулок, да если ещё по пол-километра тыда-сюда на себе лодку таскать, всё лишнее на фиг не нужно. Можно и вовсе без пола.
Спасибо за подробные ответы, здоровья и денег Вам! Далее:
1.А как не перекачать штатным? Там линейка или ещё что есть, чтобы не перейти грань? И пишут, что насос этот штатный г:)Че то там у людей в нем ломается. Если что, то похожий купить не проблема?
2.Спасибки за новую фирму.Я не пойму, там есть со сланями фанерными, а есть с разборным пайолом. В двух словах на простом языке в чем отличие? Как выглядит? Аэрдек это оно и есть или эт ваще другое дно? И если вернуться у Фрегату, то там если без всего этого, то когда стоишь дно не прогибается?
3. А как узнать, что именно из армированного пвх контора лепит?
4.Как раз и жалуются люди, что во Фрегате сидушка выскакивает или прогибается...
5.Вот захочу я аэрдек во Фрегат засунуть. Он так просто продаётся? Или я че то не так понял...?
6.А Вы лично таскали на себе? Реально одному 5 мин.тащить?
7. А смогу я во Фрегате заменить местные сидушки на те, которые ходят туды сюды? Просто интересно...
8. Бог троицу любит, мож ещё что вспомните из фирм которые хвалят люди, моно и не из Питерских...

Сфинкс

Старожил
Ты хоть сам-то немного читай и обдумывай, а то уже заКАКал, заПОЧЕМУкал и заЧЁкал всех! :lol:
Хотя... :roll: пока собственной задницей не прокатишься и в ручках не потаскаешь, все равно нихрена не поймёшь. :lol:
Для этого существуют общественные мероприятия, типа ПОКАТУШКИ, и Фестивали, типа Золотая Осень! :!: Вот в начале сентября и приезжай на ЗО-2017. Там и накатаешься, и наобщаешься! ;) Там тебе будут и знания и осознания! :)

ktebe1

Новичок
а то уже заКАКал, заПОЧЕМУкал и заЧЁкал всех! :lol:
[/quote]
Ахахаха ну ты чудо-юдо, под всех ты себя чё ли имел в виду? КАКого лешего ты тут наседаешь? За КАКим тя сюды принесло? Давай на вопросы лучше отвечай, хотя...можно уже и не отвечать, Фрегатик беру для разминки, а там поглядим:) vlad40 спасибо за ответы :D

ktebe1

Новичок
Воин сказал(а):
если не торопит, рекомендовал бы посетить различные мероприятия по водномоторной тематике, в т.ч. соревы по спинингу, там полно разных лодок, можно пообщаться с хозяевами комплектов, пощупать-повыбирать ;)
Спасибо за приглашение-совет, тока хотся уже позажигать на водах, пока лето не кончилось, поэтому решил, раз советуют и отзывы не плохие из недорогих взять Фрегат М3. Единственное пока не разобрался с дном, почему то на разных сайтах разнится инфа, то пишут дно плоское и баста. то надувное...смущает. что если всё же плоское в ней, не будет ли прогибаться под нами:))) :oops: :lol:

k.a.a.18

Старожил
ktebe1 сказал(а):
Товарищ вчера новую лодку купил. Будет продавать "Фрегат 300КЕ" за 15.000рулей. Если интересно могуть дать номер. Новая стоит 24000р