Выбор винта для Tohatsu 18 E2

Tarz

Бывалый рыбак
Добрый день всем!
Купил вышеозначенный мотор, решил прикупить к нему запасной винт на всякий пожарный. Подскажите, какой винт лучше взять (на замену штатному), лодка пайолка 3.9, нагрузка 2-3 человека? Есть ли смысл брать именно оригинал Tohatsu, или аналоги вполне подойдут?

РЕМ

Новичок
Tarz сказал(а):
Добрый день всем!
Купил вышеозначенный мотор, решил прикупить к нему запасной винт на всякий пожарный. Подскажите, какой винт лучше взять (на замену штатному), лодка пайолка 3.9, нагрузка 2-3 человека? Есть ли смысл брать именно оригинал Tohatsu, или аналоги вполне подойдут?

Солас вполне себе хорошие дубли, раз уж указываете загрузку, то и пишите шаг установленного винта и обороты

Tarz

Бывалый рыбак
К сожалению мануал (да и сам мотор) сейчас не под руками, не могу посмотреть какой винт стоит на нем штатно с завода. По поводу оборотов, на полном газе пока нет возможности тестировать, т.к. обкатка еще не пройдена.
З.Ы. или речь про какие то другие обороты, сорри если туплю, японский мотор у меня первый, только-только разбираюсь в терминах.

РЕМ

Новичок
выбор подходящего по параметрам винта целесообразнее отложить до того момента, когда будет понятно соотношение загрузка-обороты, лучше обзавестись тахометром, или взять напрокат для замеров. Как правило штатный- 9 шага, это грузовой, и в 90% случаев с надувнушками на нем перекрут, обычно покупают 10 или 11 шаг, в зависимости от того на сколько сильный перекрут, а штатный в запасных лежит.

Евгений77

Старожил
11й винт даже на НДНД не раскручивайтся, 10й на пайолке редко когда. 9й чаще всего самый актуальный винт для пайолки.
Оригинальный винт сейчас стоит 4500-4600, стоит ли искать копии?

Tarz

Бывалый рыбак
Не подскажете, где у нас в Новосибирске доступен оригинал за 4500-4600? Или только заказывать?

Tarz

Бывалый рыбак
Итак, посмотрел маркировку на родном винте: 9P.
Гугл выдает, что это размер: 3 х 9.25 х 9.

BAHbKA

Писатель-рыбак
имея за плечами несколько лет пользования тохи 18ки под 370 баджером, могу сказать одно: про запас лучше взять грузовой. его будешь использовать когда приспичит. когда-то прикупил Solas и ни разу не пожалел.
покупал еще скоростной (+1 шаг) - его ставил ровно один раз, 10 минут хватило, чтобы снять и больше никогда не ставить, просто выкинутые деньги. можно хранить разве что на случай войны и дойти. использовать не будешь даже в одного.

nixxx

Бывалый рыбак
Всем привет. Имею Тоху 18 с Профмарином 360. В этом комплекте ипользую винт с 9 шагом, но на Обь едем с другом с его 400м Соларом и моей Тохой. Так вот там используем винт с 11м шагом. И я вам скажу прет самое то! И с загруженной лодкой в переходах до стоянки идет уверенно и вдвоем с рыбацким скарбом летим, по течению до 42 км\ч шли, думаю не плохо для не настроенного комплекта. Поэтому мой выбор 9ка и 11й :!:

denisyara

Писатель-рыбак
nixxx сказал(а):
Всем привет. Имею Тоху 18 с Профмарином 360. В этом комплекте ипользую винт с 9 шагом, но на Обь едем с другом с его 400м Соларом и моей Тохой. Так вот там используем винт с 11м шагом. И я вам скажу прет самое то! И с загруженной лодкой в переходах до стоянки идет уверенно и вдвоем с рыбацким скарбом летим, по течению до 42 км\ч шли, думаю не плохо для не настроенного комплекта. Поэтому мой выбор 9ка и 11й :!:
интересно а с 380 так же будет норм?